Петиция по отмене растаможки в Украине!

• Автор теми Автор теми xcarter
  • Дата створення Дата створення
Вот с этого и начните, что не знаете. Никто не просит шары, но цена должна быть обусловлена какими-то факторами, кроме "просто деньги нужны". А то, что нужно развиваться и зарабатывать, то понятно всем, кто не ленится.
Да не вопрос, что цена не такая как в ЕС и штатх. Но блин, у штатах и ЕС люди по другому живут и платят налоги, коммунальные, служат в армии, а не косят, не нарушают закон и т.д. и т.п. Вот когда все перечисленное будут наши люди делать, тогда и можно будет с чистой совестью просить панов сделать как там.

Вы программист, должны понять, что такое плохая оптимизация:) Так вот это ее пример, когда финансовые дыры затыкают увеличением нагрузки + создают нечестные условия для конкуренции. Вы же понимаете, что пусти сюда б/у авто пусть даже с 20% НДС и ЗАЗ, Богдан и прочее дерьмо закроются через неделю?)))
Почему же они еще не закрылись из-за новых авто? Цена на новые авто как там, даже иногда ниже из-за курса.

К счастью, это меня не волнует, я понимаю, что если я захочу купить авто, я должен на него заработать. Если моя работа этого не позволяет, то я или сменю работу или умерю аппетиты. Где-то так. Но мечтать о том чтобы мне за мои копейки дали авто - странно. Мечтать чтобы в стране стали платить адекватную з/п - для меня номально, и если будет достойная з/п, то вопросов чтобы там чего-то отменить не возникнет. Да это долго, да надо будет потрудиться, но клянчить скидку.. я этого не понимаю. Хоть убейте. Еще не понятно чем эта растаможка обернется - новыми налогами на теже корчи или еще какой-нить кабалой... Почему не мечтают о новом авто??? Вот блеять только корчи в голове...

Ваша мысля ясна и вы кончено правы! Дайте нам роботу зарплату! НО!!! Тема об "Петиция по отмене растаможки в Украине!" Создайте другую о зарплате, все ваши посты в этой ветке только об повишении уровня жизни и о том, что другие работать не хотят и т.д. т.п. Вы не о том спорите!!!

И какой же надо сделать вывод?
Отмена расстаможки? :facepalm:

в нынешней ситуации есть два варианта

1 повышение з/п до 2 000 и не отмена расстаможки

2 оставить з/п 200 и отмена расстаможки

государство должно быть для людей, а не наоборот

в нынешней ситуации есть два варианта

1 повышение з/п до 2 000 и не отмена расстаможки

2 оставить з/п 200 и отмена расстаможки

государство должно быть для людей, а не наоборот
По п2. А те кто не хотят корчей? Что им делать? Те кто на великах ездят? пешком или на общественном транспорте? Им что от этого? Врачам? Учителям? А кто квартиру хочет купить? Жить в корче?

Да не вопрос, что цена не такая как в ЕС и штатх. Но блин, у штатах и ЕС люди по другому живут и платят налоги, коммунальные, служат в армии, а не косят, не нарушают закон и т.д. и т.п. Вот когда все перечисленное будут наши люди делать, тогда и можно будет с чистой совестью просить панов сделать как там.
Я обеими руками за:) Открою секрет Полишинеля - в ЕС и США тоже уклоняются от уплаты налогов, косят, преступают закон, но вероятность понести наказание за свои поступки - очень велика.
Понимаете ли, люди в своем большинстве - довольно глупы и безответственны, поэтому задача государства держать людей в каких-то рамках. Я утрирую, но так понятнее. В нашем законодательстве, которое может меняться только представителями власти, есть множество лазеек для того, чтоб это государство обманывать и созданы они с определенными не благими целями. И выходит так, что жлобня у кормушки обогащается за счет людей, что естественно, но как-то несправедливо. Вот и все причины для возмущения.
Почему же они еще не закрылись из-за новых авто? Цена на новые авто как там, даже иногда ниже из-за курса.
Из-за каких именно новых авто?:) В данном ценовом сегменте новые авто - это китайцы, которых ввозят сюда те же владельцы нашего говнопрома:) А BMW g11 вряд ли отбирает клиентов ЗАЗа:)
Поэтому нужно или умерить аппетиты и существенно снизить стоимость ввоза авто или оставить прежнюю стоимость, но вырученные средства пустить на развитие инфраструктуры для автомобилей)))

Останнє редагування:
По п2. А те кто не хотят корчей? Что им делать? Те кто на великах ездят? пешком или на общественном транспорте? Им что от этого? Врачам? Учителям? А кто квартиру хочет купить? Жить в корче?

