То есть если я понял правильно, нужно подписываться на extra tv и других стабильный вариантов нет.
Проясните плиз по шарингу. Это через Смарт тв или по другому настраивается?
та хз.. может и есть еще варианты.. например IPTV. но опять же, придется купить тюнеры и нужен стабильный высокоскоростной инет. 3G модемы там всякие не катят, нужна оптика и для 5 теликов надо стабильных 20-30 мбит/сек.
про кабельное, я так понял, речь вообще не идет?
преимущества:
1. х-тра. этот вариант проще в эксплуатации, нет зависимости от инета/серверов, у вас будет стабильно все показывать в любом случае (если вы оплатили абонплату и есть свет
, ну или бесплатные каналы). можно выбрать качественный тюнер (почти любой) со всякими наворотами (типа шаринга), которые будут радовать. либо если что б все по фен шую было и не было всяких девайсов под теликом, то можно купить CAM-модуль Conax. Хотя сейчас уже есть такие тюнеры, которые за теликом крепятся и их не видно.
2. IPTV. этот вариант скорее всего дешевле, так как оператору не надо тратить деньги на аренду емкости на спутнике и подъем сигнала на спутник.
недостатки.
1. Х-тра. как по мне - стало
дорого. за каждый пакет 49 грн. Вот мне понравились такие пакеты: познавательный, футбол и Xtra Box HD = 147 грн/мес за каждый телик. Хотя можно заказать один Познавательный пакет с Дискавери + бесплатные укр. каналы. Плюс хороший тюнер стоит тоже немало - не меньше 1000-1500.
2. IPTV. тоже нужен тюнер, сколько стоит не знаю, как настраивается - тоже. нужен стабильный инет, без него ничего не будет работать. небольшое выпадение пакетов при передаче данных приведет к рассыпанию либо остановке картинки. хотя по деньгам может и неплохой вариант.
так что что именно выбирать даже и не знаю.
по шарингу написано
тут (пост №3).
преимущества - стоит очень дешево, включает все пакеты и все каналы.
недостатки - тоже зависит от инета, от стабильности сервера шары, платить за это чаще всего надо какими-то извращенными способами, это незаконно.
настраивается не через смарт, телик вообще не при чем. настраивается на тюнере (который должен поддерживать эту функцию и иметь подключение к инету).
если очень надо, могу в личку рассказать как настраивается на примере Openbox S2HD.