потребительская корзина украинца

• Автор теми Автор теми qazwbmw
  • Дата створення Дата створення
Знаете почему любые приколы национальных правительств в Европе вызывают многомилионные акции протеста,вплоть до переворачивания машин и драк с полицией?Потому что люди там платят налоги...Когда ты заплатил,а получаешь хрен с оливковым маслом,то даже не думаешь дома отсиживаться...
А у нас считают(да и в частности здесь на форуме),что сначала надо получить что-то,а потом уже налоги платить...

Тут привели пример бибикания по поводу транспортного сбора-развели как кутят слепых,а они и рады-типа здобулы пэрэмогу...А то,что при пробеге в 20 тыс.км(средний пробег большинства)акциза платиться на сумму минимум в 2 раза больше уже никто не думает...Внатуре поколение "миздобули"

Можно долго рассуждать,что надо изменить,но пока прохождение во власть будет стоить денег-результат будет такой же как сейчас.Я на выборах 2010 года был руководителем по агитационной работе в одном районов Киева от одного из кандидатов...мляя...какой это фарс.Висит оно в камуфляж разрисованное,типо на борьбу за правое дело собрался Рембо в очках,а вся верхушка сидит на собраниях и руки потирает-обсуждает как бабло от проведения тендеров дерибанить будет-типо на поддержку политсилы...это был последний раз,когда я еще думал,что сменой лиц можно чего-то добиться.

Владислав - мы наверное разные изменения транспортных сборов имеем ввиду. Я говорил про ТС для большеобъемников, который хотели ввести при правительстве Тимошенко. Тогда действительно объемы 3 и особенно выше 4 литра попадали конкретно на $$. Платить пару-тройку штуцеров за 10-ти летний уазик согласитесь - как то не то. В итоге подняли начиная с 1.8. ненамного и большеобьъемникам, но новым.

Результат очевиден-платим больше...

А у нас считают(да и в частности здесь на форуме),что сначала надо получить что-то,а потом уже налоги платить...
все это понятно и правильно, но у нас к сожалению не работает. вот как вы лично считаете, живя и ведя бизнес в другой, развитой стране, при условии, что работать и платить налоги будете так же как и здесь, вы бы жили лучше? почему?

если че, я плачу налоги полностью! не задумываюсь об этом, хотя и иногда, видя такой бардак, становится ОЧЕНЬ жалко...

Кстати практически все,кто работает в крупном бизнесе получают полностью белую зарплату...а каждый ЧПшник считает долгом вчерную платить всем.

Результат очевиден-платим больше...

Ну больше на 100 грн. Это супермного раз в два года? За последнее время тоже много чего поподнимали по тарифам и гораздо посеръезней. Я же не говорю что все повышения - одно сплошное разводилово. В тот момент было очевидно, что тарифы несправедливые т.к. владельцу старого вазика или крузера 80 платить с какого-то бодуна то что недавно платили владельцы s-класса было бы полным бредом. Да и что Вы к этому примеру прицепились - лично я там не ездил - лучше у офроад клуба спросите детали.

Я напомню,что сейчас не платиться транспортный сбор,а платиться акциз 50 коп на литре...

Мда, на Украину сейчас не показывает пальцем только ленивый. Украине уже давно нужно присвоить заслуженное звание: "самая уникальная страна в мире", потому что везде узурпаторы сначала становятся президентами, а затем оказываются в тюрьме, а у нас – наоборот. И еще одна особенность нашей нэньки, причем, единственная в своем роде, это то, что вся украинская политическая система самая антиукраинская.
Так что нужно менять не просто власть, нужно полностью менять политическую систему, систему государственного управления. И чтоб это было не на словах, которых мы наслышались за 20 лет, а на деле. Сегодня оппозиция объявила, что они, типо, смогут изменить политичсекую систему в Украине и, при этом, никто не говорит как? и каким образом? просто ссылаются на большой пакет законов. Т.е. снова будут законы клепать…
Да, но мы почему-то уже и не удивляемся тому огромному количеству законов, которые или сознательно не выполняются, или написаны настолько коряво, что их просто невозможно соблюдать, а может быть это и взаимосвязано.
Кто-то (не помню) когда-то сказал, но в точку: "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы".
Так вот, какая сегодня оппозиция - ее на самом деле нет – просто не существует в Украине. Оппозицией называют себя попеременно члены одной и той же компании. Настоящих оппозиционеров истребили, уничтожили, а из тех, кто остался, сделали политимпотентов...

P.S. Ну и лирическое отступление на закуску: Кто есть кто в Украине?
Те, которые не имеют ни хлеба, ни сала - лентяи.
Имеющие хлеб, но не имеют сала - средний класс.
Имеющие хлеб и сало - богатые.
Имеющие что-то, кроме хлеба и сала - олигархи.
Те, что дают хлеб, а хотят взять сало - банкиры.
Те, собирающие сало, а дают хлеб - бюджет.
Стерегущие сало за хлеб - милиция.
Те, которые возят хлеб, а вывозят сало - инвесторы.
Те, что давали нам немного хлеба, немного сала, которое мы проели - МВФ.
(c)
Так что все мы за чертой бедности, только с разных её сторон.

Я напомню,что сейчас не платиться транспортный сбор,а платиться акциз 50 коп на литре...

