Все вы верно говорите, но есть "но". Когда ворюга, делает "хорошие" дела - это не достойно уважения, это его работа - делать город лучше. И давайте на чистоту - по логике вещей, его вообще там быть не должно, он как бы рецидивист:help: То, что система прогнила, конечно не его заслуга, она прогнила еще до обретения независимости, но именно такие люди (руководители, чиновники и т.д.), которые имеют вес и авторитет в обществе - обязаны!!! подавать хорошие примеры и "лечить" эту систему. Они "вожди", с них люди берут пример, они публичные личности.
Сами понимаете, что от того, что Вы или я не воруем, не нарушаем ПДД меняется не так много, врядли с нас начнут брать пример, а вот когда депутат или его сын/дочь убивает человека, который переходит дорогу, ворует авто, устраивает "разборки" - это куда более запоминающиеся примеры, хоть и плохие. И люди начинают думать - чем я хуже, буду тоже вести себя, как чмо, тем более, что многие у нас не совсем сдержанные и культурные люди, даже разговаривать часто не умеют нормально и эта тема неплохой тому пример
Справка - прикол, как-то видел такой же лист, там было написано, что отец Януковича работал на немцев в ВОВ, хотя, как знать, как знать...