Петиция по отмене растаможки в Украине!

• Автор теми Автор теми xcarter
  • Дата створення Дата створення
та бизнес не нужно учить, бизнесу нужно создать условия для учебы! в том числе и маленькие налоги.
что бы подрастающее поколение не мечтало быть налоговиком (к примеру) только потому, что они сидят на потоках..
правильно сказано - народ надо держать в рамках, и тогда все будет ок.
но это все должно исходить сверху. не ПОДАЧКА, а создать условия.
Вот уже ближе к реальности. Не расстаможка решение, а создание условий для бизнесса. Наконец-то.

Я про налоги не писал. Я писал, что не понимаю почему так все привязались к расстаможке - как решению проблем у государстве. Она если и решает, то какую-то ежесекундную проблему - удовлетворение, что вы ездите на корче за 2 тыс .у.е. Все - не больше не меньше. А сказки, что это подтолкнет к развитию СТО, дороги и т.п. сервисы меня смешат.
Средняя зп в 5к $ не смешит, а снижении стоимости растаможки - смешит?
Разве акциз о котором идет речь - не налог?

таможня должна быть открытой, налоги прозрачными, государство понимающее и тогда не будут работать принципы кто вне закона тот и обогатился а начнут работать экономические принципы. будет улучшаться качество товаров, расти доходы и прочее. пока все с ног на голову то более перспективная цель у молодежи - выучиться и свалить туда где работает экономический закон а не закон чиновника

Вот уже ближе к реальности. Не расстаможка решение, а создание условий для бизнесса. Наконец-то.

ну почему же? вот взять к примеру автозаз. с конской растаможкой у них будет стимул развивать свой бизнес?? правильно - НЕТ. зачем им это??)) их ведра и так купят, ибо выбора нет) и дело не совсем в зарплате. а мы так и будем ездить на этих ведрах. а если отменить растаможку, то тогда ровно 2 варианта: 1. завод начнет вкладывать в себя, оптимизировать, убирать коррупционные потоки и т.д. и ланос станет на 30% дешевле.
2. завод скоропостижно скончается, ибо кажется мне что первый вариант васадзе не интересен особо)))

сегодняшниее условия растаможки - рычаг коррупции. об этом и речь
Какой коррупции? Как это влияет на тех, кто не хочет работать, учиться и сидят ждут подачки, вместо того чтобы понять, что только сам ты можешь управлять ситуацией и только сам должен измениться. А не петя или вася или джон принесут все готовое на блюдечке?

Ну ясное дело, что 5к не будет ни через год ни через два. Но это не повод к этому не стремится.
Это уровень практически США, слабо представляю, чтоб так перевернулся мир:) Что мешает стремится к этому при отсутствии "драконовских налогов"?

Это уровень практически США, слабо представляю, чтоб так перевернулся мир:) Что мешает стремится к этому при отсутствии "драконовских налогов"?

ЗП в США стартует от 5-6$ в час

колледж 20-30 000 в год. получить образование жутко дорого. найти хорошую работу даже получив высшее образование тоже не сахар. полно эмигрантов готовых работать дешевле. за нормальную ЗП вкалывать сверхурочно придется 100%.
как говорится хорошо там где нас нет..

ЗП в США стартует от 5-6$ в час

колледж 20-30 000 в год. получить образование жутко дорого. найти хорошую работу даже получив высшее образование тоже не сахар. полно эмигрантов готовых работать дешевле. за нормальную ЗП вкалывать сверхурочно придется 100%.
как говорится хорошо там где нас нет..
И там зрада и заставляют работать :biggrin:

Желание народа халявы, вместо стремления. Вот это и мешает.

К примеру, литовец, латвиец или там бюргер покупая или продавая б/у автомобиль за (допустим к примеру) 5 к.,
Нам (Украинцам) в честную он же, совершив не долгий полет, после пересечения границы становится приблизительно в 15 к.

Да уж - халява......

