из последнего:
посмотрел иной мир. добротный кинчик. серия, в противовес тем же звездным войнам, не испохабилась. на изжеванной предыдущими сериями теме все еще умудряются сделать какой-никакой, а сюжет. картинка тоже на уровне. ну и кейт бэкинсейл... не знаю, мне она в образе этой вампирши очень нравится)))
и еще один - шпионы-союзники с брэдом питтом. нам с супругой не понравился. да, и сюжет без откровенных ляпов, и актеры именитые и что-то там даже играют... но вот "не верю". и послевкусия никакого. пресное кино. резанула в глаз выставленная на показ гомосексуальная связь сестры главного героя. типа англия времен второй мировой войны, а офицер армии - лесбиянка - это такая себе норма. особенно не вечеринке, в кругу чужих людей.
при этом из другого фильма, игра в имитацию, мы видим, что такие дела преследовались по закону... короче, странный пассаж
и еще. николас кейдж давно не снимался в нормальном кино. а тут совершенно отличнейший кин! может потому что на основе реальных событий и кейджа там было не так много))))
я говорю о фильме "крейсер". рекомендуется к просмотру тем, кому понравился, скажем, u-571