потребительская корзина украинца

• Автор теми Автор теми qazwbmw
  • Дата створення Дата створення
Я говорю о том, что прижмут народ и не будет другого выхода, кроме, как идти с "вилами"

я плачу даже, когда о героях таких читаю.. рыдаю..:biggrin:
другого выхода, это когда вчера мог 100 кг. колбасы купить на зарплату, а сегодня 50??
это горе? это несчастье? это катастрофа?
несомненно :biggrin:
вон в ветке про анулированые регистрации чего ж за вилы никто не берется? все только и рассказывают(год уже) о том как они власть не любят, а где демонстрации, марши протестов, где хоть что-то?? один обмен флюидами..
и лозунгами.. чиГивары тоже мне ;))
никакой хахол, у которого хоть Москвич-412 есть его не бросит и не пойдет ни с кем сражаться, чтоб и его потерять..

никакой хахол, у которого хоть Москвич-412 есть его не бросит и не пойдет ни с кем сражаться, чтоб и его потерять..
Ну с вашей позицией все понятно. Это скорее жидовская позиция, а не украинская.
вон в ветке про анулированые регистрации чего ж за вилы никто не берется?
Давайте, жгите и тут про то, как завозятся авто и как всем нужна ваша юр.помощь:dirol:

Ну с вашей позицией все понятно. Это скорее жидовская позиция, а не украинская
:biggrin::biggrin::biggrin: Автовоз, нельзя все время быть прямым, как осиновый кол. Можно и напороться )))))))))))))))

а на твое постоянное нытье. как плохо сечас живется, открою страшную тайну, что когда-то люди жили вообще без колбасы, ее просто не было, не было по телевизору Савика Шустера и пАющих трусов ;)
была только Слава КПСС по всем 3-м каналам ;)) и ничего больше
мне смешно вообще читать о том, как х...во сейчас живется..
с учетом того, что каждый позволяет ляпать себе по телевизору что-попало и хаять Презилента..
это умора просто.. бАрцы за демократию ..
Не было бы сейчас демократии, то пол страны б работало по зонам задарма

Ну с вашей позицией все понятно. Это скорее жидовская позиция, а не украинская.

это не позиция, а свойственная людям изворотливость и умение засунуть свои принципы в ж..пу, хвалить все дерьмо что вокруг, а вдруг упадет за это что-то с княжеского плеча. таких любили при дворе, и называли придворными :biggrin:

а на твое постоянное нытье. как плохо сечас живется, открою страшную тайну, что когда-то люди жили вообще без колбасы, ее просто не было, не было по телевизору Савика Шустера и пАющих трусов ;)
была только Слава КПСС по всем 3-м каналам ;)) и ничего больше
мне смешно вообще читать о том, как х...во сейчас живется..
с учетом того, что каждый позволяет ляпать себе по телевизору что-попало и хаять Презилента..
это умора просто.. бАрцы за демократию ..
Не было бы сейчас демократии, то пол страны б работало по зонам задарма

Я не ною, особенно тут и вам, я рассуждаю о том, что при другой политике народу было бы лучше. Когда-то и огня не было - это не говорит о том, что в 21 веке нужно быть отсталой страной 3-го мира имея неплохие задатки для развития.
И перед тем, как встревать со своими высказываниями и нравоучениями - потрудитесь почитать всю тему и понять, кто и какой позиции придерживается. Не важно демократия или нет, важно то, чтоб страна развивалась и вместе с ней развивался народ и духовно и материально.

С вами дискутировать более никакого желания не имею.

я когда в 20 лет учился в институте, то на 5 груп, поток, был один такой себе еврей.
Все смотрели на него с выпучеными глазами, и говорили, о смотрите, человек-еврей в ВУЗе, это ж нада!!!
Чтоб выехать в командировку в Польшу от завода, отцу нужно было стать членом КПСС, других
за кордон без сопровождения не пускали, чтоб не сбежали..
В анкетах писали, пребывали ли ваши родственники на окупированой територии во время войны?
а то что у тебя, боже спаси, кто-то живет вне СССР так это было преступление ;))

а сейчас .. каждый считает своим долгом тявкать на Президента..
либеральный у нас Президент скажу я вам.... и жить совсем даже и не плохо ;)

Останнє редагування:
я когда в 20 лет учился в институте, то на 5 груп, поток, был один такой себе еврей.
Все смотрели на него с выпучеными глазами, и говорили, о смотрите, человек-еврей в ВУЗе, это ж нада!!!
Чтоб выехать в командировку в Польшу от завода, отцу нужно было стать членом КПСС, других
за кордон без сопровождения не пускали, чтоб не сбежали..
В анкетах писали, пребывали ли ваши родственники на окупированой територии во время войны?
а то что у тебя, боже спаси, кто-то живет вне СССР так это было преступление ;))

