Налог на роскошь

• Автор теми Автор теми true
  • Дата створення Дата створення
Статус
Закрита.
У нас до труднодоступных мест пока по трассе на рамнике допрыгаешь - за ворот кишок поймаешь..
У всех свои кайфы:)

Рассказываю, как можно НЕ платить новый налог на недвижимость. Немного хлопотно, но вполне законно.
Описание скрытого текста/картинок: Продолжение
Итак, если вам НЕ повезло и вы являетесь владельцем нескольких квартир / домов, общая площадь которых превышает 180 кв.м (льготная суммарная площадь, не облагаемая налогом на недвижимость), помните, что граничный "порог" налогообложения может поднять ЛЮБОЙ сельсовет на территории Украины (п. 266.4.1 Налогового кодекса Украины)!
Например, у вас есть квартира в Киеве в 200 кв.м и загородный дом в 400 кв.м. И за это "счастье" в 2015 году вы должны будете уплатить около 10 000 грн налога ((200+400-180) * 2% от минимальной заработной платы). Само собой разумеется, эти 10 000 грн улетят в пустоту ( = "бюджет").
Выход есть: вы находите и покупаете хату в самом забитом украинском селе (а еще лучше, покупаете её вскладчину с несколькими друзьями; а если есть сто друзей - так это просто здорово, выйдет по 0,5 кв. м на каждого!). В итоге, суммарная площадь вашей недвижимости станет чуть больше, скажем, на 20 кв.м (200+400+20).
Но зато по закону сельсовет этого забитого украинского села может поднять для вас (с друзьями) предельную норму не облагаемой налогом недвижимости до, например, 1 000 кв.м (напоминаю: п. 266.4.1 Налогового кодекса Украины). Таким образом, вы со своими 620 кв.м под налогообложение вообще не попадаете!
Вы, конечно, должны будете "инвестировать" в забитое украинское село пару тысяч гривен, но, уверен, сделаете это с радостью, поскольку государство не даёт этому селу вообще ни копейки.
Схема верная (если, конечно, читать обновлённый Налоговый кодекс буквально). Лично я бы пошёл на это даже не из-за экономии на налогах, а из принципа: безмозглое правительство должно быть изящно наказано за свою жадность!
Сергей КОННОВ

Останнє редагування:
Настоящие европейцы..Никто закон в глаза не видел зато уже нашли способы намахать его..Несомненно стоило огород городить..Совок наше все..

У нас до труднодоступных мест пока по трассе на рамнике допрыгаешь - за ворот кишок поймаешь..

Вы правы! и я столько не зарабатываю, что бы тюнить новый рамник ради утех на бездорожье, как сказал BabyBeatz, мне его, пока что даже поцарапать об ветки жалко на охоте, объезжаю (и хочу ниву! что бы не жалко)...))) я даже уже и не знаю как Вам объяснить, напишу так: прадо это не таурег, а таурег это не прадо! ну разные машины, как бы их разработчики не ставили в один ряд... не сможет того таурег, что может прадо, но и прадо того не сможет, что может таурег

а по поводу рамы: гляньте рекламный ролик, как прадо перекатывается по сварной конструкции на двух колёсах, не выдержит так несущий кузов... хотя так ездить тоже никто не будет, это бред))

п.с. есть две хаты ))) одна в совсем забитом селе (папина родина) вторая в нормальном селе (мамина родина)... если ещё и прадо под налог не попадает, спокойно можно пропивать 25000 + налог на недвижимость!.... бедная печень)))

Настоящие европейцы..Никто закон в глаза не видел зато уже нашли способы намахать его..Несомненно стоило огород городить..Совок наше все..
Какой привет - такой ответ.

Конечно есть проблема в том что нынешние властьимущие и законотворци не "общаются" в "нами". Законы надо по основным ТВканалам тезисно объяснять. Но есть подозрение, что "они" сами еще не вкурили как эти законы реализовать в жизни. Вот и молчат. Но еще будет страшнее если эти законы в тихую начнут по почте розсылать. Оппа открываешь почтовый ящик, а тебе в купе комуналки налог на твои 57кв.м. :) или еще веселее если подсчитают что ту минималку ЗП что ты по понятным причинам официально показываешь не хватит на оплату даже комуналки и тебе на разницу еще налога нарисуют, за нелегальный доход :)

Макс, наче ти збираєшся платити податок зі своїх 457 метрів? Ну не зможеш ти не використати ситуацію тим, що мешкаєш в селі

Дифф..А я живу в селе..Почему я не должен этим пользоваться??
Не переживай за мои налоги..Я не насколько богат что-б позволять себе платить их с пассивов типа дома или машин..А с активов приходиться..Деваться некуда ибо всё прозрачно..

в мене минулого року був паджератель бензи.Мітсубіші вагон 3.Без рами вже,але танк покруче прадо.І в повороти входив як БМВ.
Больше никому такое не говорите, т.к. паджеро вагон 3 разлазится по швам:)

Если на Маджере тягать прицепы то развалится обязательно..

