потребительская корзина украинца

• Автор теми Автор теми qazwbmw
  • Дата створення Дата створення
хороший руководитель может вполне не знать 3х языков и творчества Анны Ахматовой.Тем более в Украине...
да, но зато он четко должен знать, КТО закаляет сталь, так, на всякий случай…))) чтобы, в случае чего, обеспечить безопасность своих "стальных яиц" ;)

Я к тому,что хороший руководитель может вполне не знать 3х языков и творчества Анны Ахматовой.Тем более в Украине...никто не требует же от вождя племени зулусов высокой образованности(хоть среди зулусов может и есть академики)

Ну конечно может. Нахрена нужен английский язык и способность шарить в брендах при работе на предприятии? Тем более если речь не идет о высоких технологиях... Вы смешиваете личные качества с профессиональными. Летят же у нас как-то самолеты, едут поезда, добывается уголь, строятся дома - и как-то странно, что у людей все гладко проходит без ученой степени по философии, знакомства с полным собранием сочинений Шекспира и арии Баха из сюиты №3.

Ложка к обеду хороша - нужен управленец? - это должен быть волевой человек, способный наладить контроль и дисциплину. Нужен реформатор, который переведет предприятие на новые рельсы, наладит экспорт? Это должен быть человек, который имел положительный опыт автоматизации предприятий, знакомый с зарубежными рынками сбыта, сертификацией и организацией экспорта. Все кандидаты проходят испытательный срок под контролем собственника. Нет такого чтобы и управленец и в зарубежных рынках разбирался? - можно нанять консультанта, есть аутсорсинг в крайнем случае. Было бы желание.

И еще весьма интересно кто вообще приемом на работу занимался? С него в первую очередь и следовало бы спрашивать)

Останнє редагування:
можно нанять консультанта, есть аутсорсинг в крайнем случае.
Так их нанимают, знаю 100%. Только в большей мере по другим направлениям.
Пы.Сы. А такая тема была хорошая.:dirol:

Жизнь такая

Так их нанимают, знаю 100%. Только в большей мере по другим направлениям.
Пы.Сы. А такая тема была хорошая.:dirol:

Ну видите - выяснили что все отлично у людей. Жизнь наладилась. Стальные яйца и броня в два пальца - то что доктор прописал для благополучия.

Так что остается только детей воспитывать - выкинуть из дому телевизор, прививать здоровый образ жизни и давать читать умные книжки...

Так что остается только детей воспитывать - выкинуть из дому телевизор, прививать здоровый образ жизни и давать читать умные книжки...
Не утрируйте :biggrin: Телевизор можно и оставить. А насчет детей и близких, был фильм про мальчика, не помню как называется, суть в том , что ему задали задание на дом, как сделать мир лучше. Он придумал схему, делаешь человеку доброе дело и ничего не просишь за это у него, кроме того чтобы он сделал еще два любых простых добрых дела.
Так что не так все просто, я отдаю себе отчет , что это все лирика и Украину так не изменишь, но капельку лучше сделать по похожей схеме можно. Вы же про форумы говорили.

Не утрируйте :biggrin: Телевизор можно и оставить. А насчет детей и близких, был фильм про мальчика, не помню как называется, суть в том , что ему задали задание на дом, как сделать мир лучше. Он придумал схему, делаешь человеку доброе дело и ничего не просишь за это у него, кроме того чтобы он сделал еще два любых простых добрых дела.

Да я не утрирую. Зачем нужен телевизор кроме как для двд? Хотя я еще дискавери смотрю изредка. Все новости в инете, хотя тоже с годными вбросами, но хоть фильтровать легче.

Так что не так все просто, я отдаю себе отчет , что это все лирика и Украину так не изменишь, но капельку лучше сделать по похожей схеме можно. Вы же про форумы говорили.

Ну можем опрос устроить:biggrin: Думаете наша аудитория заинтересуется?

Ну можем опрос устроить Думаете наша аудитория заинтересуется?
Так отпуска... смотрите как аудитория упала. Кто ж в отпуск будет сидеть на форуме, это ж не рабочее время.

музичка!
[video=youtube;8BVgIaT0aHw]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8BVgIaT0aHw#![/video]

Вот интересная статья в поддержку идеи о рычагах и противовесах в государственном устрое:
http://www.pravda.com.ua/articles/2012/08/23/6970902/

Классная статья - даже несмотря на то, что автор наивно полагает что за мировыми кризисами стоит несовершенство людской натуры, а не спланированный замысел.

