с 1.01.13 дешевеет постановка на учет

judge_of_mind

Пользователь
Joined
Nov 18, 2011
Messages
404
Age
46
Город
Киев
Надыбал вот такую инфу:

Поправки к Закону об отчислениях в Пенсионный Фонд при регистрации автомобиля позволят расшевелить вторичный рынок, слегка удорожив новые автомобили высокой ценовой категории.

С 1 января 2013 года в силу вступят новые правила регистрации транспортных средств. Отныне отчисления в ПФ будут производиться лишь 1 раз при первичной постановке на учет, что снизит стоимость автомобилей на вторичном рынке и упростит процедуру перепродажи. Вместе с тем, ставка пенсионного налога теперь будет варьироваться в зависимости от стоимости самого автомобиля. Если раньше размер отчислений составлял фиксированные 3%, то теперь с января будет работать дифференцированная ставка: 3% за автомобиль стоимостью до 165 прожиточных минимумов (81,83 тыс. гривен), 4% - до 290 прожиточных минимумов (319,58 тыс. гривен) и 5% - более 290 прожиточных минимумов, что, по сути, является неким аналогом налога на роскошь.


кто-то что-то слышал?)))
 
кто-то что-то слышал?)))

Приняли законопроект, ещё не окончательно, так что пока ждём.
 
закон принят. 1.01.2013 вступает в силу.
 
Пруфлинк можно?
 
становится всё лучше и лучше )
 
Ну да! Офигенное подешевление! Налоговая следит за объективностью цен и тут включаются дифференцированные ставки: 4%,5%!!! что изменилось в итоге, кроме подорожания????
 
Ну да! Офигенное подешевление! Налоговая следит за объективностью цен и тут включаются дифференцированные ставки: 4%,5%!!! что изменилось в итоге, кроме подорожания????
Изменится то, что при покупке бу авто за 15000$ не нужно будет платить 600уе государству
 
интересно, сколько будет стоить постановка на учет после вступления в силу изменений... новые номера, тех.паспорт, услуги эксперта (если есть желание делать экспертизу) и.... справка-счет?
 
Весь смысл в том, что уберут самый большой платеж при постановке на учет Б/У авто.
 
Изменится то, что при покупке бу авто за 15000$ не нужно будет платить 600уе государству
А я че то не понял? Сколько необлагаемых минимумов поместится в 15000$? Как раз на ставочку 4%!
 
Проект
Вноситься Президентом України


З А К О Н *У К Р А Ї Н И

Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо вдосконалення оподаткування при відчуженні транспортних засобів


Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

I. Внести до Податкового кодексу України (Відомості Верховної Ради України, 2011 р., №№*13 – 17, ст. 112, з наступними змінами) такі зміни:

1.*У статті 173:
1)*абзац другий пункту 173.1 замінити трьома абзацами такого змісту:
"Дохід від продажу об'єкта рухомого майна (крім легкових автомобілів, мотоциклів, мопедів) визначається виходячи з ціни, зазначеної у договорі купівлі-продажу, але не нижче оціночної вартості цього об'єкта, визначеної згідно із законом.
Дохід від продажу легкового автомобіля, мотоцикла, мопеда визначається виходячи з ціни, зазначеної у договорі купівлі-продажу, але не нижче середньоринкової вартості цього транспортного засобу або не нижче його оціночної вартості, визначеної згідно із законом (за вибором платника податку).
Середньоринкова вартість легкових автомобілів, мотоциклів, мопедів встановлюється у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України, щоквартально центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері економічного розвитку, для кожної марки, моделі таких транспортних засобів з урахуванням року випуску та пробігу, на підставі аналізу фактичних цін продажу відповідних транспортних засобів і оприлюднюється центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері економічного розвитку, у режимі вільного доступу на своєму офіційному веб-сайті до * * * 10 числа *місяця, наступного за звітним кварталом";
2) у пункті 173.2 слово "моторолера" замінити словом "мопеда";
3) абзац другий пункту 173.4 викласти в такій редакції:
"нотаріус посвідчує відповідний договір при продажу об'єктів рухомого майна (крім легкових автомобілів, мотоциклів, мопедів) за наявності звіту про оцінку об'єкта рухомого майна чи акта оцінки об'єкта рухомого майна, документа про сплату продавцем до бюджету суми податку на дохід, а при продажу легкових автомобілів, мотоциклів, мопедів – документа про сплату продавцем до бюджету суми податку на дохід та в разі, якщо платник податку обрав спосіб оцінки транспортного засобу не за його середньоринковою вартістю, також звіту про оцінку транспортного засобу чи акта оцінки транспортного засобу. Нотаріус щокварталу подає до органу державної податкової служби за місцем розташування державної нотаріальної контори або робочого місця приватного нотаріуса інформацію про такі договори, включаючи інформацію про вартість кожного договору та суму сплаченого за ним податку, у порядку, встановленому цим розділом для податкового розрахунку".

