Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
и шо теперь? сколько за 5-и летний грузовой транспортер нужно доплатить при регистрации с новым побором?
Да просто жопа!... Я извиняюсь.
Для бусиков порядка +4500евро утилизационного сбора к существующей растаможке.
Для легковых с двигателем 2.0 (BMW 520d к примеру) тоже самое +4500евро утилизационного сбора к существующей растаможке (растаможка порядка $10500)
Цифры приводил тут.
Цифры приводил тут.
Думаешь будут платить теперешние клиенты такие цыфры за сбор?
Думаешь будут платить теперешние клиенты такие цыфры за сбор?
И тут в законе есть ещё один интересный пункт прописан:
250.14.3. у разі перереєстрації транспортного засобу, придбаного в особи, визначеної підпунктом 240.6.1 пункту 240.6 статті 240 цього Кодексу, орган внутрішніх справ:
перевіряє наявність документа про сплату податку за утилізацію знятих з експлуатації транспортних засобів;
оформлює та видає довідку про сплату податку за утилізацію знятих з експлуатації транспортних засобів;
оформлює та видає довідку про звільнення від сплати податку за утилізацію знятих з експлуатації транспортних засобів особам – набувачам транспортних засобів, наданих таким особам як гуманітарна допомога відповідно до закону.
250.15. При переході права власності на транспортний засіб, з якого сплачено податок за утилізацію знятих з експлуатації транспортних засобів або не сплачено такий податок у зв’язку із звільненням, попередній власник транспортного засобу передає наступному власникові довідку про сплату цього податку або довідку про звільнення від сплати цього податку.
И я вот думаю - как это трактовать? Т.е. при переоформлении автомобиля (продаже), если нет справки о уплаченом утилизационном налоге, то нужно его уплатить и получить (соответственно иметь на будущее и передавать её при дальнейшей продаже) такую справку. Так это "натягивают" всех...
... до вступления в силу закона.
До вступления осталось всего ничего. В тексте закона (ссылка выше) кругом фигурирует дата 1 вересня 2013р
а кто у нас звильненый? де написано?передає наступному власникові довідку про сплату цього податку або довідку про звільнення від сплати цього податку.
так рассуждаешь, будто-бы в США живешь.. что есть деньги да просто прячут..Янукович подписал маразматический закон - ждем повышения цен......и ажиотажного спроса на авто до вступления в силу закона.
а кто у нас звильненый? де написано?
так рассуждаешь, будто-бы в США живешь.. что есть деньги да просто прячут..
походу правительство тоже так считает
а оно походу не так совсем..
пациент умер, а его еще все стимулируют и стимулируют
Ну и как это понять?
В любом случае, все, кто откладывал покупку на осень, сделают ее до сентября.
Теплится надежда, что на "автозаводские" авто этот сбор не будет распостраняться.
Так на сколько я понял - в любом случае рано или поздно, при продаже, всё равно уплатить придётся...
объясните мне... ибо я туплю
если я буду продавать машину после 1 сентября...буду снимать с учета...я должен оплатить утилизационный сбор?
распродажа стартовала? только не пойму чего, кузовов, грузовиков, 530-х? если можно поподробней
P.S. А вообще-то "заводы" (растаможка поагрегатно), тоже якобы изготовляют автомобили в Украине. (это для Alexx17)