Россия...Украина...

• Автор теми Автор теми IGOR_M
  • Дата створення Дата створення
Так за 300 лет нация вообще могла исчезнуть как таковая. Ан нет, выжили и самоидентификацию не утратили ( восточные регионы не в счет). Что же Вы хотели, чтобы 300 лет гнули в одну сторону и за 20 выгнуться обратно?! Время для этого нужно, оно все и покажет.

а для этого надо быть с ними на равных.
И как это реализовать? :biggrin: А ну ка станем сверх державой побырику.

С обоими надо поддерживать добрососедские отношения,а для этого надо быть с ними на равных.
Так никто не против дружить с Россиянами и получить хотя бы СА от ЕС...
Вот только ни тех ни других не утраивает -выбора у нас нет, надо к кому-то примыкать, ну или строить сверхдержаву Влад знает как. Да и насчет подстилок не понял... ЕС диктует в прицепе нормальные условия вступления, отрегулируйте законодательство, стандарты под наши будем дружить плохо? Нет, лучше Рассея... не хочешь стоять раком получи экономическое давление и пропаганду негативную, машина от СССР никуда не делась, методы не поменялись.

С обоими надо поддерживать добрососедские отношения,а для этого надо быть с ними на равных.
А не из кожи вон лезть,чтоб стать бампером у кого либо(пардон,буфером).Вот катастрофически уменьшилось у украинцев за последние 300 лет,так это гордость.Подстилки они и есть подстилки,неважно от ориентации,восточной или западной...Тьфу

Одной жопой на два стула сегодня не сядешь, добрососедство Кучмы с Ельциным уже на пенсии, и времена другие, никто газ не подарит, и вы это не хуже меня понимаете. Вектор выбрать нужно, мы не Швейцария. А вот чтобы не быть подстилкой и бампером, надо работать, много работать, улучшаться, а не ждать, что Россия товары с наших говнопроизводств будет вечно покупать. Чем раньше мы этот процесс начнем, тем лучше. А вообще процесс немного уже пошел, после недавнего кипиша на границе, спасибо нашим добрым соседям. Да, и что такого страшного от нас требует ЕС? Они предлагают нам только то, что реально НУЖНО нам же для того, чтобы быть лучше.

Так за 300 лет нация вообще могла исчезнуть как таковая. Ан нет, выжили и самоидентификацию не утратили ( восточные регионы не в счет). Что же Вы хотели, чтобы 300 лет гнули в одну сторону и за 20 выгнуться обратно?! Время для этого нужно, оно все и покажет.
Самоидентификацию не утратили к примеру баски в Испании или ирландцы в ВБ...а тут просто каждый щирый тянет в то ярмо,под которым 300 лет был.
Какое ЕС,это галимая морковка для западноориентированного украинца.Буфер на то и буфер,чтоб быть кагбэ и рядом,но не в составе...но когда морковка застилает глаза,то кажется что буфер может быть в составе.

Останнє редагування:
Все, что Россия могла дать Украине - она давала на протяжении веков, что еще от них ждать? Надо пробовать стать ближе к ЕС, а дальше будет видно. Эти рассказы о гомиках уже, кроме смеха ничего не вызывают, т.к. в России и Украине их не меньше, только тут они более латентные.

Тема была об устновке колючей проволки с боку России на границе с Украиной...:scratch_one-s_head: А оно вот куда затянуло:biggrin: Трудно спорить с VLADISLAVом, (150 от груди жмет):biggrin:, но и читать интересно. Это же на самом деле хорошо, что каждый высказывает свое мнение и совершенно нормально, когда оно не со всеми совпадает... Переглянути вкладення 347061 - у каждого свое видение

Полностью согласен с BabyBeatz надо пробовать, а то бампер, гомики, голодающая Бельгия и т.д. :biggrin:

та пробуйте...жестокая реальность поставит все на места сама.Обольщаться то никто ж не запрещает,впрочем как и разочаровываться))))

А работникам Рошен или мет.комбинатов тоже пофигу?Ну там посидят без зарплаты малехо....делов то.
А вообще прослеживается мысль типичного пролетария "прибыль народу","собственники олигархи"...или в Европе прибыль БМВ доходит до рядового жителя Мюнхена?

а у работника завода ЗП зависит от выторга?