а сейчас .. каждый считает своим долгом тявкать на Президента..
либеральный у нас Президент скажу я вам.... и жить совсем даже и не плохо ;)
Я конечно все понимаю но дело не в том, стало ли лучше сейчас нежели было тогда. Дело в том, почему наше государство с нашим народом, ресурсами и географическим расположением не может жить как, например ФРГ, или хотя бы, как Венгрия?! Почему наши люди такие жадные и корыстные? Почему, каждый чиновник, пользуясь своим положением, пытается "вытянуть с него по-максимуму"? Почему в нашей стране нормальные деньги можно только намутить/отмыть/украсть, а не честно заработать, заплатить налоги и спать спокойно? Почему образование не имеет почти никакого значения? Почему медицина/здравоохранение, милиция и армия на таком уровне, что аж плакать хочется? Почему уровень минимальной пенсии и зарплаты может обеспечить только кратковременную смерть вместо того, что она предусматривает под собой? и т.д. перечислять можно долго! Чем мы, собственно, хуже, почему не достойны достойной жизни? И почему нашу судьбу предопределяет каких-то 450 человек в стране?
Короче - суть, я думаю, ясна.
А так - ДА, с Ваших слов стало лучше. Но это же вовсе не означает, что раньше было нормально, просто было еще более по-скотски.
В таким случае давайте ровняться на Сомали и жителей Могадишо и будем свято верить в то, что мы тут все жиру бесимся

Вы действительно считаете, что режим легко свергнуть/побороть?
Одного желания не достаточно, придется бороться и очень велика вероятность того, что борьба будет кровопролитной. Лично вы готовы "положить" здоровье/жизнь ради призрачного хорошего будущего ваших близких, а так же абсолютно незнакомых вам людей???
Говорить и рассуждать можно о любых вещах и самых светлых и высоких чувствах, но лучшее подтверждение словам - действия. Как далеко лично вы и каждый из нас готов пойти, чтоб что-то изменить, несмотря на то, что все может обернуться еще хуже? Что вы сделали на данный момент, чтоб изменить жизнь?

Одному нереально. 36 миллионам - счет идет на часы. Класть здоровье/жизнь, еще что-то - это из эпохи 17-х годов. Причем тогда у людей была причина - жизнь на грани выживания. И воспользовались плодами изменений системы хитрые евреи которые убили своего друга Троцкого и начали строить свою собственную песочницу.

В настоящее время человек не так ограничен в своих свободах, правах и возможностях комфортного существования как это было раньше. Кто силен в истории - знает что в относительно светлое время расцвета коммунизма даже хлеб был иногда деликатесом. Но время не стоит на месте - человек развивается, эволюционирует и если он видит возможности и ему что-то мешает - он старается преодолеть препятствия. Когда-то люди вообще в пещерах жили и трактор был чем-то похож на подарок инопланетян - на него бы даже молились, как делают некоторые народы и в наши дни.
Однако это не отменяет стремлений людей добиваться чего-то большего.

Поэтому вопрос перемен напрямую связан с желанием большей части из 36 миллионов избирателей осуществить какие-либо изменения. Если этого хочет просто некая группа горячих голов, то она может что-то изменить лишь пройдя по пути какого-либо сценария с участием помощи извне. (И не факт что результат будет таким как задумывался - скорее факты будут говорить об обратном) Причина этого - в малочисленности этой группы и отсутствия доверия и поддержки и у населения. Также весомую роль играет собственно тот - кто эту группу поддерживал и финансировал т.к. без рычагов влияния на группу денег заинтересованные лица не дают. Таким образом группа становится не источником изменений, а инструментом их достижения. Население, поскольку оно пассивно и остается в стороне - находится в роли зрителей на всех этапах этого процесса.

Если общество не удовлетворено тем, как организовано управление оно может самоорганизоваться. Это происходит постепенно - небольшие группы людей, имеющие общее мнение и согласие с правилами структуры выбирают лидера и объединяются в цепочку - иерархическую структуру в которой удаление одного или даже нескольких звеньев не рушит всю структуру и мало на нее влияет. Такие самоорганизовывающиеся структуры существуют и в природе и в обществе людей. Одна из таких, как я уже говорил, это Запорожская Сечь. При соблюдении определенного набора правил она может многократно создаваться и контролироваться всеми ее членами.