Ну да. Это последнее изменение. Я вел речь про изменение которое было несколько лет назад.

Так вот, какая сегодня оппозиция - ее на самом деле нет – просто не существует в Украине. Оппозицией называют себя попеременно члены одной и той же компании. Настоящих оппозиционеров истребили, уничтожили, а из тех, кто остался, сделали политимпотентов...
как сказал один мой знакомый:
- какая нах опозиция?! да они после того, как морду в раде на заседаниях бьют друг другу, в одной бане вместе водку пьют, целуются.

сорри одно и то же запостил:(

везде узурпаторы сначала становятся президентами, а затем оказываются в тюрьме, а у нас – наоборот.
Ну оступился человек, ну несколько раз и что теперь нельзя "покращити життя"?:biggrin:

что ж вы такие бедные, если такие умные......
Есть такая поговорк

что ж вы такие бедные, если такие умные......
В богатой стране бедным быть не страшно, а вот богатым быть в бедной - опасней ;)
Так что лучше уж быть умным и бедным, чем умным, богатым и в Качановской колонии :girl_crazy::dirol:

А вот, по-вашему, как лучше: быть умным и бедным или глупым и богатым в Украине?

В богатой стране бедным быть не страшно, а вот богатым быть в бедной - опасней ;)
Так что лучше уж быть умным и бедным, чем умным, богатым и в Качановской колонии :girl_crazy::dirol:

А вот, по-вашему, как лучше: быть умным и бедным или глупым и богатым в Украине?
Это надо в перлы форума! :bayan:

Лола, жестяка..

Останнє редагування:
Посмотрев пару раз интервью Дурнева,да и сам постоянно сталкиваюсь с тем,что уровень образования основной части населения где-то на уровне первого курса ПТУ...так что,сначала давайте сами начнем не путать "йолку" с "ялынкой",а потом уж можно и поржать над кем нибудь...Почитайте олбанское наречие,на котором тут пишут в "Гараже" и "Продам",а потом можно посмеяться над кем-нибудь еще. Я на руководящих должностях уже 8 лет-так вот,чтоб стать от подростка с двумя судимостями презом надо иметь "стальные яйца и броню в два пальца"...а достигнув уровня начальника отдела к 40 или должности главбуха мелкой фирмочки к тому же возрасту,ржать над другими напоминает собачий лай.

))) собственно влад расшифровал поговорку ))))))))))

Остается только гадать почему, не смотря на впечатляющие характеристики по бронированию, периодически возникают такие темы.

Патамушо димакратия)))

...а нужен тоталитаризм!)))
Вас понял гражданин-начальник)))))

Да нет,не нужен...
Я в жизни встречал руководителей,которые не знали о последних исследованиях британских ученых и не могли сказать длинное предложение без запинки(только если неофициальная обстановка и можно матюк вставить),но при них предприятие работало как часы-зарплата день в день,в 8.00 все на рабочем месте и все уверены в будущем...видел и высокоинтелектуальных свободноговорящих на английском,знающих чем отличается Гуччи от Шанель,но при них зарплата выплачивалась раз в полгода,дисциплина была на уровне банды Махно и абсолютно никакой уверенности в том,что завтра предприятие не закроют.Для себя,я точно определил, что лучше.

Да нет,не нужен...
Я в жизни встречал руководителей,которые не знали о последних исследованиях британских ученых и не могли сказать длинное предложение без запинки(только если неофициальная обстановка и можно матюк вставить),но при них предприятие работало как часы-зарплата день в день,в 8.00 все на рабочем месте и все уверены в будущем...видел и высокоинтелектуальных свободноговорящих на английском,знающих чем отличается Гуччи от Шанель,но при них зарплата выплачивалась раз в полгода,дисциплина была на уровне банды Махно и абсолютно никакой уверенности в том,что завтра предприятие не закроют.Для себя,я точно определил, что лучше.

Таки интеллихенция виновата в бедах рабочего класса.. Как начали бить в 17 году так до сих пор и не добили гадов - размножаются.

Владислав думаю мы оба отлично понимаем что первый обеспечил организацию и контроль, второй красиво говорил и... больше ничего. При чем тут маты и английский?

Зачем "ну,и?"????Я никого агитирывать не собираюсь...тут же взрослые мальчики и девочки собрались-сами все решают.

чтоб стать от подростка с двумя судимостями презом надо иметь "стальные яйца и броню в два пальца"....
вот теперь сразу всем стало ясно, что нам нужно делать со "стальными яйцами и броней в два пальца" – топить железяк!

Таки интеллихенция виновата в бедах рабочего класса.. Как начали бить в 17 году так до сих пор и не добили гадов - размножаются.

Владислав думаю мы оба отлично понимаем что первый обеспечил организацию и контроль, второй красиво говорил и... больше ничего. При чем тут маты и английский?
Я к тому,что хороший руководитель может вполне не знать 3х языков и творчества Анны Ахматовой.Тем более в Украине...никто не требует же от вождя племени зулусов высокой образованности(хоть среди зулусов может и есть академики)

Я к тому,что хороший руководитель может вполне не знать 3х языков и творчества Анны Ахматовой.Тем более в Украине...никто не требует же от вождя племени зулусов высокой образованности(хоть среди зулусов может и есть академики)

Руководитель у Украины хороший - все в семью тащит:dirol:

Назад
Зверху