Петиция по отмене растаможки в Украине!

• Автор теми Автор теми xcarter
  • Дата створення Дата створення
И чего речь о корчах, разве это плохо, что человек хочет купить б/у авто, которое еще не видело наших дорог, при этом не может позволить себе терять ту часть, которую переплатит за новое авто?
Той же ф10 уже 6 лет, если не ошибаюсь, так это для вас корч?)

Для меня все равно корч ф10 или нет. Я описал почему расстаможка ничего не решает. Мечтайте дальше.

и кстати еще одно. отменив пошлины на старые корчи (и НЕ отменив на новые), мы постигнем еще одну классную штуку - отток валюты из нашей страны уменьшится! что сегодня особенно актуально. но да, тогда все будут ездить на 10летних корчах..
но лучше так, чем на 40 летней жиге:facepalm:
речь об акцизе.
сегодня он просто космический на б.у. авто
например "-з об'ємом цилiндрiв двигуна понад 2 200 см3, але не бiльш як 3 000 см3"
новые 0.276 EUR за 1 см3
б.у. 4.985 EUR за 1 см3
считайте сами...

Для меня все равно корч ф10 или нет. Я описал почему расстаможка ничего не решает. Мечтайте дальше.
Ну вы счастливый человек тогда, могу только порадоваться:) Я не мечтателен, стараюсь трезво смотреть на вещи и верю, что скорее ваедут налог на наличие хододильника, чем перекроют такую жилу:)

давайте построим модель ситуации:
отменили растаможку - все ринулись за дешевым авто в Европу - а теперь считайте какой отток капитала из украины - и тут же через неделю жалобные посты "что с гривной, почему падает, гонтарева сливает" - и ваши 200 уе з/п - превратились в 60уе

теперь другая модель:

увеличивается/развивается производство в украине - увеличивается экспорт- увеличивается приток капитала извне - гривна крепнет - и вот уже у вас зарплата 5куе

понятно что данная модель не описана достаточно, но костяк задан

И что развилось за 24 года?) з/п по стране на уровне начала 2000х:)

И что развилось за 24 года?) з/п по стране на уровне начала 2000х:)

давайте тогда устроим отток капитала в европу и будет у нас приднестровье2, там тоже ничего не развивалось за 24 года и растаможка 500 уе

давайте тогда устроим отток капитала в европу и будет у нас приднестровье2, там тоже ничего не развивалось за 24 года и растаможка 500 уе

ну как дети малые

отток капитала идет не из-за бу иномарок

а из-за Кипра , Панамы и остальных экзотических стран

где держат свои деньги васадзы и компашка

Я считаю, что тогда нужно перекрыть границы, чтоб ни одного цента не ушло из Украины и развиваться! Заводы рабочим, землю крестьянам! Ой, было уже вроде.

а вообще я догадывался, что все беды и проблемы платежного баланса у нас из-за айфонов:biggrin:

:biggrin:
не, все беды у нас потому что страусы были импортными;):biggrin:

Вы реально думаете, что наш народ изменится, если отменят растаможку? Счаз. :biggrin:
Так все прям кинуться развивать бизнес, строить СТО и вкалывать...
Пока его (народ) из под палки не загонят в такие условия, чтобы он учился, работал и развивался - хрен кто нам поможет. Будем 3-м или 4-м миром еще очень долго.
Аминь

ну как дети малые

отток капитала идет не из-за бу иномарок

а из-за Кипра , Панамы и остальных экзотических стран

где держат свои деньги васадзы и компашка

это второй момент, с которым тоже нужно бороться, но давай те тогда ухудшим еще ситуацию
сгорила хата - хай горить сарай

Еще загнать нужно?) Чего вы тогда против Януковича и Ко были, они вроде работали в этом направлении не меньше нынешних)))

давайте построим модель ситуации:
отменили растаможку - все ринулись за дешевым авто в Европу - а теперь считайте какой отток капитала из украины - и тут же через неделю жалобные посты "что с гривной, почему падает, гонтарева сливает" - и ваши 200 уе з/п - превратились в 60уе

теперь другая модель:

увеличивается/развивается производство в украине - увеличивается экспорт- увеличивается приток капитала извне - гривна крепнет - и вот уже у вас зарплата 5куе

"увеличивается/развивается производство в украине " тут не верно.
как показывает практика просто везут более дешевое г..но
китай и прочее.

это второй момент, с которым тоже нужно бороться, но давай те тогда ухудшим еще ситуацию
сгорила хата - хай горить сарай

так мы и будем бороться с первой проблемой второй

обычно где заградительные меры, там мутная вода и офшоры

в теплице ведь не только помидоры растут

растут и паразиты

Еще загнать нужно?) Чего вы тогда против Януковича и Ко были, они вроде работали в этом направлении не меньше нынешних)))
Ну как видите, все мечтают об отмене расстаможки, вместо того чтобы мечтали о том как вложить деньги, куда пойти учиться на новую и хорошо оплачиваемую профессию... Значит не все еще так плохо как пишется. Значит не прижало. Когда прижмет - будет поздно. Те кто поняли это - уйдут далеко вперед.