Сергей - Вы спрашиваете, что сделал я чтобы изменить жизнь? Самостоятельно я могу изменить только свою жизнь. А изменить жизнь государства могут только его граждане - большая их часть. Каждый по отдельности делает что-то свое, но все целиком представляет собой общий план - те самые изменения о которых мы говорим. Поэтому для начала важно понять, а есть ли необходимость что-то менять? Если большинство менять ничего не желает то навязанная воля меньшинства (если такое вообще может случится) в конечном итоге приведет к дисбалансу и необходимости новых изменений. Если большинство готово участвовать в процессе изменений - оно должно самоорганизоваться. Будет ли это революция с пулеметами и регулярной армией на стороне бунтовщиков или народные гуляния с шашлыками в парках - это лишь способ, но не причина.

Я хочу, чтоб вы объяснили свое видение того, как должна произойти смена власти. Вы наверняка понимаете, что честным путем относительно честных выборов свою "кормушку" никто не уступит.
Пожалуйста объясните, как мирным путем изменить ныне сложившуюся ситуацию и убрать от "кормушки" нынешних чиновников, учитывая то, что эти люди содержат целую армию "личной охраны" в виде МВД и МО, которые даже недолюбливая власть пойдут на их стороне при определенной выгоде?

Я хочу, чтоб вы объяснили свое видение того, как должна произойти смена власти. Вы наверняка понимаете, что честным путем относительно честных выборов свою "кормушку" никто не уступит.
Пожалуйста объясните, как мирным путем изменить ныне сложившуюся ситуацию и убрать от "кормушки" нынешних чиновников, учитывая то, что эти люди содержат целую армию "личной охраны" в виде МВД и МО, которые даже недолюбливая власть пойдут на их стороне при определенной выгоде?

В случае чего - ИХ никто спрашивать не будет. Не поможет ни охрана ни вызовы частей и т.п.

Яркий пример имел место на Западной Украине не так давно - когда решили отменить переход на летнее время, а Ужгород тупо отказался это сделать. Т.е. отдельно взятый городок был настолько един в своем желании, что горожанам и администрации города стало безразлично что где-то в столице есть деятели которые строчат распоряжения и приказы и пекутся об улучшении их жизни.

Относительно честно или нечестно - какая разница как это будет? Люди должны этого хотеть и знать что у них у всех есть такое желание - это главное. Если они - каждый по-отдельности думу думают - это ничего не дает. Если соберется толпа людей в 100.000 человек то уже не важно будет честно это или нечестно. Если такая толпа будет в каждом областном или районном центре это уже будет иметь результат. Вы же читаете прессу - думаю в курсе как в одном из южных городов захватили мэрию этой весной. Это была просто большая толпа горожан которым очень допекли власти. По-моему там речь шла о сносе рынка который создавал доход многих домохозяйств. Люди просто снесли двери и зашли внутрь.

Если что можно в личку. Ну или ветку сделать закрытой.

В случае чего - ИХ никто спрашивать не будет. Не поможет ни охрана ни вызовы частей и т.п.

Яркий пример имел место на Западной Украине не так давно - когда решили отменить переход на летнее время, а Ужгород тупо отказался это сделать. Т.е. отдельно взятый городок был настолько един в своем желании, что горожанам и администрации города стало безразлично что где-то в столице есть деятели которые строчат распоряжения и приказы и пекутся об улучшении их жизни.

Относительно честно или нечестно - какая разница как это будет? Люди должны этого хотеть и знать что у них у всех есть такое желание - это главное. Если они - каждый по-отдельности думу думают - это ничего не дает. Если соберется толпа людей в 100.000 человек то уже не важно будет честно это или нечестно. Если такая толпа будет в каждом областном или районном центре это уже будет иметь результат. Вы же читаете прессу - думаю в курсе как в одном из южных городов захватили мэрию этой весной. Это была просто большая толпа горожан которым очень допекли власти. По-моему там речь шла о сносе рынка который создавал доход многих домохозяйств. Люди просто снесли двери и зашли внутрь.

Если что можно в личку. Ну или ветку сделать закрытой.

