• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] Сбой DSC, ABC, !

Статус
Закрита.

sstass

Разборка
Повідомлення
560
Вік
39
Город
Харьков
Всем привет!

Суть проблемы такова ( так появляется хаотично, и так же пропадает ) 730 д 2001 г
Завожусь, минутку прогреваюсь, коробку в положение Д, начинаю ехать , набираю скорость, И !!!!
загораются три желтых лампочки!!!! ( абс, знак восклицания в кружке, и знак восклицания в треугольнике в кружке).
Останавливаюсь, глушу, достал ключ из замка, жду 5 сек. Завожусь, ничего не горит все ок, АКПП в Д, еду. Бодьше лампочки не загораются. Хотя иногда было пору раз так глушусь- завожусь. И только потом все ОК.
Такая проблема появляется не каждый раз.

Да. На БК ошибок не выдает. Чек контр ОК.

Что за муть?????????

Заранее спасибо за ВНИМАНИЕ к ТЕМЕ!

блин и у меня такое же

Очень похоже на датчик положения руля.

Не то. Датчик на рулевом валу стоит и разницы нет автоматическая колонка или ручная. Но в любом случае не помешало бы почитать ошибки что бы о чем то судить.

Не то. Датчик на рулевом валу стоит и разницы нет автоматическая колонка или ручная. Но в любом случае не помешало бы почитать ошибки что бы о чем то судить.

Дело в том что такая проблема первый раз появилась месяца 2 назад. Был на сто. Читали ошибок нет вообще.

Хотя, електрик сказал, что насос высокого давления ( вроде так называеться) тормозной системы, выдает мало бар.
Типо должно быть больше 8 а у меня 7.

Но почему же тогда месяц этой проблемы не было, а сегодня опять пару раз выкидывало.

У меня лечится отсоединением фишки на 20 сик на блоке абс что под капотом

Теж була проблема подібна проблема, (іноді загорялися лампочки) причина проводок до датчика АБС. Але це діагностика показала DISом через GT1. Зробіть хорошу діагностику!

Скорее всего блок DSC/ASC, довольно частое явление на рестайлах e38/e39.

сегодня опять такая хрень.

Заглушил завелся. Все ок. Гномик что ли )))

Останнє редагування:
Я не верю в то, что "загораются три желтых лампочки", а ошибку не запоминает.
При тех данных которые вы дали тут вам больше никто ничего толкового не скажет, тыкать пальцем в небо можно до бесконечности.
Ищите нормальных диагностов, благо Харьков не маленький, думаю люди с руками и головой у вас в городе найдутся.

Я не верю в то, что "загораются три желтых лампочки", а ошибку не запоминает.
При тех данных которые вы дали тут вам больше никто ничего толкового не скажет, тыкать пальцем в небо можно до бесконечности.
Ищите нормальных диагностов, благо Харьков не маленький, думаю люди с руками и головой у вас в городе найдутся.

А что сказать на СТО, пусть какой лучше программой ошибки читают ???

Той, которая их прочитает. (DIS, INPA)

И я диагностику делал ошибки нет

И я диагностику делал ошибки нет

Сегодня катался целый день ( раз 20 заводился) больше не выскабливало.

Но, как сказали выше на следующей недели опять на читку. Буду искать.

А чем читали ошибки?

К сожалению вы далековато, интересно было бы докопаться..

датчик/датчики АБС вас достают или проводка от них до ближайшего разьема, очень редко(хотя вряд ли) блок АБС а ошибки эти могут и не читаться. Зимой у меня на Е39 была таже хрень, все работало как само хотело..причина недоломанный до конца проводок к правому переднему датчику АБС

К сожалению вы далековато, интересно было бы докопаться..

Выскажу предположение, возможно, бредовое, но столкнулся и сам. Выскочила та же ошибка, диагностика, замена подшипника ступицы и на вид чуть-чуть подтертый датчик АБС. Заменили подшипник, установили новый датчик, поехал. Новый датчик оказался неисправен (неоригинал). Для пробы ставим назад старый - все заработало. Ура!, выехал и поехал. Утром та же фигня, снова горит ошибка, после езды пропадает/появляется. Начал наблюдать, сделал следующий вывод: при температуре ниже -10 ошибка появляется. При потеплении не появляется или исчезает в течение дня если потеплело. После потепления на улице уже около месяца не появлялась. Думаю, при охлаждении зазор увеличивается, а вследствие некоторой потертости самого датчика становится слишком большим и сигнал от подшипника теряется. Что думаешь?

Выскажу предположение, возможно, бредовое, но столкнулся и сам. Выскочила та же ошибка, диагностика, замена подшипника ступицы и на вид чуть-чуть подтертый датчик АБС. Заменили подшипник, установили новый датчик, поехал. Новый датчик оказался неисправен (неоригинал). Для пробы ставим назад старый - все заработало. Ура!, выехал и поехал. Утром та же фигня, снова горит ошибка, после езды пропадает/появляется. Начал наблюдать, сделал следующий вывод: при температуре ниже -10 ошибка появляется. При потеплении не появляется или исчезает в течение дня если потеплело. После потепления на улице уже около месяца не появлялась. Думаю, при охлаждении зазор увеличивается, а вследствие некоторой потертости самого датчика становится слишком большим и сигнал от подшипника теряется. Что думаешь?

У нас сегодня с утра было +18, сел завелся, поехал, гдет до 50 разогнал, ВЫБИЛО ТРИ ЗНАЧКА. Заглушит завелся, все ОК. ........, постояла, уже после обеда,, ТАЖЕ ХРЕНЬ.

Останнє редагування:
Кстати. Когда зимой впервые вылез этот бок, ( из наблюдения ) был включен подогрев вод. сидушки на максимум.
И так пару раз я эксперемитировал. С утра встану, завел для прогрева, и сразу сидуху в подогрев на мах. Начинаешь движение ТРИ ЗНАЧКА тут как тут. Потом на протяжении месяца, подогрев включал на 1, проблем небыли. Я тогда еще подумал, что это из за нехватки напряжения.
Но сейчас уже другие обстоятельства, а проблема та же.
Короче гномы )))))

Ребята вы же не на Тазах ездите. Если загорелись лампы то ошибки будут всегда, и как правило их будет 2-3 и больше. Так что не говорите, что ошибок нет. Сделайте нормальную диагностику!!!

Ну как и ожидалось....
На протяжении недели проблема не давала о себе знать
Был на СТО читали читали и НИЧЕГО.

А может как следующий раз выскочат значки не глушить, а с ними ехать сразу на ЧИТКУ ??????
Мож так будет видно что по чем ????

Статус
Закрита.
Назад
Зверху