"Пора смириться с тем, что за священным ореолом власти всегда скрывается несовершенная людская натура. Даже прославленные лидеры часто ошибались, действовали наобум и руководствовались иррациональными мотивами."

У нас идет естественный процесс и мы как раз находимся приблизительно в неофеодальной эпохе, но с новыми технологиями - ай-фонами, интернетом и т.д. И ситуация не изменится пока люди не сообразят, что власть должна назначаться с самых низов - т.е. любой человек с улицы может при наличии авторитета и поддержки граждан стать главой страны, города, парламента и т.д. Ну а так все ценные персоны спускаются сверху под соусом борьбы за права и перед выборами щедро сыпят всяческими улучшениями жизни избирателей дабы потом получить теплое место и отбить инвестированное $$ с большими процентами.
Сделать это легко только желания у людей 0.

Сделать это легко только желания у людей 0.

Вы действительно считаете, что режим легко свергнуть/побороть?
Одного желания не достаточно, придется бороться и очень велика вероятность того, что борьба будет кровопролитной. Лично вы готовы "положить" здоровье/жизнь ради призрачного хорошего будущего ваших близких, а так же абсолютно незнакомых вам людей???
Говорить и рассуждать можно о любых вещах и самых светлых и высоких чувствах, но лучшее подтверждение словам - действия. Как далеко лично вы и каждый из нас готов пойти, чтоб что-то изменить, несмотря на то, что все может обернуться еще хуже? Что вы сделали на данный момент, чтоб изменить жизнь?

Останнє редагування:
Любая кровопролитная борьба ВСЕГДА приводила к диктатуре...в чем разница?

Предлагаю съездить в Чили: вопросы исчезнут. А может и глаза откроются...

Другой борьбы не бывает. Разговоры на форумах, митинги и т.д. - это пук в воду. Я уверен, что основной массе народа, абсолютно не важно, какой вид власти будет в стране, главное, чтоб "вожди" не забывали о нуждах своего народа.

Предлагаю съездить в Чили: вопросы исчезнут. А может и глаза откроются...
Всмысле?Там в результате кровопролития не Пиночет разве был?...нынешнее устройство государства там стало после реформ,а не путем вооруженной борьбы.

Всмысле?Там в результате кровопролития не Пиночет разве был?...нынешнее устройство государства там стало после реформ,а не путем вооруженной борьбы.

Покажите дурака, который даст провести реформы, которые в последующем лишат его власти - смешно.

Там в результате кровопролития не Пиночет разве был?
Конечно Пиночет. После его прихода к власти в Чили (впервые в обеих америках) была успешно построена модель общества, ориентированная на семью. Пиночета красные ругали, т.к. он коммуняк пострелял, а население Чили ему искренне благодарно.

Не буду голословен - приведу пример:

http://za.zubr.in.ua/2012/06/23/16545/

Прочтите и скажите - мы умнее или наоборот - тупее?

Останнє редагування:
Период правления генерала Пиночета в политическом плане был основан на ограничении гражданских и политических прав, жёстком подавлении оппозиции. Репрессии, лишение свободы, применение пыток продолжались до конца диктатуры.
В социально-экономическом секторе страны произошел значительный откат благодаря начатым режимом неолиберальным контрреформам (цены поднялись в ряде случаев в 18—20 раз, а на такие основные продукты питания, как хлеб, молоко, мясо, — в 4—10 раз), в результате которых сегодня от 20 (по официальным данным) до 40 % (по данным независимых организаций) населения Чили находятся за чертой бедности, а выгодоприобретателем от приватизации стал сам диктатор, члены его семьи и другие деятели режима
Это с Вики...проверил еще по нескольким источникам-примерно такое же пишут...В чем профит не пойму.

То же самое пишут и про Каддафи. Хотя при нем коренные ливийцы имели такие льготы, о которых весь мир даже не мечтает.
Нужно брать во внимание тот факт, что Пиночет был официально осужден "мировым сообществом" (правда, после выхода на пенсию))))) за массовые истребления коммунистов. Ничего другого теперь про него и не напишут. Надо, мол, было, их переубеждать, а он их согнал на стадион и расстрелял нахрен. И, по-моему, правильно сделал.

Не буду голословен - приведу пример:

http://za.zubr.in.ua/2012/06/23/16545/

Прочтите и скажите - мы умнее или наоборот - тупее?

Мы другие! Если все так просто и достаточно одного желания, почему вы еще сидите на форуме, а не свергаете режим? В чем причина вашего бездействия, у вас нет желания?