Лучше в ЛС

Почему не можем жить как в Англии?
Потому как демократия это многолетние традиции, а не сегодня независимость, а завтра уже демократия..
с ничего, на ровном месте демократии не бывает..откуда она тут возьмется, народ где ест, там и срет, все в мусоре берега всех рек загажены..
Среднестатистическому хахлу мозгов не хватает даже мусор за собой убрать после шашлыков..
40 лет Моисей водил свой народ по пустыне. 2 поколения отсчитайте от дня незалежности Укрины, и тогда только,
после смены 2-х поколений хахол поймет, это моя земля и тд.
А так, за годы безбожия, комунизма, страхов перед лагерями и репресиями в народе все убили.. все..народ -просто народонаселения..
таким демократия и не нужна и вредна даже..
Кроме того, если воспитанием молодежи раньше занимался комсомол, то сейчас занимается идиотская реклама по телевизору:
Хочешь казаться умным- пей больше пива.
А должна занимать церковь воспитанием духовности.
Так люди сейчас и живут, и без церкви и без комсольского значка.
Устремления? Купить мобильный телефон и возвеличиться над соседом по хрущевке.
:biggrin: поколения меркантильных дебилоидов, которые представления не имеют о духовности

Останнє редагування:
Почему не можем жить как в Англии?
Потому как демократия это многолетние традиции, а не сегодня независимость, а завтра дуже демократия..
с ничего, на ровном месте демократии не бывает..откуда она тут возьмется, народ где ест, там и срет, все в мусоре берега всех рек загажены..
Среднестатистическому хахлу мозгов не хватает даже мусор за собой убрать после шашлыков..
40 лет Моисей водил свой народ по пустыне. 2 поколения отсчитайте от дня незалежности Укрины, и тогда только,
после смены 2-х поколений хахол поймет, это моя земля и тд.
А так, за годы безбожия, комунизма, страхов перед лагерями и репресиями в народе все убили.. все..народ -просто народонаселения..
таким демократия и не нужна и вредна даже..
Кроме того, если воспитанием молодежи раньше занимался комсомол, то сейчас занимается идиотская реклама по телевизору:
Хочешь казаться умным- пей больше пива.
А должна занимать церковь воспитанием духовности.
Так люди сейчас и живут, и без церкви и без комсольского значка.
Устремления? Купить мобильный телефон и возвеличиться над соседом по хрущевке.
:biggrin: поколения меркантильных дебилоидов, которые представления не имеют о духовности
О! так отож ;)
Но ведь есть масса адекватных и образованных людей, которые мыслят в духе современности, которые выдели, как живут другие, которые знают, что можно жить лучше. Так почему же ничего не меняется? Потому что всем так удобно и никто не хочет нести никакой ответственности ни за что.
Demian правильно написал, что если бы хотели и могли - вышли бы давно на улицы, а пока, как Вы выразились. Москвич 412 еще в гараже стоит то и так сойдет...

Хочешь казаться умным- пей больше пива
...поддержи сборную по футболу-выпей черниговского...браты будут толочь мордяки негритосам-не отказывай себе в жыттедайному напої-пидтрымай братив!....просто тошнит смотреть, как спаивают нацию..:(
Если соберется толпа людей в 100.000 человек то уже не важно будет честно это или нечестно. Если такая толпа будет в каждом областном или районном центре это уже будет иметь результат
...так и дали желающим собраться...держите карманы шире))

Но ведь есть масса адекватных и образованных людей, которые мыслят в духе современности, которые выдели, как живут другие, которые знают, что можно жить лучше. Так почему же ничего не меняется?
а вот когда пройдет 40 лет со дня независмости, когда в ВР не будет ни комуняк, ни вчерашних комсомольцев, ни воров, ни приблатненных, а будет уже человек рожденный в независимой Украине, тогда только можно и ждать перемен.
А так что, вчерашние комсомольцы жили по принципу, вы делаете вид что платите, мы делаем вид что работаем. Каждый с работы что -то крал. Теперь эти люди у руля. Только крадут уже не мелочевку с работы, а тырят у государства по -взрослому. Не не позволяет людям их психология уйти с работы с пустыми карманами и ничего не украсть, это у них в крови.
Уважаю Левка Лукьяненка. Но таким в ВР не пройти. Вместо него пройдет ворье без принципов, что уже накрало и прячется за недоторканнистью от уголовного преследования.

Уважаю Левка Лукьяненка. Но таким в ВР не пройти. Вместо него пройдет ворье без принципов, что уже накрало и прячется за недоторканнистью от уголовного преследования.
добавлю, не пройти, пока за кусок подачки (гречка, масло, 100грн) можно 50% населения голоса прикупить

а вот когда пройдет 40 лет со дня независмости, когда в ВР не будет ни комуняк, ни вчерашних комсомольцев, ни воров, ни приблатненных, а будет уже человек рожденный в независимой Украине, тогда только можно и ждать перемен.
А так что, вчерашние комсомольцы жили по принципу, вы делаете вид что платите, мы делаем вид что работаем. Каждый с работы что -то крал. Теперь эти люди у руля. Только крадут уже не мелочевку с работы, а тырят у государства по -взрослому. Не не позволяет людям их психология уйти с работы с пустыми карманами и ничего не украсть, это у них в крови.

