Не всё отвратно было в СССР))

• Автор теми Автор теми maxe38
  • Дата створення Дата створення
Не знаю я хто тут не виспався. Але чомусь про ці авто НІХТО не знав і навіть не згадував до цих пір

Да много их там было ,особенно в Москве и Питере. У меня где то детские фото есть если найду то выложу я за рулем BMW пятерки гаишной ,впечатлений было море.
http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=163202

Не знаю я хто тут не виспався. Але чомусь про ці авто НІХТО не знав і навіть не згадував до цих пір
Это скорее всего связано с тем, что ты не веришь тому, на что нет ссылки и даже если ссылка есть и она тебе не нравится, ты все равно не веришь :)

А що не так у виразі "Все піддавай сумніву"?

Мабуть не дарма Вова обрав японську мову при згадці про свої геніталії.

згоден,поправлюсь-потрібно було звертатися в однині)
:biggrin:

якось воно в зворотньому напрямку кривіше перекладає..)

всі сумніви

Вісь я і мої геніталії плювати ваша думка
якась у вас неконструктивна полеміка,хлопці:biggrin:
Его переводчик не в состоянии перевести фразу "я Ваше мнение вертел, а осью был мой детородный орган"

మీరు రాయడం నేను ఒంటి

В-СССР-тоже-были-задроты...-695x491.jpg

Ну наверное это как бы альфа версия задротства )))
Типа кто пытался усердно часами ловить яйца чтобы "мувик" в конце увидеть ))))

У меня их 4-е были.
Аквалангисты, Яйца, гонки, НЛО но сильного "задротства" не помню по ним ))) более чтобы время убить ))

Останнє редагування:
Не всё отвратно было в СССР))

Я бы так сказал:

"Как все было не отвратно в СССР" и "Как многое отвратно сейчас"

И если сравнить "тогда" и "сейчас", то для большей массы населения страны, было лучше.

Это бесполезный спор..Что тогда что сейчас живём ровно так как заслуживаем..Кто виноват что большая половина страны думает не совсем головой..

Что сколько стоило в СССР

Для наглядности некоторые примеры зарплат времён СССР (после реформы 1961 года):

1) доцент (с ученой степенью) – 320 руб.
2) лейтенант – 230 руб.
3) судья – 210 руб.
4) старший преподаватель (без ученой степени) – 170 руб.
5) водитель троллейбуса – 140 руб.
6) учитель – 132 руб.
7) бухгалтер в банке – 120 руб.

Один рубль:

— полноценный обед в столовой;
— поездка на 100 км автостопом (копейка — километр);
— 33 стакана лимонада с сиропом;
— 50 звонков из телефона-автомата;
— 100 коробков спичек;
— 5 стаканчиков «Пломбира» или 10 — молочного мороженого;
— 20 поездок в троллейбусе или на метро;
— 4 буханки белого хлеба (по 900-1000 граммов, а не такие, как сейчас);
— 5 литров разливного молока;
— 20 походов в кино на дневной сеанс;
— 2 бутылки хорошего пива (еще и сдача);
— 8 пачек плохих сигарет (Памир);
— к концу лета можно было купить на базаре 6 кг арбузов или 3 кг дынь;
— 5 походов в мужскую парикмахерскую или баню;
— стоимость суточного койко-места «дикарем» в курортный сезон на юге.

Три рубля:

— обед на 5-6 персон в заводской или школьной столовой;
— обед в ресторане на одного;
— хорошая книга;
— кукла или другая игрушка отечественного производства;
— бутылка нормального вина (типа”Крымского”);
— культпоход в выходной всей семьей, включая перекус;
— пачка импортных сигарет;
— сумма в кармане ребенка, при которой ему жутко завидовали другие дети.

Пять рублей:

— килограмм вырезки на рынке или 2 кило мяса в магазине;
— бутылка водки (с закуской);
— почти что месячная квартплата на семью;
— поездка на такси «с шиком»;
— килограмм очень хороших конфет.

Десять рублей:

— сумма, которую занимали до получки, она же – о которой не стыдно напоминать занявшему;
— универсальная валюта за разные бытовые услуги;
— огромная палка дорогой кооперативной колбасы;
— дорогая техническая или настольная игрушка, типа машинки или бильярда.

Двадцать пять рублей:

— билет на самолет местных авиалиний (например, Ленинград – Москва: 18 рублей);
— кутеж «по полной программе» в ресторане;
— услуги дорогой путаны.

Пятьдесят рублей:

— подростковый велосипед;
— маленькая пенсия;
— стипендия студента-хорошиста;
— профсоюзная путевка в Приэльбрусье на 2 недели — 30 рублей.

Сто рублей:

— билет на самолет на юг (туда и обратно);
— месячная зарплата бедного инженера-выпускника ВУЗа (точнее, оклад в 120 рублей);
— хорошая пенсия.

dKQeTiQvChw.jpg

Шо за бред???В кабаке на три рубля можно было воды попить...И когда это водила троллейбуса 140 рэ получал???В 1990-ом???Когда эти рубли не стоили ничего???А за 25рэ путану разве что на вокзале снять..Средняя зарплата по стране 150 рэ и в магазинах шаром покати - вот типичная картина совка..
Ох и любят у нас привирать..