Очень даже...может с Киева не видно,что такое неполная рабочая неделя,сокращение штатов и зарплата в виде чистого штатного оклада без надбавок и премий...ну и вообще,в Киеве легче всех нафиг посылать

Останнє редагування:
В этой ветке один пользователь блеснул не к месту остроумием и знанием творчества Алексей Николаевича Толстого. Мне кажется, эта Ваша мысль наиболее всего подходит под шаблон приведенной им цитаты. Пример? Пожалуйста, Чехия - любовница премьера, руководитель его аппарата, как служанкой потакала спецслужбами и хранила в банковском сейфе только бриллиантов на пару миллионов. Поскольку президент Польши Качинский умер, отграничимся только тем, что с чистотой рук у него тоже были большие проблемы! Премьер Венгрии Орбан - в венгерских газетах на него были карикатуры в обнимку с Лазаренко. Премьер Хорватии получил 10 лет за коррупцию. Продолжать?

продолжай. Ворует любая власть. Разница в том что за бугром власть понимает что в низей стране нечего воровать. И дает более и менее жить. а в нашей стране образования у руководителей в ходках меряется. Им эта грамота пока не известа..

А не из кожи вон лезть,чтоб стать бампером у кого либо(пардон,буфером).Вот катастрофически уменьшилось у украинцев за последние 300 лет,так это гордость.Подстилки они и есть подстилки,неважно от ориентации,восточной или западной...Тьфу
Чтобы говоритьна равных, нужно развивать страну. Привлекать технологии, инвестиции. Развивать страну хочешь ты и я. И многие тут. Но наши руководители хотят спокойно воровать и побольше. И не говори что это не так. Сколько десятилетий еще нужно чтоб это понять?

Останнє редагування:
Очень даже...может с Киева не видно,что такое неполная рабочая неделя,сокращение штатов и зарплата в виде чистого штатного оклада без надбавок и премий...ну и вообще,в Киеве легче всех нафиг посылать

в Украине самая низкая ЗП в европе. плюс и 2008год удешивил рабочую силу в долларов эквиваленте еще в 1.7 раза. ниже не куда))) потому и коммуналку никогда не поднимут населению. ведь придется поднять ЗП. а зачем если народ и так пашет))) лучше взять кредит у МВФ. за 100 долларов кредита народ пашет в 1.7 раза больше))

Так-так... еще недавно, я хорошо помню, как писал то же самое и вы меня убеждали, что в регионах все шоколадно! Что случилось, покращення пришло???)))

Не знаю писали про це чи ні, всього не читав. Але особиста моя думка - це не нам потрібна Росія для того, що б можна було кудись пхати наш експорт. Це якраз Росії потрібен якийсь лох, якому можна побільше продати свого. І експортне сальдо в такому випадку дуже не на нашу користь.

Так-так... еще недавно, я хорошо помню, как писал то же самое и вы меня убеждали, что в регионах все шоколадно! Что случилось, покращення пришло???)))
Сергей,посмотри на картинку с носорогом в 130 посту.
Я имею ввиду "шоколад" при сокращении производства,который наступит при прекращении экспорта в Россию.Это ж сидя в Киеве можно так небрежно бросить-пусть закрывается производство,все равно народу прибыли никакой...выражение на уровне 7 классника пролетарского происхождения.Ровно как и мнение Валентина на платежный баланс с Россией...
Ладно,спорить бесполезно когда на всех картинках маячит гора))))опять же пост 130)))

Останнє редагування:
Сергей,посмотри на картинку с носорогом в 130 посту.
Я имею ввиду "шоколад" при сокращении производства,который наступит при прекращении экспорта в Россию.Это ж сидя в Киеве можно так небрежно бросить-пусть закрывается производство,все равно народу прибыли никакой...выражение на уровне 7 классника пролетарского происхождения.Ровно как и мнение Валентина на платежный баланс с Россией...
Ладно,спорить бесполезно когда на всех картинках маячит гора))))опять же пост 130)))

Влад, что плохого в том, что экспортировать эти товары надо будет не в Россию, а ЕС? Понятно, что надо будет поднять качество, но так это же никак не минус или я заблуждаюсь и делать плохое, лучше, чем хорошее? Или ты не веришь в то, что "хохлы" могут делать хороший продукт?

Как-то все забывают, что самые крупные налогоплательщики это как раз промышленные предприятия. В торговле в лучшем случае народ зп в конверте получает, налоги если и платятся, то далеко не в полном объеме. Отсюда вопрос: если у вас накрылось производство медным тазом, откуда брать деньги на пенсии, зарплаты бюджетникам, здравоохранение, образование и прочую никого не волнующую лабуду? Денег- то в казне не будет, а кредиты отдавать все равно придется.