Вы уж определитесь, то новые поколения для вас - это алкодебилоиды, то главная надежда на изменения в стране. А воровать будет каждый, даже молодой и неиспорченный, пока у него будет возможность, пока не будет чувства, что за все надо будет стопудово отвечать, сроком лет в 10-15..

Та ладно...в Китае каждый год больше десятка чиновников казнят и все равно коррупция есть.

Та ладно...в Китае каждый год больше десятка чиновников казнят и все равно коррупция есть.

Коррупция и в США, и в Европе есть, разница в том, у нас она в порядке вещей, и люди склонны удивляться не коррупции, а её отсутствию..

А у нас коррупционеры прилетели с Марса?Это не сами мы даем и берем взятки,откаты и т.д.?В чем проблема-откажись от ЗП в конверте или оплаты за товары/услуги налом,перестань платить взятки врачу,учителю,гаишнику...а там смотри и коррупции меньше станет.

А у нас коррупционеры прилетели с Марса?Это не сами мы даем и берем взятки,откаты и т.д.?В чем проблема-откажись от ЗП в конверте или оплаты за товары/услуги налом,перестань платить взятки врачу,учителю,гаишнику...а там смотри и коррупции меньше станет.
А как иначе взять заказ?

Коррупция,как правило,устраивает ее участников(тот кто дает и кто берет),а жаба душит всех остальных)))))

перестань платить взятки врачу,учителю,гаишнику...
И подохнуть не получив медицинской помощи? Владислав, вы частенько рассуждаете, как те чиновники - типа вы людишки сами во всем виноваты, только вы и никто более.
Брать взятки в безразмерных объемах, не исполнять свои обязанности и долги, усаживать задницы своих родственников на все мыслимые и выдуманные должности - просто наказание господне!
Скажите, кто мешает этим народным избранникам выполнять свои обязанности? Вы, я или может ваши соседи, кто? Кто из простолюдин мешает класть асфальт, а не откаты в карман, кто мешает строить бюджетное жилье для многодетных и малоимущих семей?
Коррупция,как правило,устраивает ее участников(тот кто дает и кто берет),а жаба душит всех остальных)))))
Устраивает и ставит в безвыходное положение - разные вещи.

Я и не начинал, чтобы переставать. Меньше не станет, и вы не хуже меня это знаете. Меньше станет, когда начнут уходить на зону чиновники один за одним, и по делу, а не потому что так кому-то выгодно.

перестань платить взятки врачу,учителю,гаишнику...а там смотри и коррупции меньше станет.
да, а заодно и людей поубавится.
нэхай скоты полноценно працюють за 1000 грн

Капец,Сергей,у меня такое чувство,что не взяточники и откатчики с Марса прилетели а вы...
Учителя,врачи и гайцы-это ваши соседи в том числе,спросите у них (я не принадлежу к этим сословиям).Я знаю,что заставляет дать взятку или откат-это просто удобно.Удобней вместо штрафа 250 грн дать полтышок и поехать дальше?Или не стоять в очереди из простых смертных за медсправкой?
Берут,потому что натура у человека такая...хочется жить лучше,чем ты на это заслуживаешь или зарабатываешь.А вот дают,потому что это выгодно и удобно в большинстве случаев.
Одно из немногих действительно действеных способов убрать коррупцию-это снять функции с государства.Я лично никогда не давал взятку частному стоматологу...

Останнє редагування:
Может и с Марса;) Вот было у меня год назад несчастье - близкого человека сбило авто, доставили в больницу, а оперировать отказывались, пока не увидели "живые" деньги. И как это называется? Кто провоцирует эту ситуацию, человек который пострадал?
Если бы избранники вытащили голову из жопы, а жопы в свою очередь из жилплощади за десятки и сотни миллионов у.е. и заплатили квалифицированным врачам зарплату в таком размере, как в частных клиниках, то и случаев таких было бы меньше.
Никто не сомневается в том, что люди в своей массе - алчные существа, но есть и те, кто берет деньги, что элементарно прокормить семьею.
Вы кстати правы, у меня есть один знакомый из ГАИ, который когда-то стоял и размахивал жезлом. Он вовсе не святой человек и берет взятки, как и все его коллеги, но каков выход, если в конце смены нужно "сдать в кассу" Nую сумму? Можно набраться гордости и уйти с работы, но вот беда в том, что гордостью потом жену и детей не накормить и не одеть.
Учителям удобно брать взятки? А что делать с зп, которая стартует от 1100грн? Кто создал условия для того, чтоб это было удобно?

Назад
Зверху