Пять походов в парикмахерскую на рубль))))Налысо обболваниться)))

Это типичная картина развала совка...период от начала перестройки. До этого все пучком с полками было...
В любом магазе стояли 3х литровые банки с березовым и томатным соком по 10 коп/стаканчик(еще и стакан с ложечкой и солью),пиво Жигулевское и Ячменный колос, полки завалены всем были...такси на вокзал(как щяс помню)стоило 3 рубля. Сигареты ТУ 134-55коп.Пирожки "тошнотики" по 11 копеек и ведро вишень на базаре по 3 рубля.
Зарплата у отца тогда была 350 рублей, у матери 180.(отец шахтер, мать работала на заводе)
А потом да...перестройка, сухой закон и прочая "демократия")))У меня была в техникуме стипендия отличника 17 тыс.карбованцев(это уже при самостийности),хватало на 2 шоколадки Хилал и пачку сигарет Техас

Стрижка "молодежная" стоила 50 коп)))Меня так стригли

Останнє редагування:
Я работал в 1986 году санитаром в лаборатории на пол-ставки за 40 рублей..Пива в магазинах было только пол-часа по привозу,выметали всё..Шахтёры считались очень высокооплачиваемыми..Батя мой был директором мебельного комбината на 180 рэ...Учитель получал 90 - 120 рэ,врачи - сколько-же..
Такое скотство в отношении к врачам и учителям мы продолжаем и теперь..

Макс,86 год это уже не совсем совок...это уже наступило "покращення" по тем временам...

Здрасьте..Не совок это уже с 1989-го началось..А в 1986 - самое оно было..

SID_ Саша, это из вконтакте, где "бывалые" рождены в 2000 году?:biggrin:

Что сколько стоило в СССР

Для наглядности некоторые примеры зарплат времён СССР (после реформы 1961 года): за зарплаты - не скажу - меня тогда это не интересовало, но что-то слегонца большеватенькие

Один рубль:

— полноценный обед в столовой; стоил от 50 до 70 копеек, до рубля мог доходить если к первому второму и третьему добавить стакан сметаны, творога, доп салатик и т.д.
— поездка на 100 км автостопом (копейка — километр); иногда рублик в авто оставляли, но в основном было "за спасибо" кого-то подвезти по трассе.
— 33 стакана лимонада с сиропом; и 1 копейка останется на газированную воду без сиропа:)
— 50 звонков из телефона-автомата; хм, спокойно можно было "обмануть" и звонить бесплатно, правда лимит был, даже с двушкой
— 100 коробков спичек;:yes:
— 5 стаканчиков «Пломбира» или 10 — молочного мороженого; Пломбир сливочный 22 копейки - самое крутое/вкусное мороженое
— 20 поездок в троллейбусе или на метро; 5 копеек стоил автобус, трамвай/тролейбус - 3/4 соответственно... метро - не помню, в Николаеве нет:biggrin:
— 4 буханки белого хлеба (по 900-1000 граммов, а не такие, как сейчас); !5! буханок! ржаной(черный) 16-18копеек
— 5 литров разливного молока;
— 20 походов в кино на дневной сеанс; минимум 10 копеек детский сеанс в 9 или 10 утра!На дневной - от 30 копеек
— 2 бутылки хорошего пива (еще и сдача); не употреблял тогда:biggrin:
— 8 пачек плохих сигарет (Памир); да эта фигня ваще и копейки стоила, какие 8 пачек?))) от 30 до 70копеек стоили... Родопи, Стюардесса, Ту, OPAL (поговорка была, покурил опал через неделю ... отпал:biggrin: .... я не курил, но пробовал - за что ремнем был наказан:biggrin:)
— к концу лета можно было купить на базаре 6 кг арбузов или 3 кг дынь; арбузы: 3-5 треснутый, 5 - 10копеек 1 кг стоил! тем более в конце лета
— 5 походов в мужскую парикмахерскую или баню; стрижка "канадка", только кажись 30 или 50 копеек

Три рубля:

— пачка импортных сигарет; ну если имелось ввиду капиталистические... :biggrin:типа Мальборо, но не знаю
— сумма в кармане ребенка, при которой ему жутко завидовали другие дети. :biggrin: блин, да я мажор тогда с десятью был... вот блин... ХОЧУ ОБРАТНО!

Пятьдесят рублей:

— стипендия студента-хорошиста; шота много... возможно отличника... средняя 30руб была!

ЭХХХХ... понастальгтровал по советскому детству:cray:

Останнє редагування:
Влад,шо та Викки знает,сухие цифры???Я в те времена уже РАБОТАЛ,а не просто околачивался,так что чего-то помню...Та перестройка,как и всё в той стране,больше на словах была чем на деле..У людей до сих пор совок в голове,а уж в 1986-ом и подавно был..

Мальборо 1р50 коп стоило,производство Кишинёв или Ленинград...По 3 рубля сигарет НЕ БЫЛО!!!!

Макс, я в то время тоже жил и помню ломящиеся полки от жратвы, бесплатную квартиру 3к,которую дали родителям в 37 лет...в школе кормили до отвала. В буфете котлета с куском хлеба стоила 10 коп. Как и дымящаяся хрустящая булочка. Мне в школу родители давали на расходы 25 копеек(помимо обеда)...хватало. С отцом на море (турбаза в Солнечной долине) потратили 100 рублей за 2 недели. Может в Кривом Роге был другой совок нежели в Полтаве?
А потом ввели сухой закон, пропали сахар и конфеты и началось...

Назад
Зверху