Давайте разделять мух и котлеты

Мы сейчас говорим именно о автолюбителях

Учителя и велосипедисты за себя сами скажут

Можно подумать я против з/п по 2000 уе и не отмененной растаможки

Только получим наверняка з/п по 200 и расстаможку не отменят

Стремитесь так сказать зарабатывать, дерзайте ....

Только как тому же учителю позволить себе , хотя бы е39 это вопрос

Наркоту ученикам что ли продавать

Я обеими руками за:) Открою секрет Полишинеля - в ЕС и США тоже уклоняются от уплаты налогов, косят, преступают закон, но вероятность понести наказание за свои поступки - очень велика.
Понимаете ли, люди в своем большинстве - довольно глупы и безответственны, поэтому задача государства держать людей в каких-то рамках. Я утрирую, но так понятнее. В нашем законодательстве, которое может меняться только представителями власти, есть множество лазеек для того, чтоб это государство обманывать и созданы они с определенными не благими целями. И выходит так, что жлобня у кормушки обогащается за счет людей, что естественно, но как-то несправедливо. Вот и все причины для возмущения.

Из-за каких именно новых авто?:) В данном ценовом сегменте новые авто - это китайцы, которых ввозят сюда те же владельцы нашего говнопрома:) А BMW g11 вряд ли отбирает клиентов ЗАЗа:)
Поэтому нужно или умерить аппетиты и существенно снизить стоимость ввоза авто или оставить прежнюю стоимость, но вырученные средства пустить на развитие инфраструктуры для автомобилей)))

Вот, вот....

Беда ведь не в том что е60 не стоит 10000

Беда в том что китаец и ланус стоит 10000

А когда ланус не будет столько стоить, то и е60 не будет космосом

И решение этих проблем - это конечно же отмена расстаможки? Нет? Странно.

Вот, вот....

Беда ведь не в том что е60 не стоит 10000

Беда в том что китаец и ланус стоит 10000

А когда ланус не будет столько стоить, то и е60 не будет космосом

Вы много ланусов купили? Китайцев?

1. надо подойти к проблеме комплексно. отменить все эти пошлины считаю надо! но вместе с введением соблюдения неких экологических норм (хотя бы евро2). отменить хотя бы на время, что бы владельцы всяких жигулей и камазов, коих поверьте за пределами Киева еще очень много, смогли за адекватные деньги сменить свои ведра. это бы улучшило экологию и здоровье людей хотя б немного.
2. но с другой стороны это приведет к образованию дыры в бюджете, и ее, скорее всего, захотят закрыть например таким же налогом, как в Германии (или раше) - регулярным платежом в зависимости от мощности и эконорм. Тогда уж лучше пусть все остается как есть сейчас.
3. Шурик, ты говоришь очень правильные вещи про учебу, вкладывание в свой опыт, создание бизнеса и т.д. Хотя мало кто это понимает.
Но. Мне кажется, что тот же бизнес вести куда проще и менее геморнее, когда налогов и поборов - минимум! Лучше нашей стране сейчас как раз снижать налоги - мы какое-то время будем в жопе, но хоть бизнес и инвестиции будут расти.

Останнє редагування:
Нет, это сложно, для этого надо что-то знать, уметь и трудится. А этого многие не хотят, не знают. Вот и мечтают о подачке.

Да не подачка это

Это свобода выбора...

Новый ланус или 10 летняя Бмв

Каждый выбирает на свой вкус

Кто-то выберет ланус, кто-то Бмв

И там и там есть плюсы и минусы

И решение этих проблем - это конечно же отмена расстаможки? Нет? Странно.
Мы не говорим о решении проблем, которые невыгодно решать. Вы спрашиваете зачем ее отменять, мое мнение - она сегодня бесполезна для поактически всего населения страны.

