Прекрасно знаю, как живут пенсионеры и как живут в деревушках, но я еще знаю, что так же хреново живут многие европейцы. Хорошее мнение о Европе - пережиток совка.
Хотя каждому свое. Может вам нравится их образ жизни - мне нет. Но определенно у них стабильнее жизнь - только этим и привлекает.
Многие/малые - это неинформативно. Если так рассуждать то все субъективно - каждый видел свои случаи из жизни и делает на этой основе свои выводы.
Информативным будет сделать некие общие выводы анализируя какие-то показатели, данные и т.п, которые объективны и не вызывают сомнений. Я нашел такое:
____________________________________________________________________________________________
Один час работы в странах Европейского Союза в среднем стоит 22,80 евро (244 гривни). Впрочем, разница между соответствующими показателями отдельных стран-членов ЕС впечатляет, сообщает Deutsche Welle.
Ни в одной стране ЕС расходы частных предприятий на оплату труда за последние десять лет так минимально не росли, как в Германии — с 2001 по 2011 год только на 19,4%. О таком своеобразном рекорде во вторник, 24 апреля, сообщило Федеральное статистическое ведомство Германии в Висбадене.
В среднем час труда в ФРГ в прошлом году стоил предприятиям 30,10 евро (322 гривни). Это на 32% больше среднего показателя по Евросоюзу, который, напомним, составляет 22,80 евро. В целом в списке 27 стран Евросоюза Германия занимает лишь седьмое место по расходам предприятий на оплату часа работы.
Рекордсменом по оплате труда стала Бельгия, где час работы стоит 39,30 евро (420 гривен), она и возглавила прошлогодний список. В тоже время последние позиции занимают страны, которые последними присоединились к Евросоюзу — Румыния, где час работы стоил в прошлом году 4,50 евро (48 гривен), и Болгария, которая замыкает список с показателем 3,50 евро (37 гривен) за час.
Расходы на оплату часа работы состоят из общей суммы заработка работника и социальных выплат работодателя. Так, в Германии к 100 евро зарплаты работодатель дополнительно тратит 28 евро социальных выплат. Это, кстати, меньше, чем в странах-должниках еврозоны, например, в Испании, где сумма социальных выплат составляет 37 евро, или в Греции (29 евро).
Средний показатель социальных выплат по ЕС — 32 евро. Крупнейшие социальные расходы берут на себя работодатели в Швеции — 52 евро.
http://delo.ua/world/srednjaja-zarplata-v-evrosojuze-244-grivni-v-chas-176874/
____________________________________________________________________________________
У нас средняя зарплата 1,7 евро. в час или 2900 гривен в месяц (284 евро). В Европе месячный заработок 3830 евро. Ну так о чем мы толкуем? Нам остается лишь говорить, что еда вкуснее и клеить на бак наклейки fuck fuel economy заливая туда дорогой и дерьмовый бензин.