Самое последнее,чего бы я желал-это гражданская война в Украине...у Вас другое мнение-это Ваше право.

Мы другие! Если все так просто и достаточно одного желания, почему вы еще сидите на форуме, а не свергаете режим? В чем причина вашего бездействия, у вас нет желания?
Потому что всем так удобно жить, а тем, кому не удобно - те бояться. Большинство людей мечтает об этом, только что бы это все организовал и сделал кто-то другой, а не я :)

В Украине никогда не будет гражданской войны, как бы ее не провоцировали. Мы - слишком инфантильная и глупая народность. Любому предводителю недовольных масс очень просто заткнуть рот или деньгами, или должностью, или хорошей квартирой, или устройством детей. Короче говоря, любой материальной выгодой, которая в любом случае будет ничтожной мелочью по сравнению с проданной им идеей.

Потому что всем так удобно жить, а тем, кому не удобно - те бояться. Большинство людей мечтает об этом, только что бы это все организовал и сделал кто-то другой, а не я :)

Саш, этот вопрос был конкретно Demian`у. Хорошо излагает и на словах все так легко, мне интересно узнать, какие он уже совершил действия, а если никаких, то в чем причина.

Самое последнее,чего бы я желал-это гражданская война в Украине...у Вас другое мнение-это Ваше право.
Владислав, эта война и так уже началась, только не в горизонтали(между населением), а в вертикали(между населением и властьимущими). Простому люду, которого всегда большинство - делить нечего, ибо особо и нет ничего, а вот жажда наживы чиновников и приближенных к ним людей заставляет их отбирать последнее у народа. Может сейчас это еще не так заметно и есть какие-то закрома, но если ничего не изменят, то наступит день и от безысходности польется чья-то кровь.

Владислав, эта война и так уже началась, только не в горизонтали(между населением), а в вертикали(между населением и властьимущими).

узнаю ревАлюционеров. Такие иногда обращаются, несогласные с оформленым на них протоколом по ДТП.
Они очень смелые и дерзкие на ступеньках суда, все ненавидят м...ров..
Но моментально затягивают язык в жопу при первом же окрике судьи.. смешно смотреть как у них начинают дрожать при этом руки и коленки.. а речь идет всего-то о штрафе.. бАрцы ..
война ;))))

то наступит день и от безысходности польется чья-то кровь.

молодой человек наверное не в курсе, что в ВОВ заградотряды из НКВД-истов с пулеметами , которые стояли за наступавшими войсками существовали до конца войны..
так что все не просто так.. иногда обьяснение сложного вопроса бывает очень простым..

Останнє редагування:
Тут уже вопрос не в единовластии или коллективном управлении, а в собстеннике объекта управления.
Есть такая штука - матрица... блин, забыл имя изобретателя.

всего 2 поля по вертикали и 2 - по горизонтали.

Чужие деньги | Свои деньги
|_____________|_____________|
Для себя | | |
| | |
| | |
Для других | | |

Вот и получается, что своими деньгами для себя распорядятся наиболее эффективным образом, например инвестиции частных компаний. И наоборот, самый неэффективный способ потратить деньги - это управление чиновников.

Потому у нас государственный пенсионный фонд, являясь обязательным для всех так неэффективен в плане зарабатывания денег для пенсионеров.

Да, вспомнил.
Это матрица Фридмана. Милтон Фридман, создатель чикагской экономической школы, лауреат Нобелевской премии.

узнаю ревАлюционеров. Такие иногда обращаются, несогласные с оформленым на них протоколом по ДТП.
Они очень смелые и дерзкие на ступеньках суда, все ненавидят м...ров..
Но моментально затягивают язык в жопу при первом же окрике судьи.. смешно смотреть как у них начинают дрожать при этом руки и коленки.. а речь идет всего-то о штрафе.. бАрцы ..
война )))
Знаете, я ваши умозаключения даже прочесть не в состоянии - вот настолько ни к чему они во многих темах.
молодой человек наверное не в курсе, что в ВОВ заградотряды из НКВД-истов с пулеметами , которые стояли за наступавшими войсками существовали до конца войны..
так что все не просто так.. иногда обьяснение сложного вопроса бывает очень простым..
Вполне возможно, что некие молодые люди знают не меньше, а может и побольше вашего.
Войну мы тут не обсуждаем. Я говорю о том, что прижмут народ и не будет другого выхода, кроме, как идти с "вилами".

Вот графическое представление ответа на твой вопрос:))

Переглянути вкладення 96770

Назад
Зверху