2.*Статтю 174 доповнити пунктом 174.7 такого змісту:
"174.7.*Вартість легкових автомобілів, мотоциклів, мопедів, отриманих у спадщину чи дарунок, які підлягають оподаткуванню згідно з цією статтею, визначається у порядку, встановленому абзацом третім пункту 173.1 * * * * * * * статті 173 цього Кодексу".

ІІ.*Прикінцеві положення

1.*Цей Закон набирає чинності через 30 днів із дня його опублікування, крім розділу І, який набирає чинності з 1 січня 2013 року.

2. Внести зміни до таких законодавчих актів України:
1)*у Законі України "Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування" (Відомості Верховної Ради України, 1997 р., №*37, ст. 237, з наступними змінами):
у пункті 7 частини першої статті 1 слова "що підлягають державній реєстрації (перереєстрації)" замінити словами "що підлягають першій державній реєстрації в Україні";
пункт 8 статті 4 викласти в такій редакції:
"8) для платників збору, визначених пунктом 7 статті 1 цього Закону, залежно від об'єкта оподаткування, визначеного пунктом 6 статті 2 цього Закону:
3 відсотки – якщо об'єкт оподаткування не перевищує 165 прожиткових мінімумів для працездатних осіб;
4 відсотки – якщо об'єкт оподаткування перевищує 165, але не перевищує 290 прожиткових мінімумів для працездатних осіб;
5 відсотків – якщо об'єкт оподаткування перевищує 290 прожиткових мінімумів для працездатних осіб";
2)*підпункт "г" пункту 3 статті 3 Декрету Кабінету Міністрів України від 21 січня 1993 року № 7-93 "Про державне мито" (Відомості Верховної Ради України, 1993 р., №*13, ст. 113, з наступними змінами) викласти в такій редакції:
"г) за посвідчення договорів відчуження транспортних засобів, інших самохідних машин і механізмів:
дітям, одному з подружжя, батькам * * * *1 неоподатковуваний
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *мінімум доходів
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *громадян
іншим особам * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *5 неоподатковуваних
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *мінімумів доходів
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * громадян".

3.*Кабінету Міністрів України у двомісячний строк із дня набрання чинності цим Законом:
привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом та видати акти, що випливають із цього Закону;
забезпечити приведення центральними органами виконавчої влади своїх нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом.



Голова Верховної
Ради України
 
у пункті 7 частини першої статті 1 слова "що підлягають державній реєстрації (перереєстрації)" замінити словами "що підлягають першій державній реєстрації в Україні";
Во, где собака порылась)))
 
А я че то не понял? Сколько необлагаемых минимумов поместится в 15000$? Как раз на ставочку 4%!
Какие минимумы? Там при постановке 3 процента пенсионный и 1 процент подаходный(или наоборот) + 400 уе номера паспорт и всякиемелочи
 
ну так теперь ПФ будут брать только с первой регистрации, разве нет? Перерегистрация теперь не требует таких трат. Кажися :)
 
да, только за номера тех паспорт и еще там что-то
 
Хоть в чем-то покращення сделали. Теперь вторичный рынок будет поэнергичнее, может и цены упадут...:mail1:
 
Хоть в чем-то покращення сделали. Теперь вторичный рынок будет поэнергичнее, может и цены упадут...:mail1:
Ага, как на бензин.
 