В ЕС экспорт будет помимо различных стандартов ограничен квотами. Объем этих квот четко зафиксирован и он не впечатляет.

Влад, что плохого в том, что экспортировать эти товары надо будет не в Россию, а ЕС? Понятно, что надо будет поднять качество, но так это же никак не минус или я заблуждаюсь и делать плохое, лучше, чем хорошее? Или ты не веришь в то, что "хохлы" могут делать хороший продукт?
Я верю в то,что в Европе кризис перепроизводства.Понимаешь что это?Дело не в качестве,а том,что в Европе просто не нужен еще один поставщик в виде Украины.Как рынок сбыта-да,как буфер для мигрантов-да,как заноза в жопе у России-да.
Для всех остальных целей есть Китай и Украине НИКОГДА его не обойти по себестоимости продукции(кто хоть немного связан с производством,тот в курсе).
А экспортировать хорошо конечно...но сделать экспортноориентированной сильной технологически развитой не дадут сделать ни с запада,ни с востока.Потому как там,в отличие от местного населения, понимают,что если у Украины будет такая экономика то писькой у лица уже не помашешь...

хохлы могут. Только это требует затрат от хозяйвов фабрик. Те..чтоб поиметь ту же прибыль теперь нужно будет влить бабло. А ведь так хорошо было получать прибыль не вливая бабло..
да и о чем речь. РФ будет закрывать свою границу. Давайте убреем иллюзию что в ТС решатся все проблемы и товары станут вмиг востребованными. Будь Украина в ТС или не будь, РФ будет не устраивать «качество», а точнее наличие укр. товаров на своем рынке. И с их точки зрения они защищают своих производителей. Наши руководители могли бы за довольно долгий период этих торговых войн тоже в ответку защитить своих. Но увы…

sivurа вот самые крупные налогоплтельщики – это Coca-Cola и прочие зарубежные произвоители. А никак не Inetrpipe или Укразализныця. Потому что они привыклю соблюдать законы и зарабатывать не рейдерством и блатом а взвешенным, правильным подходом и расчетом

Я верю в то,что в Европе кризис перепроизводства.Понимаешь что это?Дело не в качестве,а том,что в Европе просто не нужен еще один поставщик в виде Украины.Как рынок сбыта-да,как буфер для мигрантов-да,как заноза в жопе у России-да.
Для всех остальных целей есть Китай и Украине НИКОГДА его не обойти по себестоимости продукции(кто хоть немного связан с производством,тот в курсе).
А экспортировать хорошо конечно...но сделать экспортноориентированной сильной технологически развитой не дадут сделать ни с запада,ни с востока.Потому как там,в отличие от местного населения, понимают,что если у Украины будет такая экономика то писькой у лица уже не помашешь...

но и РФ не нужен импорт. И они это уже 200раз показали.
Разница в методах:
совеско-украинско-российский способ увеличить прибыль – поднять цену. не будут брать – отключим газ.
Мировой способ – опустить цену, чтоб увеличить объем продаж, маркетинг, реклама, акции, привлечение внимания, новый продукт.
И там и там есть минусы. Выбор каждый делает сам.

хохлы могут. Только это требует затрат от хозяйвов фабрик. Те..чтоб поиметь ту же прибыль теперь нужно будет влить бабло. А ведь так хорошо было получать прибыль не вливая бабло..
да и о чем речь. РФ будет закрывать свою границу. Давайте убреем иллюзию что в ТС решатся все проблемы и товары станут вмиг востребованными. Будь Украина в ТС или не будь, РФ будет не устраивать «качество», а точнее наличие укр. товаров на своем рынке. И с их точки зрения они защищают своих производителей. Наши руководители могли бы за довольно долгий период этих торговых войн тоже в ответку защитить своих. Но увы…

sivurа вот самые крупные налогоплтельщики – это Coca-Cola и прочие зарубежные произвоители. А никак не Inetrpipe или Укразализныця. Потому что они привыклю соблюдать законы и зарабатывать не рейдерством и блатом а взвешенным, правильным подходом и расчетом
Найди здесь Кока-колу,пожалуйста...
http://finance.bigmir.net/news/economics/21386-Korrespondent-Kormilci-nashi-Top-20-nalogoplatelshikov-Ykraini
Данные по итогам 2011,но сейчас картина такая же примерно и за 2012...