Нет не все. Но не искоренив это, делать другое бесполезно - долго и не будет иметь никакого результата.
"Корову начнут больше доить"))) Даже, когда у народа есть деньги, то никто не хочет ими делиться без обратной отдачи, что абсолютно естественно:)

Тема показала отношение к снятию(уменьшению) налога на ввоз, что для большинства всё хорошо и готовы дальше дарить свои кровные деньги. Я считаю это может быть только в двух случаях, если дурак или сказочное богатство.
Для большинства устраивает заплатить 25kEUR за растаможу, за авто которому рыночная цена 10kEUR !!!!

Пример та же e60 4литра за 11k EUR:
39.108€ - цена с растаможкой
В том числе:
Пошлина (10%) - 1.100 €
Спецпошлина (0%) - 0 €
Импортный сбор (акциз) (5%) - 550 €
Утил.сбор (5500грн х 11,00) - 2.436 €
Акциз (4,985€ за куб.см.) - 19.940 €
НДС (20%) - 6.518 €
Итого только растаможка - 28.108 €
Налог в пенс. фонд (5%) - 1.630 €
Транспортный налог ежегодно
(> 3.0 л, < 5 лет) - 0 грн
Первая регистрация в ГАИ
(47,00 грн за 100 куб.см.) - 76 €

У меня не вкладывается в голове, как такое возможно вообще заплатить 250% от стоимости!! Ещё при этом кричать пусть будет так, поднимем уровень жизни потом будем смотреть налоги. Да хоть когда у меня будет 50kUSD в месяц почему я должен платить 250%????
Сначала поднять уровень жизни, потом снять налог. Бред какой-то... Из-за такой позиции эта золотая жила для олигархии не закроется. Как кто-то сказал скорее деревянный конь в детском магазине испортит воздух, чем снимут эти поборы.
А не пытались думать обратно, что все эти пошлины, акцизы, налоги на прибыль и тд мешают жить??? Почему не развивается мелкий и средний бизнес? Почему не идут инвестиции и как их привлечь?(не считаем период когда началась война, здесь отдельная тема) Каким путём в своё время пошел Сингапур, Гонконг ,те же Штаты, Швейцария...

Просто оставлю это здесь

Dima Valev

Нашей компании (да и не только нашей) сегодня предложили в Канаду переехать или полностью или частично.
Вот так взять триста человек и двинуться в путь. Я прямо вижу эти клетчатые чемоданы и люди в очках и разноцветных майках.
Самолет. Все веселые и пьяные. А потом уют и тепло.
Еще и денег могли бы дать и помочь всем с адаптацией и налогами.
Можно частями увезти, сказали.
Мы искренне благодарны за то, что обращают внимание.
Но мы не поедем. Мы Канаду сюда привезем лучше. И денег им дадим, чтобы приезжали опытом делиться и кадрами.
Мы хотя бы попробуем это сделать.

Очень много сейчас вокруг деморализованных айтишников. И обыски, и пайпал не придет, и налоги поднимут, и призыв - "армия мертвых очкариков" сильно пугает многих.
Какая-то повсеместная некомпетентность и решалово убивают дух. Паспортный стол все тот же.
Фейковые повестки в ящиках.
И валят:
Будапешт, Кипр, Варшава. Канада. Только и слышно что бегут все и паникуют.
Ирландия еще. Сингапур.

Мы не поедем. Хотя страшно тут, если честно.

Страшно, потому что не понятно почему так мало делают того, что очевидно просто и быстро можно сделать. Чтобы лучше стало. Чтобы проще. Чтобы интересно жить и работать.
Как с полицией. Мы же верим? Мы поддерживаем?

Не кривые дороги и убитые подъезды сейчас пугают.
Тут и дешево и красиво и патриотично сейчас. Пугают дебилы взирающие с билбордов, например. И затяжной, дорогостоящий, нерезультативный их шум в эфире.
Страшно, потому что даже если и кипишуют все, что не меняется ничего, то все равно ничего не меняется, а только кипишуют.

