Спасибо большое, друзья!
Без Вашим топиков и отзывов не познал бы я такой радости
Ехали мимо через Полтаву - я Диме предлагал заехать - да он сказал что Макс еще спит :biggrin:
Нам за полгода ниразу такой не попадался.. был один в Одессе летом, один в один, токо цена была 39К неадекватная и автокомисионка продавала... то мы на него внимание не обратили даже...
цена..
http://auto.ria.ua/auto_bmw_x5_6124694.html - только округлили.. понимаю что дороговато - но за такое состояние автомобиля не грех отдать такие деньги и тем более что мы именно такой полгода и искали!
Хотя если бы Дима мне не рассказал какой желательно должен быть Х5 (ну в плане там по цвету, салону, сидухам, рулям) - то я бы наверно еще в начале лета в какой-то золотистый или серый забрался бы без спорт пакета и с панорамой на всю крышу
а так - у нас критерии поиска были очень требовательны.. но как правильно говориться - "кто ищет тот всегда найдёт!"
По расходу я уже немного успел испугаться
Харьков - Киев = 15л. Но это при том что наваливали по двести пару раз.. а на Бориспольской с Димой в догонялки поиграли, да вот почему то на скорости 200 его 750-я нас натянула :rofl: а вот по дороге в Харьков нас на скорости 200 дёрнул Х6, наверно xDrive50i, потому что обошёл нефигово.. да мы не стали продолжать заезд, поскольку зимняя резина стояла и не помнили индекс скорости.. но на протяжении 200км мы с Х6 в хорошем темпе ехали друг за другом по очереди, пока не остановились "У сестер" на "покушать".
ПО дороге домой Кев-Коростышев, на круизе в основном, расход упал до 14.5, проехал бы еще так километров 200, то думаю 13 было бы. Скорость была 100-120... с выпадами на обгон караванов фур.. трасса Житомирская щас вся в ремонте на одну полосу.
Вернёмся к нашим баранам
Е53 3,0л.
Не.. динамика у машины ураганная как по мне! Я не ожидал даже что она так валит! Этот звук мотора!!! Это нечто! Такой рокот стоит высокий, как будто там катлаван ведровый! Правда со звуком 750й не сравниться - но там просто другая лига.. а у этого рядная шестерка издаёт такие песни, это просто фантастика! Особенно когда после кикдауна с 4й передачи оно переходит на 5ю и такой звукан стоит от мотора! Я балдею!
На скорости 180 - кик-даун и машина начинает ускоряться! 190... 200... 210... Я был в шоке.. Этой динамики за глаза хватает как по мне.. как по трассе, так и по городу.. хотя по городу даже столько дури много... У меня конечно опыт небольшой совсем, но после корейского СУВа мне этот Икс показался другим измерением
Так что я не знаю о какой тупости речь... Конечно если постоянно гоняться рядом с 4,4 то будет казаться что не хватает мощи, но думаю не на много... да и на фоне большинства других машин я думаю в грязь лицом не упасть.. 3,0 действительно валит очень недурственно! в коробке выставлены передаточные числа так, что машина подрывает с места и начинает ускоряться и создаётся эффект взлётной полосы и ты в кабине литака. Очень радует ощущение месторасположения в кабине в метре от земли.
Расход у 4.4 чуток больше чем у 3.0л. По трассе на литру больше вроде.. В городе также.... 17-18... Там стоит уже новая 6-ступ коробка ZF, а у 3.0л 5ступ GM-овская, которая на всех дорестайлах была. Хотя 3.0 также опционно комплектовались этими 6-ступками новыми, но думаю в Украине таких машин не найти... Как вариант это переоборудование, и тогда 3.0 думаю хавал бы на пару литров меньше.