Внешние мониторы и стационарные клавы еще никто не отменял, зачем куча компов дома, в офисе...
Вы тему читаете невнимательно и я на 100% за докстанции + монитор + клава и мышка. но еще раз, вы не внимательно читали тему.
Меня устраивает полностью мой ноут по производительности и т.д. на кой мне полноценный комп дома в офисе?
Вот вы вклинились с криками "ноуты форева", а внимательно тему не читаете. У автора темы, речь идет о том, что ноутбук всегда работает от сети т.е. работа за столом и никуда не ездить т.е. это просто дорогой системный блок с производительностью ниже, чем у аналогичного стационарного за вдвое большие деньги.
Чтобы 10 раз все настраивать и устанавливать, мучатся с закладками, паролями и кэшем в браузере?
Без обид, но когда человек в 21ом веке говорит что-то подобное, хочется как минимум люто нахамить, но попробую ответить спокойно.. Есть масса сервисов синхронизаций событий, сервисов, файлов и чего угодно еще, платных и бесплатных, где контакт созданный на ноутбуке автоматом переходит в три телефона, планшет, два ПК и все автоматом, так же синхронизирует браузеры и предоставляет онлайн диск с резервированием данных, например сервис
www.plaxo.com, тот же gmail.com, о платных вообще можно говорить и говорить, даже виндузятники и андроидофилы покупают apple mobile.me с iCloud, это удобно, это просто и это современно. Может быть безумно сложно если 1С, Ворд и эксель это вся работа на ПК, но с таким же успехом можно брать в руки счеты и торговать семечками на базаре. Наши бизнесмены бояться евроинтеграции именно потому, что тё бизнесмены вкладки не настраивают, у них все давно в автомате "Живет".
Шо Вова, сумно живеться? Шукаєш пригод?
Да почему же, читаю твои посты и ржу
Знов завітав зі своєю звичною справою - ******
Что за манера материться в самых колхозных традициях когда не можешь привести аргументов и отстоять их знаниями?
В моєму старому асері, який прожив в мене 3 роки і потім я його продав, була батарея Sanyo, і знос за 3 роки там був 10%
Sanyo настолько "крутая" компания, что Intel еще 6 лет назад отказались от 80% поставок их куллеров в пользу SUNON, а компанию поглотила Panasonic. я не хочу тебе что-то доказывать, ты сам себе авторитет и за свои слова ссылку с информацией, либо аргументированные доказательства не предоставишь. В простом народе есть хорошее название такому феномену "балабол" но я не буду вести себя так как ты и скажу, что ты просто не знаешь о чем говоришь в виду отсутствия хоть какого-нибудь жизненного опыта.
В моєму нетбуці, якому вже також 2,5 роки, знос батареї 15%. І що ти там пиз....ів шо в Асері нема чипу зносу батареї?
вот моя фраза:
В дешевых ноутах стоят более дешевые чипы которые часто не показывают износ батареи
Интерпретация тобой которой вполне подтверждает мои слова выше, ты не понимаешь о чем говоришь, нет имеешь опыта в ИТ сфере и абсолютно не слушаешь других, если их мнение тебе не нравится.
Чип в батарее может показывать, что у тебя осталось 85% заряда и например 3 часа времени, но уже через 2 часа может выясниться, что огрехи намного больше и реально это не 3 часа а допустим 2:15. Нужно делать тест специализированным ПО например
http://batterymark.ru/ ничего так. Нетбуки в 90% случаев сделаны на компонентах и по лицензии ASUS EEE PC так что, очень может быть, что от АСЕР у тебя только шилдики, ищи, читай инфо, развивайся, умней, от того, что ты сам по себе самый умный знаний не прибавится.
Спасибо за комментарии, господа, но проблема решилась. Все, что я сделал, это переустановил драйвера на те, которые шли в комплекте с ноутом и снес Касперского.
Интересно, что ж мешало сразу сказать, что на ноутбуке стоят левые драйвера и ACPI не корректно работает с питанием? Никакого сарказма, просто это ключевой фактор. Касперский же никак не повлиял, на сегодня только он и Norton 360 дает максимальную защиту, если конечно в лицензии, пиратка зациклена внутри и жрет ресурсы как не в себя.
Результат - 3 часа 45 минут на яркости выше средней. ИМХО, это удовлетворительно для довольно неслабой системы.
Все потому, что это Lenovo, последние два года они вернулись к качеству IBM в полной мере.
а это, прошу прощения, стеб или одобрение?
Конечно одобрение, HP, Dell, Lenovo на них мир держится. HP и Dell конечно по рынку занимают процентов 50-60% (в мире) но Lenovo такого же качества, просто после продажи IBM к Lenovo были проблемы и люди еще не очухались, у покупателей есть страх, но статистика за 2 года по сервису говорит, что они лучше чем HP паввилион например. По этому никакого стеба, приятно когда человек не берет гавно вроде АСЕР и не начинает хаять все на чем мир стоит, чтобы доказать, что взял не дерьмо а оптимальную вещь а берет Lenovo, при чем я так понимаю на i7 с хорошим дискретным видео, палец вверх и исключительно положительные эмоции к этому бренду