Знаете почему любые приколы национальных правительств в Европе вызывают многомилионные акции протеста,вплоть до переворачивания машин и драк с полицией?Потому что люди там платят налоги...Когда ты заплатил,а получаешь хрен с оливковым маслом,то даже не думаешь дома отсиживаться...
А у нас считают(да и в частности здесь на форуме),что сначала надо получить что-то,а потом уже налоги платить...
Тут привели пример бибикания по поводу транспортного сбора-развели как кутят слепых,а они и рады-типа здобулы пэрэмогу...А то,что при пробеге в 20 тыс.км(средний пробег большинства)акциза платиться на сумму минимум в 2 раза больше уже никто не думает...Внатуре поколение "миздобули"
Можно долго рассуждать,что надо изменить,но пока прохождение во власть будет стоить денег-результат будет такой же как сейчас.Я на выборах 2010 года был руководителем по агитационной работе в одном районов Киева от одного из кандидатов...мляя...какой это фарс.Висит оно в камуфляж разрисованное,типо на борьбу за правое дело собрался Рембо в очках,а вся верхушка сидит на собраниях и руки потирает-обсуждает как бабло от проведения тендеров дерибанить будет-типо на поддержку политсилы...это был последний раз,когда я еще думал,что сменой лиц можно чего-то добиться.
Владислав - мы наверное разные изменения транспортных сборов имеем ввиду. Я говорил про ТС для большеобъемников, который хотели ввести при правительстве Тимошенко. Тогда действительно объемы 3 и особенно выше 4 литра попадали конкретно на $$. Платить пару-тройку штуцеров за 10-ти летний уазик согласитесь - как то не то. В итоге подняли начиная с 1.8. ненамного и большеобьъемникам, но новым.