Вы реально думаете, что наш народ изменится, если отменят растаможку? Счаз. :biggrin:
Так все прям кинуться развивать бизнес, строить СТО и вкалывать...
Пока его (народ) из под палки не загонят в такие условия, чтобы он учился, работал и развивался - хрен кто нам поможет. Будем 3-м или 4-м миром еще очень долго.
Аминь

речь об уапрвлении и гос регулировании а не о знаниях населения. что у нас мало академиков вахтерами подрабатывают?
лучше всех в колхозе работала лошадь, но тем не менее председателем она так и не стала.

Ну как видите, все мечтают об отмене расстаможки, вместо того чтобы мечтали о том как вложить деньги, куда пойти учиться на новую и хорошо оплачиваемую профессию... Значит не все еще так плохо как пишется. Значит не прижало. Когда прижмет - будет поздно. Те кто поняли это - уйдут далеко вперед.

блин...

ну как одно другому мешает?

или понимающие любят платить больше?

наши люди 24 года переплачивали и что?

есть средний мировой ( даже не украинский) уровень оплаты труда.
на ровном месте студенту 5рку никто не даст. у нас в стране и топ менеджемнт может не получать столько на сегодня. любой бизнес имеет кроме личных качество руководителя еще такие рычаги как стоимость капитала на рынке, инвестирование, валютные риски... давайте сравним кредитный ставки в Укриане и др странах к примеру. какой рентабильностью должен обладать бизнес чтоб перекрыть их? а да, я забыл... нужно ж пойти еще подучится..

речь об уапрвлении и гос регулировании а не о знаниях населения.
Что мешает тому же населению изучить как это делается во всем мире и как минимуим писать об этом петицию? начать с малого?

что у нас мало академиков вахтерами подрабатывают?
Я таких не знаю, но если такие и есть то это лентяи или такие "академики", которым надо чтобы подали, вместо того чтобы самим достать.

лучше всех в колхозе работала лошадь, но тем не менее председателем она так и не стала.
Этот вариант не надо отбрасывать. Гейтсами или Джобсами стают еденицы, но это не запрещает стремится ими стать.

Как показывает практика - снижение налоговой нагрузки скорее приводит к увеличению поступлений, чем наоборот. Отменять не нужно, достаточно снизить в разы:) Те, кто понял что-то - смылись туда, где уже лучше и жать всю жизнь не нужно:) И радуйтесь, что все не идут учится, иначе стоимость этого труда будет мизерная:)

"увеличивается/развивается производство в украине " тут не верно.
как показывает практика просто везут более дешевое г..но
китай и прочее.

вы знакомы с номенклатурой экспорта из украины? просветите
может я чего то не вижу? может ничего не экспортируется тот же китай из украины

есть средний мировой ( даже не украинский) уровень оплаты труда.
Есть и мы с нашими знаниями, умениями и отношений к труду - в конце.

на ровном месте студенту 5рку никто не даст.
Согласен, есть конечно исключения, но в 99% так и будет - студенту не дадут.

у нас в стране и топ менеджемнт может не получать столько на сегодня. любой бизнес имеет кроме личных качество руководителя еще такие рычаги как стоимость капитала на рынке, инвестирование, валютные риски... давайте сравним кредитный ставки в Укриане и др странах к примеру. какой рентабильностью должен обладать бизнес чтоб перекрыть их? а да, я забыл... нужно ж пойти еще подучится..
Вывод? Отменить растаможку или научить бизнес тому, чтобы возможность заработать 5к была?

Я таких не знаю, но если такие и есть то это лентяи или такие "академики", которым надо чтобы подали, вместо того чтобы самим достать.

любому ученому создаются условия чтоб он создал чтото. сколько исследований проходят "в пустую"
должно быть оборудование, русрсы от банальных - свет вода до сами понимаете.. реактивы, материалы и прочее. это все финансируется инвестором или гос программамми. и вот 1 из 100 исследований даст рещультат.. прорыв в науке и кучу бабла после внедрения на производстве.
о чем ресь вообще. как 1 ученый может без ресурса решить проблему и обогатится чтоб не думать сколько стоит его Х5 в его гараже возле его загороднего дома... блин банальные ж вроде вещи...
зато сидит двоечник который покупает по 2 продает по 4 и на эти 2% строит межигорье в кончезаспе. потому что он начальник таможни. это вам не так легко как академиком стать. он возит китайские грейтволы и продает их онищавшему населению по цене камри в штатах.. не ужели такие вещи сегодня нужно комуто объяснять еще... я был лучшего мнения о мировозрении украинцев

та бизнес не нужно учить, бизнесу нужно создать условия для учебы! в том числе и маленькие налоги.
что бы подрастающее поколение не мечтало быть налоговиком (к примеру) только потому, что они сидят на потоках..
правильно сказано - народ надо держать в рамках, и тогда все будет ок.
но это все должно исходить сверху. не ПОДАЧКА, а создать условия.

Как показывает практика - снижение налоговой нагрузки скорее приводит к увеличению поступлений, чем наоборот. Отменять не нужно, достаточно снизить в разы:) Те, кто понял что-то - смылись туда, где уже лучше и жать всю жизнь не нужно:) И радуйтесь, что все не идут учится, иначе стоимость этого труда будет мизерная:)
Я про налоги не писал. Я писал, что не понимаю почему так все привязались к расстаможке - как решению проблем у государстве. Она если и решает, то какую-то ежесекундную проблему - удовлетворение, что вы ездите на корче за 2 тыс .у.е. Все - не больше не меньше. А сказки, что это подтолкнет к развитию СТО, дороги и т.п. сервисы меня смешат.

Назад
Зверху