Как то все обобщено и не понятно.
ВСЯ СТРАНА это так же и владельцы "блях". Которых проморгали чинушники а не Страна.
По дешевле? Ну да. По дешевле. А с чем сравнивать будем? С раньше? Или с рядом? И вообще дешево/дорого это такой себе вопрос. Но точно дешевле чем на островных странах с их +300% к стоимости.
Про бабушек и дедушек с их ПФ вообще вопрос. Они чего в стоимости расстаможки делают со своим ПФ? Какого их туда пустили? ПФ тогда с понижением "расстаможки" получается будет недополучать?
Может пусть уже ПФ салоны по продажам авто/алкоголя/бижютерии делает
Не адекватов на дороге
ну так это не привилегия "блях" это состояние души
Ну будет чудо не на бляхе а на жигулях? По доверке и без прав.
Да что тут непонятного)
- Дешевле по сравнению с тем, что было. Плюс в этом году заканчивается льготная растаможка по 3251, этот новый 8487 ее в коей-то мере продлевает. Даже больше - разрешает ввозить авто старше 2010 года. А на обьемные моторы растаможка вообще в разы дешевле становится. Не вижу причин в сравнении с какими-то соседними странами - где-то хуже, где-то лучше, но мы живем своей жизнью, а не заграничной.
- Каким боком тут пенсионеры - я тоже не понимаю, но обещали все вырученные деньги отправить им. Как по мне, так лучше им, чем в карманы перегонщикам блях и "фирмам" курирующих их олигархов.
- По неадекватам даже комментировать не хочу, это каждый по-своему видит
Кому то пещинка в глазу мешает, кто-то и бревна не замечает
Но обьективно, жигули, вьехавшие в тебя или сбившые твоего ребенка в конце-концов имеют конечного владельца, который с ненулевым таким шансом должен будет за все ответить. В случае бляхи найти крайнего без связей в органах не представляется возможным. Бляха - это не состояние души, это отсутствие сдерживающего фактора в плане ответственности. Если, например, завтра отменят охрану банков и разрешат свободную и бесконтрольную продажу оружия, как думаете, во сколько раз возрастет количество ограблений банков?
То же и с бляхами, если ты можешь превисить скорость (ну или сбить человека) и знаешь, что тебе за это ничего не будет (ибо не найдут) - как минимум половина подумает - "а почему бы и нет"?
И вообще, как по мне проблему блях нужно было начинать решать через поголовную перепись и регистрацию, выдачу номеров и контроль страховки, а уже потом думать и искать компромисс по растаможке.
Как-то так