Очень узкое у Вас понимание о мусульманах, сплошной стереотип, теперь я начинаю догадываться о причине происходящих за последние пол года событий, вся причина в ограниченном кругозоре, а значит ни чего не поменяется, покуда: мусульманин-татарин, член ПР-бандит, русский-оккупант, крымчанин-предатель, а прокуроша ихняя, так вообще, а Вы не задумывались, что финн или швед тоже может быть мусульманин, да и есть , и не один, шире надо мыслить господа, тогда Вы по немногу начнёте понимать события происходящие вокруг Вас, причины сделанного выбора другими людьми, наконец узнаете о вообще другом мнении и что это мнение имеет право на жизнь, и наконец заживёте счастливо, с широко раскрытими глазами.
украинский и что с ним сейчас в школах?
Вы имеете ввиду в Крымских школах. Всё согласно программе обучения, контрольные, сочинения зачёты , тестирования. Украинский язык всегда учили в крымских школах, правда в совке, по заявлению родителей, можно было его не учить, но среди школ Ялты, таких субчиков можно было пересчитать по пальцам. В Ялте существует чисто украинская школа, где все предметы идут только на украинском, есть и английская школа, в Симферополе, построенная при Кучме, украинская гимназия, надо отдать должное, Данилыч хоть что-то делал для Крыма, вокзал в Симферополе, гимназию, храм Восскресенья Господня(форосская церковь) реставрировал, Херсонес, тоже он, дорогу на Севастополь, он, да многое, я думаю тут многие согласятся, что Кучма из всех главнюков, был самый нормальный, но ведь тоже не нравился, вот и возникает мысль, а будет ли когда-то так, чтобы простому украинцу понравилось?