Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
...значит молча гадят.....))))Эндрюс..Нет..ничего не требуют..Я у них за главного)))
Есть такое(((...значит молча гадят.....))))
Я себе парковочный баръер поставил и имел всех в виду!:dirol:
У жильцов есть ключи от баръеров, так что тут тоже решаемо. Просто всем надоело, что тут паркуют авто жильцы даже не из нашего дома.
Придомовая территория - это совместная собственность всех владельцев квартир многоэтажного дома ровно также, как и лестничные площадки, лифты, нежилые помещения (если их не приобрели) и т.д. В любом случае нужно согласие собственников на обустройство парковочного барьера.
В случае если дом находится в управлении ОСББ, то для принятия решения об установке парковочного барьера (шлагбаума) нужно согласие членов ОСББ согласно Устава (например, 60% или 50% - это зависит от Устава), а для правомерности такого решения на общем собрании должны присутствовать более половины членов ОСББ (ст. 10 Закона об ОСББ) (1 член = 1 совладелец любой из квартир).
В случае если дом обслуживается ЖЭО, тогда такое решение лучше преподнести ЖЭО для информации и дальнейшего соблюдения (чтоб не сносили) в виде протокола общего собрания совладельцев, на котором по аналогии, как описано выше, должны присутствовать более половины членов совладельцев многоэтажного дома и принять соответствующее решение. Естественно здесь нужно соблюсти процедуру уведомления в форме, чтоб все знали и т.д., желательно под роспись.
Кроме этого, дабы не залезть на чужую территорию (территория соседнего дома и т.д.) в ЖЭО перед проведением такого собрания стоит получить информацию о границах придомовой территории конкретного дома (ну или через запросы в регистрационную службу или "госкомзем" о предоставлении информации о земельном участке многоэтажного дома).
В случае если на общем собрании есть "50% + 1" совладельцев (напомню, вне зависимости от площади квартиры - человек, не площадь, которую можно делить), и лишь "50% + 1" проголосовали "ЗА" (т.е. de facto 25% совладельцев) - это уже скользкая ситуация, но правомерная.
В любом случае "несогласный" человек может всегда нарушить договор большинства внеся лепту своей монтировкой вечерком, сокрушая очередной барьер, но в таком случае он лишь будет нарушать чьи-то права.
Барьер - не панацея. В каждом отдельном случае нужны компромиссы, согласие и эффективный механизм против тех, кто нарушает то, с чем он раньше был согласен.
P.S. Ваш дом - Ваши правила! Но иногда для этой игры нужны игроки-единомышленники.