Вопрос только в переплате? Или просто, уж простите, без блях авто нет возможности купить в принципе?
Вы готовы вкладывать в этот автомобиль деньги, если потребуется? Сколько от его цены? Понимая, что де-факто он не ваш. Вы на нем водитель. И чем закончатся игры политиков, неясно.
Я вот не пойму, как возможность покупки дешевого авто влияет на развитие страны? Страна развивается путем повышения уровня образования, квалификации, технологий и производства. При чем тут б.у автошрот из европы???
Так вот же оно. Чего вы вдруг хотите, чтобы государство сделало вам подарок (кинув при этом тех, кто заплатил все налоги и пошлины), если у вас позиция такая, что ВАМ должны, а ВЫ - нет. Давайте играть по -честному. Правила должны быть одни для всех. Это основной принцип законности и права. Требуйте отмены растаможки для литовцев и автоматического возврата всех уплаченных сборов владельцам машин на укр. регистрации. Так справедливо?
Вопросов много. Давайте по очереди:
1. Да, я готов вкладывать в него, потому что я на нем ежжу, а ездить на корыте я не буду. Хоть и полную стоимость, у меня есть такая возможность.
2. Я буду вливать личные средства в ремонт/обслуживание/заправку/мойку автомобиля, чем де факто создаю новые рабочие места, и люди, которые будут обслуживать мой автомобиль должны быть не гаражными аналитиками по вазу/ланосе с молотком и гаечным ключем - а высококвалифицированными людьми, которые понимают что делают и имеют квалификацию.
3. При удешевлении автомобилей их станет больше, что влечет за собой рост сегмента обслуживания автомобилей, новые рабочие места, рост ВВП, быстрые деньги. Да, развивается так, но нельзя развивать отсталость Ваз,Газ,Богдан.
4. Я такого не хочу, и на государтсво не надеюсь (как и на пенсию), а даже если бы и надеялся это бы ничего не изменило, т.к. ничего не делается, ждешь ты этого или нет. Я никого не кидаю, кидает тут государтсво (не путать со страной) и его апарат управления, назначая завышенные ничем не обоснованные пошлины для лоббирования интересов отдельных граждан и предприятий.
Я уже пояснил, что я за либерализацию - считай отмену таких пошлин и растаможки в том виде, в котором она есть сейчас. На счет возврата средств я не могу дискутировать и справедливость таких мер не могу оговаривать, т.к. не являюсь собственником такого автомобиля.
Спасибо за конструктивный диалог, я могу услышать и понять Ваши мысли, но и прошу в ответ услышать мои доводы и мысли, помните, что каждый человек имеет право на собственные мысли и поззицию.