Возможно, у меня и исключение из правил.
Хотя много знакомых, которые тоже всем довольны.
А некоторые после официальных сервисов Мерседес и Ауди отмечают, что сервис на АВТ лучше.
У меня тоже есть примеры, когда на годичных авто с маленькими пробегами были проблема на проблеме, например F10 M50D моего товарища выезжала за территорию АВТ на пару дней, потом опять обратно. Но там проблема была в "эксплуататоре", который на 15 т.км умудрился полуоси повырывать... и более того, в Европе, где этот авто был гарантийным, выставляли точно такие же счета как и у нас.
АВТ уже давным-давно не выгодно "разводить" кого-то на какие-то дорогостоящие ремонты, да и в целом разводить!
У них такой поток, что просто нет времени играть в эти игры, да и экономически целесообразней менять все подряд на гарантийных авто, чем на послегарантийных т.к. по гарантийным авто идёт полная компенсация стоимости выполненных работ от BMW AG.
И ещё, мне интересно считал ли кто-то сколько будет стоить ремонт с использованием оригинальных запчастей Е39/38/53/65/60 (всех кузовов, на которые сейчас уже минус 20 на запчасти) на АВТ и "на гаражах"?
Не прикидывал +/-, а именно считал? Полный счёт с АВТ и полный счёт с "гаражей"?
Думаю вряд ли, т.к. большинство мыслит стереотипом "АВТ - космос"
А на АВТ при ремонте дают гарантию 2 года, которая реально работает!
Просто у нас народ покупает BMW на последние деньги, не понимая что это премиум и очень высокотехнологичный премиум в каждом поколении, который со временем требует должного обслуживания.
У меня было много BMW E38/E65 745 дорестайл/Е65 750 рестайл/Два Е70 3.0 и 4.8/F01 N63/E71 N55 и ни с одной (не поверите, даже! с Е65 745i) каких-то глобальных проблем не было.
Дорого обслуживать? Да, дорого! Но тут каждый сам решает для себя.
И если хочется за 15$ просто ездить из точки А в точку Б, то действительно лучше купить Кемри 40.
Потому как Е60 за 15 будет требовать замены износившихся узлов в силу своей гораздо более высокой технологичности в сравнении с кемри, хотя это тоже не проблема при наличии денег.
Да и вообще, в 2007 хорошая кемри стоила 35, хорошая Е60 стоила 80, они априори не могут быть одинаковыми в обслуживании.
ИМХО