История такова: 12 мая 2014 года пропадает реверсная передача и АКПП падает в аварийный режим. Приезжаю на "Автопортал", оставляю машину и отправляюсь в больницу на лечение. Через некоторое время звоню Снакину, который там был на диагностике и он ставит вердикт акпп: сломана муфта заднего хода. "Сделаешь?" - спрашиваю, - "За неделю всё будет сделано" - отвечает. "Занимайтесь" - говорю. Ещё через пару звонит мне и говорит, что переезжают и просит разрешения на транспортировку машины на СТО на Кайсарова, 7. Отвечаю: "Мне просто нужно отремонтировать машину". Через несколько дней спрашиваю, как дела. Ответ: "Бетонируем пол, устанавливаем автоподъёмники". "ок - отвечаю, - обустраивайтесь". Но Снакин сразу начинает клянчить деньги типа в зачёт ремонта - "чтобы ускорить процесс"(с) Сыпанул. Затем ещё. И ещё. В больнице я провалялся 20 дней и я старался не напрягать расспросами - не до того мне было. Но в начале июля на мой вопрос о проделанной работе мне был дан ответ, что акпп была отвезена на повторный разбор в связи с проблемами соленоидов. Небесплатно, разумеется. "Как много времени займёт решение вопроса?" - спрашиваю - "Неделя" - был ответ. "Ну давайте занимайтесь" - говорю. Привозит; говорит, мол, установил и потёк сальник. Спрашиваю: сколько РЕАЛЬНО тебе нужно времени, чтобы закончить ремонт машины? Ответ: пару дней-неделя. Была уже середина июля. Говорю: не тяни резину - простой мне стОит денег, которые я трачу на такси (к слову, на такси я прокатывал в день гривен на двести) Ответ стандартный: "Всё будет в лучшем виде!"(с) В середине августа шеф имеет обычай собирать наш отдел у себя на даче на шашлыки; ставлю в известность об этом Снакина. Обещает, что к часу икс машину пригонит мне прямо в дому. Через некоторое время звонит: "У тебя закис правый задний суппорт, полностью съедена тормозная система и необходимо заменить магистраль на задний правый суппорт" Отвечаю со вздохом: "Решай" И опять деньги наперёд в полном объёме. Параллельно покупаю передние тормозные диски с колодками и датчиками у нашего одноклубника Avtex, привожу на СТО. Говорю Снакину: "Только не тяни время" Он говорит: а задние тормозные где? Звоню Avtex`у и спрашиваю задние тормозные диски и колодки; он говорит, что нужна неделя.. я - ёёё! - спрашиваю Снакина, сможет ли он закрыть вопрос в течение недели; он с готовностью хватается за деньги и обещает, что всё будет в ажуре и в срок. К слову, заканчивался срок страховки и я заказал новый страховой полис к дате выезда 15.08.14 НО! Спустя ЕЩЁ неделю Снакин сообщает, что коробка пошла по женскому органу из-за уваленного двигателя - коленвал, действительно, ходил на 2,5 сантиметра вдоль продольной оси двигателя и таким образом разбил акпп. "Я на такое ставить коробку не буду" - заявил Снакин. На мой вопрос, что требуется для решения вопроса, был получен ответ: комплект вкладышей, сальники, прокладки и т.д. Заказал, купил, привёз.. Меня сходу ошарашивают очередной новостью: у меня, оказывается, дырка в четвёртом цилиндре! Я в афиге: что делать? Ответ: необходима гильзовка двигателя. Цена вопроса? 300 вечнозелёных. Достаю деньги, отдаю. И тут на помощь приходит клуб Е32: есть хороший двигатель М30В30; цена вопроса те же 300 енотов.. Решаю: хватит мне этих ремонтов; набираю Снакина и сообщаю ему о нецелесообразности ремонта двигателя и прошу вернуть деньги, полученные им на гильзовку. В ответ:"ы-а, ы-а, ой.." Повторяю вопрос: где деньги? Отвечает: "проеб@л, но обещаю поменять все жидкости в машине за свой счёт" Махнул рукой и говорю ему: давай закрывай вопрос. Еду покупаю двигатель, привожу и предупреждаю Снакина, что это последний раз, когда я его косяки решаю за свой счёт. В общем, в срок машину сделать не успевали; я сказал, что увидеть грабли за три с половиной месяца вполне можно было бы, если бы всё-таки ремонтировали мою машину, а не вновь прибывающие. В общем, к шефу мы поехали на перекладных.. Далее в октябре был День рождения сотрудника конторы, живущего за городом. Снакин предложил мне поехать на Е38, которая у него стояла уже месяц; ну, думаю, делааа.. Додавил Снакина отвезти нас к человеку; одно "но" - денег на бензин у него не было. "Хрен с тобой" - думаю; заправляю и едем поздравить человека. Ура, поздравили. С понедельника звоню и интересуюсь у Снакина, каковы расклады. Говорит, что оборвал тросик замка капота.. Покупаю, привожу.. В общем, там было много обещаний и сроки были понедельник-среда(обычно был очень типа занят и обещался перезвонить через пару минут, но не звонил)-пятница(говорил, что в субботу уже отдаст)-а в субботу уже на звонки не отвечал. В понедельник обычно плакался, что в субботу сотовый упал-разбился-сел аккумулятор; и так неделя за неделей.. Этот вундеркинд за достаточно короткий срок развёл тут энное количество форумчан на "ремонты" - теперь организуется клуб почитателей таланта; ждём появления новых "счастливчиков"