Я искренне верю, что мы из Украины на весь мир будем славны. И наш "пайпал" поедет туда их законы менять, а к нам - если выгодно нам. И мы всегда гостеприимны.
Я знаю, что если очень сильно хотеть - сбывается.. Сбывается здесь.
Я лично хочу спокойствия и уверенности. Я вам как почти айтишник говорю.

(Ну и ума у политиков. Или хотя бы другое выражение лица).

Еще Ахметов молодец - работает))) Когда-то Влад предлагал всем стать предпринимателями, теперь вы предлагаете всем податься в IT)))
P.S. А многие ведь сваливают, даже компании целые и не жалеют. Плюс сейчас еще и налоги повысят.

Еще Ахметов молодец - работает))) Когда-то Влад предлагал всем стать предпринимателями, теперь вы предлагаете всем податься в IT)))
В перед и с песней :biggrin:
Знаете что такое индуский код? Погуглите. Их там в 10 раз больше чем всех украинцев целом трудится в IT, но почему-то заказчики плюются. Сам несколько раз переписывал после индусов.

В перед и с песней :biggrin:
Знаете что такое индуский код? Погуглите. Их там в 10 раз больше чем всех украинцев целом трудится в IT, но почему-то заказчики плюются. Сам несколько раз переписывал после индусов.
Так зачем показывать частные случаи успеха?:)
P.S. Переводили с хинди?)))

Так зачем показывать частные случаи успеха?:)
Это пример тех, кто не ноет, а работает. Вот и все.
Индуский код я привел как пример того, что никто в IT не боится наплыва специалистов, а если боится, то он ноль как специалист.
Если человек в своей области хорошо разбирается, он всегда заработает и всегда ценится.

Это пример тех, кто не ноет, а работает. Вот и все.
Индуский код я привел как пример того, что никто в IT не боится наплыва специалистов, а если боится, то он ноль как специалист.
Если человек в своей области хорошо разбирается, он всегда заработает и всегда ценится.
Знаете сколько людей работают и профит с этого минимален? Не могут все стать IT специалистами, да и не нужно. Или всей страной нужно податься в IT и моряками стать?)
К стати, команда разработчиков из Одессы - отправится в США, насколько я понимаю. Свалить - вот чему в принципе стремится практически каждый востребованный специалист в любой области, потому, что тут он нах не нужен и жить некомфортно.
Ладно, это все абсолютно не важно в данной теме. В нашей стране подход один - если хотите, чтоб корова меньше ела и больше давала молока, то меньше кормите и больше доите. Лояльности к бизнесу - 0.

Не могут все стать IT специалистами, да и не нужно. Или всей страной нужно податься в IT и моряками стать?)
К стати, команда разработчиков из Одессы - отправится в США, насколько я понимаю. Свалить - вот чему в принципе стремится практически каждый востребованный специалист в любой области, потому, что тут он нах не нужен и жить некомфортно.
Ладно, это все абсолютно не важно в данной теме. В нашей стране подход один - если хотите, чтоб корова меньше ела и больше давала молока, то меньше кормите и больше доите. Лояльности к бизнесу - 0.
Я и не предлагаю всем подаваться в IT - есть много сфер где люди зарабатывают, а не ноют. Да вкалывают, да трудно. Но извините, ждать что-то кто-то за вас что-то сделает глупо...
И по поводу уехать - я привел два варианта, есть те кто и не хочет уезжать.

Знаете сколько людей работают и профит с этого минимален? Не могут все стать IT специалистами, да и не нужно. Или всей страной нужно податься в IT и моряками стать?)
В каждом слове уныние и разочарование. Позвольте спросить, а какая у вас сфера деятельности?

В каждом слове уныние и разочарование. Позвольте спросить, а какая у вас сфера деятельности?
Психоанализ - не ваш конек, я совсем не унываю, а вот разочарование - это есть, ибо недавно посматривал рейтинги Украины от мировых агенств, а знания, как известно - умножают скорбь:)
Юриспруденция;)

Назад
Зверху