Я от не вникав у ті всі закони розкішні.От цікаво,чи за незавершене будівництво теж будуть податки брати?Бо наскільки я чув,то за кордоном незавершене будівництво неоподатковується.Я так і вчинив.Живу на будівництві в 220кв :biggrin:

Недострои пока нет..Если есть бумага из ГАСКа и тех паспорт.

Если на Маджере тягать прицепы то развалится обязательно..

Я брав авто 6 року з пробігом 298т. Продав вже з 160т :biggrin:(накатав тис 15,тобто при 315) .Фаркоп був встановлений до менеі підношений.Я перевозив у салоні тони будматеріалів.Цементу накидував :facepalm:,задня пружина аж трвснула.Трішин і т.п. не було,нічого ніде не тріщало і не скрипіло (метал).От корозія на хворому місці була вже (задня дверка).Десь по Волині катається...

Швы разлазятся по кузову и в них появляется скрытая коррозия..Потом РАЗ и все приехали..

Разлазится сам несущий каркас, не "листва" конечно.

Разлазится сам несущий каркас, не "листва" конечно.

скиньте мені хоча б посилання на таку тему.дуже цікаво.В мене тут товариш,любитель різниз трофі болотних вже третього ушатує,правдатретій П4,хоча це одне і теж.Хіба може після якихось жорстких кузовних робіт розвалюються......В старих рамних П2 тріскали стійки передні,це я чув і читав.

4 унаследовал все косяки 3. Завтра поищу ссылку на обзор.

Никаких двух концов..Решение ГАСК не имеет срока истечения и можно достраивать вечно..

почему не видел? проект на сайте ВР всегда есть

я его не изучил детально. но если они за основу взяли тот закон что еще при Я водить пітались, то там кажется в случае прописки несокльких человек нужно будет в местную налоговую бумагу предоставить кто из прописаннах платит за данное жилье.

тут другой овпрос возникает. что если жилье например нескольким владельцам пренадлежит?
будут метры делить на колличесвто владельцев и излишки считать?

на соклько помню в прошлом законе вторая квартира уже считалась излишком и попадала под налогооблажение полностью. без излишков. но опять таки налогоплательшик должен был написать заяву какой обхек недвижимости у енго основной и с какого вычитаются льготные метры. а вот уже последующие обхекты для него считаются в полном объеме.
вроде как правильно все. но тут же и порождаются варианты уклонения. прописать кучу членов семьи и раздать кто за какой обхект будет налог платить. тогда с каждого объекта будет отниматься льготная площадь 60кв.м.
хотя я лично думаю что не везде норма неолагаемая будет 60кв м.
закон задает границы налогооблажения. дальше будет метсная власть станавливать для себя эти границы в переделах закона. ибо на печерске 80кв уже может быть роскош, а на троещине нет. так что думаю по районам будет своя норма. опять таки все зависит от корумпированности и злоупотребления метсной власти.
если власть очистится и будет прозрачно начислять, то дело будет и начнутся какието сдвиги в приведении города/села в приличный вид. а если всё как и есть - то пойдут валить чиновников уже не помусорным бакам а сразу в деревянные ящики.

Никаких двух концов..Решение ГАСК не имеет срока истечения и можно достраивать вечно..

Дом без документов - сомнительное удовольствие как по мне.
Да и сегодня так, а завтра поменяют что нибудь в этой сфере, да еще и завяжут на облэнерго и облгазы, всяко может быть.
Тем более, что щас если строишься в нас. пункте, газ не подключат, пока вторую декларацию не получишь.

в мене минулого року був паджератель бензи.Мітсубіші вагон 3.Без рами вже,але танк покруче прадо.І в повороти входив як БМВ.

не хочу обижать эту марку (180 000 тыс на галанте накатал с салона) но видел лично паджерика, владелец которого "провтыкал" канаву (в селе лопатой вырыли через дорогу, газ тянули к дому), не знаю точно какая там скорость была, но думаю в раёне 40 - 50 ти, так вот у него морда,вместе с моторным отсеком, задралась вверх как у лодки! даже лобовые стойки согнулись в сторону салона! как по мне, так тогда уже лучше паджеро спорт.

Дифф..А я живу в селе..Почему я не должен этим пользоваться??
Не переживай за мои налоги..Я не насколько богат что-б позволять себе платить их с пассивов типа дома или машин..А с активов приходиться..Деваться некуда ибо всё прозрачно..

Старий, подвійні стандарти?

Где двойные???Какие сильрада назначит налоги такие и заплачу..Понятно что в селе никто 24 грн за метр не поставит..Максимум гривну-две..Или ты хочешь что-б я добровольно пришёл и попросил лично мне впаять 24 грн как за печерск???Кто меня потом нормальным назовёт??
Если-бы я вообще спрыгнул - тогда да,двойные..А так это просто оптимизация..Зачем жить в городской клоаке и ещё и башлять за это??
Р.С.Я не имею ввиду обычное жильё,но знаю многих которые житие в центре считают просто сверхнеобходимым понтом и дома у них покруче..Так пусть платят,в чём вопрос??

Статус
Закрита.
Назад
Зверху