и надо действительно отделять мухи от котлет. в ЕС, к примеру, все платежи по авто, как я понял, привязаны к эконормам, а деньги идут на внедрение энергосберегающих технологий и ремонт их прекрасных дорог. как говорится - все для людей)
а у нас все эти пошлины нихрена не для людей! это лобби автозаза, потому как без пошлин выбор бы уже не стоял: купить е39 или новый ланос:facepalm: а это невыгодно прежде всего хозяину завода (который 15 лет производит одно и тоже авто с 30 летними технологиями), а на народ как всегда......

зы. наверно лучше перенести тему в соотв. ветку)

Да не подачка это

Это свобода выбора...

Новый ланус или 10 летняя Бмв

Каждый выбирает на свой вкус

Кто-то выберет ланус, кто-то Бмв

И там и там есть плюсы и минусы
Я считаю это подачкой - описал почему. Вместо желания вложить деньги в свое развитие, люди мечтают и сиеминутной выгоде. Я за то чтобы в стране создали такие условия , чтобы люди не думали о расстаможке, а делали выбор:
1. Купить новое авто
2. Купить квартиру/дом
3. Поехать отдохнуть в круиз
4. Открыть свое дело

А не о том чтобы потратить свои заначки на корчи и непонятно, что потом с ним делать - кормить не за что (з\п как была копейки так и осталась), продать его тоже можно только за копейки, работы нет, стоит ржавеет... И это мы говорим о небольшом % населения, а остальные соссут лапу...

К слову о уровне з/п и взятках. Все уверенны, что заработанные ими деньги - честные?)

и надо действительно отделять мухи от котлет. в ЕС, к примеру, все платежи по авто, как я понял, привязаны к эконормам, а деньги идут на внедрение энергосберегающих технологий и ремонт их прекрасных дорог. как говорится - все для людей)
а у нас все эти пошлины нихрена не для людей! это лобби автозаза, потому как без пошлин выбор бы уже не стоял: купить е39 или новый ланос:facepalm: а это невыгодно прежде всего хозяину завода (который 15 лет производит одно и тоже авто с 30 летними технологиями), а на народ как всегда......

зы. наверно лучше перенести тему в соотв. ветку)
Ну наконец-то))

а шо наконец-то))) все вроде так и есть)
в таких тепличных условиях никакой автозаз развиваться никогда не захочет)

Я считаю это подачкой - описал почему. Вместо желания вложить деньги в свое развитие, люди мечтают и сиеминутной выгоде. Я за то чтобы в стране создали такие условия , чтобы люди не думали о расстаможке, а делали выбор:
1. Купить новое авто
2. Купить квартиру/дом
3. Поехать отдохнуть в круиз
4. Открыть свое дело

А не о том чтобы потратить свои заначки на корчи и непонятно, что потом с ним делать - кормить не за что (з\п как была копейки так и осталась), продать его тоже можно только за копейки, работы нет, стоит ржавеет... И это мы говорим о небольшом % населения, а остальные соссут лапу...
Какая-то сказочная страна:) Если у человека есть жилье, заработок, которого ему достаточно, то он не может ездить на б/у, но качественном авто, а должен обязательно тратится на новое или платить сумму в 2-3 раза превышающую реальную стоимость б/у авто?)
Диктатура какая-то)))

Как же все запущено :facepalm:
Попробую объяснить свою точку зрения еще раз. Кто хочет - поймет, кто не поймет - селяви. Мечтайте дальше.
Только у нас народ мечтает как потратить несчастную 1-2 тыс у.е. вместо того чтобы вложить их (в себя, в дело) и заработать больше... Да это время, да это труд и не факт что выгорит, но это работает.

