Ох чувствую оторвусь я сейчас в этой теме))) Был у меня Infiniti FX35 первого поколения, в топовой комплектации, рестайлинг, черный на черном дермантине)) Также захотелось экстрима, повелся на мульки и псевдоспортивность.
Я этот кусок говна (по другому не могу назвать это недорозумение) терпел аж 8 месяцев. Больше не выдержал и продал, хотя желание продать появилось через месяц после покупки.
Сравнивать его с Х5... я даже не знаю как сказать, Infiniti - это дешевка и колхоз по сравнению с BMW. Правда, не каждый это понимает.
Сразу пройдусь по минусам: салон сделан из китайских кроссовок, после пробега 50 тык стыдно будет человека в салон посадить при свете дня. Пластик как в Газели, 90% дермантина и 10% кожи. Дермантин этот оч плохого качества, лопается и трескается почти на всех финиках (особенно 03-04гг). Внутри, короче, ощущение дешевизны. Кнопки и элементы интерьера как и на дешевых ниссанах. Есть болячка - пластиковые шестеренки регулировок кресел ломаются, в итоге кресло (водительское зачастую) болтается как говно в проруби, особенно при разгонах и торможениях.
Кстати, о торможениях. Тормоза полное говно. Слабые и проблемные. Если ездить агрессивно, то передние диски придется очень часто менять или протачивать. Но что там протачивать если допуск на износ 2мм? Задние колодки размером с зажигалку Зиппо.
Подвеска: живучая, но дубовая и некомфортная до ужаса. У меня были R20, на R18 машина совсем иначе себя ведет, но и выглядит как трактор с такими колесными арками и высотой протектора. На плохой дороге вытрясет душу, а также не забываем про дешевый салон, который гремит при этом.
Багажник маленький и неудобный. Плохая обзорность. Без камеры заднего вида брать вообще нельзя, у меня благо была.
Прибавляем ко всему этому все прелести американца (официалов в тех годах еще не было) - радио нечетные частоты, фары, мили и тд.
Расход топлива всегда за 20л. Небольшой выбор резины в этом размере, стоит не мало. Уродливый ножной ручник (личная неприязнь к такой моде, другое дело на Е53).
Из плюсов - в топовой комплектации есть дистроник, 2 цветных монитора с двд, бесключевой доступ, R-camera, спорт пакет и....Все)))
Ну, единственное за что могу поставить ему плюс - это за хороший мотор. Он в принципе беспроблемный, надежный и бодрый. АКПП - обычный японский 5-ступ, с постоянно включенным спорт режимом. Сказать что очень шустрый - нет, просто резкая реакция на газ.
Музыка у меня была BOSE из 10 колонок с сабом в запаске. Я думал что она хорошая пока не услышал logic7.
Ну еще по обслуживанию машина в принципе дешевая, как любой ниссан. Не считая деталей чисто финиковских. У меня серьезных проблем не было.
Ищите Е53 главное живой, не важно какой год или мотор. Это реально машина, а не понторезка. И разница между ними - пропасть.
PS: я был упрямый, как и вы, и люблю по жизни учиться на ошибках. Зато теперь у меня есть четкое представление "что есть хорошо, а что - плохо"
Переглянути вкладення 415994