Перепроизводства каких товаров? Само собой, что наши ЗАЗы и Богданы там не нужны, но конек Украины - СХ, которое сейчас в довольно плачевном состоянии. Я честно скажу - я не знаю в каких отраслях у ЕС кризис перепроизводства, если знаешь - поделись ссылками, интересно.
Мигрантов у нас и так навалом, я даже не знаю, поедут ли мигранты из Франции или Германии в Украину, скорее наоборот))) У нас и так машут перед лицом уже долгие годы, так пусть хоть в чем-то станет лучше, чем будет продолжаться такой же трэш, как и сейчас. Пусть хоть закон начнет работать и культура повысится со временем, с Россией нам и таких мелочей не светит.
Или России нужны наши ЗАЗы, конфеты и металл с углем??? Если реально нужны, то будут покупать и после евро ассоциации, а не будут - значит и не надо)

Останнє редагування:
Найди здесь Кока-колу,пожалуйста...
http://finance.bigmir.net/news/economics/21386-Korrespondent-Kormilci-nashi-Top-20-nalogoplatelshikov-Ykraini
Данные по итогам 2011,но сейчас картина такая же примерно и за 2012...

Я конечно извиняюсь, но как попали в топ компании, которые не предоставили данных??? Это по каким критериям их туда записали??? Суммы вообще интересные, автор статьи, наверное, даже арифметики не знает, не может понять, где и сколько знаков после "," ставить. В рейтинге 3.2 больше, чем 402.5 например.

Останнє редагування:
Скажу коротко-во всех отраслях экономики ЕС существует проблема перепроизводства(от трусов до самолетов)...в том числе и в СХ,потому как в Украине,где как ты пишешь СХ в плачевном состоянии,постоянно надо куда то экспортировать 20-30 млн.т. зерна, а В ЕС производительность в разы выше+т.к. сх в Европе убыточно,дотации его составляют примерно 45 млрд.евро...ты думаешь,что испанский и польский фермер будет рад,что в списке получателей дотаций появится еще один рот?
У меня такое чувство,что я против Европы)))Я двумя руками за равноправное положение с ней.Или кто-то думает,что если Украина станет самостоятельной экономически развитой страной,то украинцев в ЕС пускать не будут?Одна половина считает,что добрый государь поможет,другая что шляхетный господин...только не понятно ЗАЧЕМ ОНО ИМ НАДО?Безвоздмэздно,тоисть даром?Как грит Автовоз-за амбаром...

как ты пишешь СХ в плачевном состоянии,постоянно надо куда то экспортировать 20-30 млн.т. зерна
Я говорил не о объемах, а о состоянии предприятий, если так можно выразится. Странная штука выходит - перепроизводство, а цены только поднимаются с рассказами о том, что сырье дорожает.
Влад, а белорусский или русский фермер будет рад появлению еще одного игрока на рынке?

Я говорил не о объемах, а о состоянии предприятий, если так можно выразится. Странная штука выходит - перепроизводство, а цены только поднимаются с рассказами о том, что сырье дорожает.
Влад, а белорусский или русский фермер будет рад появлению еще одного игрока на рынке?
Он не появится внезапно, он там был и есть - вот в чем разница. Кстати цены на европейскую продукцию будут для нас ниже собственных. Демпинг и дотации никто в ЕС не отменял. С 18 века практикуют для захвата новых рынков и вытеснения местного производителя.

Останнє редагування:
Скажу коротко-во всех отраслях экономики ЕС существует проблема перепроизводства(от трусов до самолетов)...в том числе и в СХ,потому как в Украине,где как ты пишешь СХ в плачевном состоянии,постоянно надо куда то экспортировать 20-30 млн.т. зерна, а В ЕС производительность в разы выше+т.к. сх в Европе убыточно,дотации его составляют примерно 45 млрд.евро...ты думаешь,что испанский и польский фермер будет рад,что в списке получателей дотаций появится еще один рот?
У меня такое чувство,что я против Европы)))Я двумя руками за равноправное положение с ней.Или кто-то думает,что если Украина станет самостоятельной экономически развитой страной,то украинцев в ЕС пускать не будут?Одна половина считает,что добрый государь поможет,другая что шляхетный господин...только не понятно ЗАЧЕМ ОНО ИМ НАДО?Безвоздмэздно,тоисть даром?Как грит Автовоз-за амбаром...

Якби влада дійсно належала народові, то можливо так би і зробили. А на даному етапі при даному виборі краще вже думати який з варіантів кращій. Якщо вже свого не дано

Назад
Зверху