У всех кто за отмену растаможки вопросов не возникает откуда низкая з/п в стране? Вас все устраивает? Или вас пугает, что надо трудится, учится? вкалывать вконце концов? Конечно за большую з/п и спрос будет, ответственность. Этого не все хотят, а хотят как бы побольше получить и ничего при этом не делать. Так не бывает.
С первого взгляда растаможка кажется легким улучшением жизни, так сказать на поверхности, но почему-то не доходит, что после ее отмены начнется нытье, что бенз дорогой, давайте сделаем как в ОАЭ или в Саудовской Аравии, дальше больше - дайте денег в кредит и побольше и простите их, мы же такие замечательные... Только у нас не ОАЭ и не Саудовская Аравия у нас Украина с ленивыми и немощными панами и менять надо сначала уровень жизни - в первую очередь начать с себя, а не мечтать о корчах...

боже скока стереотипов..
крепостные пару веков назад тоже должны были вкалывать и стараться, и может быть их пощадят и дадут вольную.
вас послушать так у нас в стране одни бездельники а кактолько гарницу пересекаешь - одни профессора..
мухи отдельно котлеті отдельно.
во-первіх тема не об уровне ЗП
во вторіх ленивіх людей полно в любой стране и чем віше уровень жизни в гос-ве тем больше лентяев. и не нужно считать украинцев раздолюаями. люди кртятся мама не горюй. бабка пенсионерка вместо того чтоб лечить ноги за страховку тянет воз к станции метро и продает пару кг груш с огорода которій окучивает круглій год не разгибаясь.
есть разные работы и разные уровни дохода населения. я не берусь всех людей грести под одну гребенку и под один стереотип поведения. но человек с 3-мя зодками образования сидящий в кабинете рубит капусту сотнями тысяц а бабка помирает без нужной медицинской помощи и так быть не должно. для этого и есть государственное управление. лучше раз вы такой образованный , пчитайте о принципах гос управления, соц защите и прочее.
если бы в чиновники случайно попали бы люди с высшим образованием ну хоть парочку, то постепенно б начало формироваться мышление что нельзя создать богатое государство запретами и налогами. богатое то государство где работает мелкий бизнес. где люой дядя Вася сапожник, механик, сварщик может обеспечить свою семью нормлаьным достатком и, зная что дома все будут сытые, заниматься своим любимым делом.
Skills are cheap. Passion is priceless.
если государство обеспечит усолвия, где каждый может превратить свои увлечения в свой бизнес - оно станет богатым.

Какая-то сказочная страна:) Если у человека есть жилье, заработок, которого ему достаточно, то он не может ездить на б/у, но качественном авто, а должен обязательно тратится на новое или платить сумму в 2-3 раза превышающую реальную стоимость б/у авто?)
Диктатура какая-то)))
Может ездить, это 5-й пункт ) Но у него намного больше выбора, чем просто корч.

во вторіх ленивіх людей полно в любой стране и чем віше уровень жизни в гос-ве тем больше лентяев. и не нужно считать украинцев раздолюаями. люди кртятся мама не горюй. бабка пенсионерка вместо того чтоб лечить ноги за страховку тянет воз к станции метро и продает пару кг груш с огорода которій окучивает круглій год не разгибаясь.
Спросите по случаю, хочет ли она отмены растаможки или нет? Просто поинтересуйтесь.

и кстати еще одно. отменив пошлины на старые корчи (и НЕ отменив на новые), мы постигнем еще одну классную штуку - отток валюты из нашей страны уменьшится! что сегодня особенно актуально. но да, тогда все будут ездить на 10летних корчах..
но лучше так, чем на 40 летней жиге:facepalm:

Останнє редагування:
есть разные работы и разные уровни дохода населения. я не берусь всех людей грести под одну гребенку и под один стереотип поведения. но человек с 3-мя зодками образования сидящий в кабинете рубит капусту сотнями тысяц а бабка помирает без нужной медицинской помощи и так быть не должно. для этого и есть государственное управление. лучше раз вы такой образованный , пчитайте о принципах гос управления, соц защите и прочее.
если бы в чиновники случайно попали бы люди с высшим образованием ну хоть парочку, то постепенно б начало формироваться мышление что нельзя создать богатое государство запретами и налогами. богатое то государство где работает мелкий бизнес. где люой дядя Вася сапожник, механик, сварщик может обеспечить свою семью нормлаьным достатком и, зная что дома все будут сытые, заниматься своим любимым делом.
Отлично. Какое же решение проблемы? Конечно же расстаможка :biggrin:

Назад
Зверху