Хочу автору еще посоветовать подумать ОЧЕНЬ ХОРОШО, перед тем как купить х5. Просто если вы ввяжетесь в покупку и ремонт ("утирание соплей"), и вам не понравится, или не будет хватать денег на обслуживание, имейте ввиду , что вам будет проблематично продать этот авто за ту же цену, что вы взяли.Плюс вы попадете на регистрации.
Расскажу вам свою историю.Она такая же, как и у вас. После продажи своей хонда срв 2008, жуть как захотелось БМВ Х5 ( аж до усрачки) , и я месяц не спал, искал по авториа все варианты 2004 года, нашел за 32000, но в процессе продажи сторговались за 30300, поехал в Одессу в октябре 2011 года и взял 3,0 бензин.
Кстати перед этим за месяц до покупки весь форум облазил и выискивал скудную информацию от владельцев х5.
В это же время машину искал уважаемый SYWER ( кстати он вам четко и в цифрах все разложил по полочкам, и лучше него здесь вам про х5 никто не раскажет). Первый месяц я занимался устранением всяких мелких недостатков- замена пыльников, таких себе резиночек 8 штук по 100 грн, втулок, стоек, рычагов, прокладок, про фильтра, масло молчу - потом зимой поломались ручки(они примерзают), потом мне магнитола не нравилась, расход осенью был 13-14, а зимой возрос до 16-18л и вперемешку с гаражными сервисами, и постоянной тратой денег и времени, я ПРОЗРЕЛ и решил продать, ну просто не легла душа к этому авто, хотя оно внешне мне очень нравилось, и по своим качествам очень хорошее ( в смысле проходимость,устойчивость,комфорт). Купил 22 октября 2011 и продал 22 февраля 2012 - был счастливым обладателем ровно 4 месяца.
Кстати продал за 28, и был очень рад , ибо рынок тупо стоял. Вот и посчитайте купил за 30300+ вложил сразу на сервисе с регистрацией 3700 килобаксов, итого 34 минус 28 = потерял 6 штук за четыре месяца.
Но вот SYWER вроде посчитал, что за год она ему с покупкой обошлась уже 71000 баксов, поэтому еще раз перед покупкой подумайте - А ОНО ВАМ НАДО????? Не делайте мою ошибку, хотя другие говорят " один раз живем", по себе знаю - меня тогда все отговаривали от покупки,но я смотрел на эту БМВ Х5 и ничего в мозгах не было, кроме нее.
Месяц ездил на машине жены, "отходил", ну а потом купил туарег 2012 с расходом 8-9 литров солярки с баком 100л и заездом на заправку раз в 12 дней.Но это уже другая история.
И все таки х5 хорошая машина