цены как раз не упадут, продать будет легче и доверок поубавится.
 
Недолго музыка играла:

В Украине введут новый налог на утилизацию авто
http://delo.ua/business/v-ukraine-vvedut-esche-odin-nalog-na-avtomobili-186315/

Судя по тексту немецкие авто с евро 4-5 гораздо тяжелее утилизировать и устранять вред для экологии чем у наших, которые родом из 60-х. :prankster2:
 
Last edited:
Согласно законопроекту, базовые ставки налогов за утилизацию легковых автомобилей предлагается установить в размере 5,5 тыс. гривен
С учетом предлагаемых величин коэффициентов для новых легковых авто с объемом двигателя до 1 тыс. куб. см (коэффициент 0,86)
сумма налога составит 4,73 тыс. гривен, от 1 тыс. до 2 тыс. куб. см — 7,34 тыс. гривен (коэффициент 1,34),
от 2 тыс. до 3 тыс. куб. см — 14,08 тыс. гривен (2,56).
Для легковых автомобилей от 3 тыс. до 3,500 тыс. куб. см сумма возрастет до 19,1 тыс. гривен (3,47),
свыше 3,500 тыс. куб. см — 30,25 тыс. гривен (5,5).

Для бывших в употреблении автомобилей размер коэффициента (и, соответственно, сумма сбора) увеличивается в 6,2-6,3 раза
для автомобилей с объемом двигателя до 3 тыс. куб. см.Для автомобилей с двигателем от 3 тыс. тыс. куб. см до 3,500 тыс. куб. см
размер увеличивается в 8,2 раза, и в 6,3 раза — с двигателем более 3,500 тыс. куб.см.

то бишь при растаможке бу авто дополнительно надо будет выложить от 34 000 грн (обьем до 3 л и свыше 3,5), до 45 000 грн (обьем3-3,5) Так что ли получается?? Вот вам и подешевело..
 
Парламент упростил и удешевил регистрацию автомобилей

Спасибо товарищу Парламенту за наше счастливое детство! :biggrin:
 
04.10.2012
Депутаты отменили пенсионный сбор при перерегистрациях автомобилей



Депутаты приняли в целом внесенный президентом законопроект, согласно которому отменяется уплата 3%-го сбора на обязательное пенсионное страхование при перерегистрации автомобилей, мотоциклов и мопедов, однако вводится дифференцированная ставка этого сбора (от 3% до 5%) при первичной регистрации автотранспортного средства.

За внесение соответствующих изменений в Налоговый кодекс Украины проголосовали 262 народных депутата во вторник.

Как сообщается, в соответствии с документом, при первичной регистрации ставка пенсионного сбора будет зависеть от стоимости транспортного средства и составит 3%, если стоимость авто не превышает 165 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан (с 1 октября 2012 года – 1,118 тыс. грн - ИФ), 4% - если стоимость авто эквивалентна 165-290 таких минимумов, 5% - при превышении размера 290 прожиточных минимумов.

При этом законом вводится возможность определения оценочной стоимости автомобилей при их отчуждении физическими лицами (продажа, дарение, наследование) исходя из их среднерыночной стоимости, порядок определения которой устанавливает Кабинет министров, или из определенной законодательно оценочной стоимости.

Закон также предлагает снизить размер госпошлины за нотариальное заверение договоров отчуждения транспортных средств с 1% (для родственников продавца) и 5% (для других лиц) до одного (17 грн) и пяти (85 грн) налогонеоблагаемых минимумов доходов граждан соответственно.

Как сообщалось, Украина ввела утилизационный сбор на импортированные из России автомобили и автобусы в ответ на действия РФ установившей порядок взимания утилизационного сбора с автомобилей, в котором не предусмотрены какие-то исключения для транспортных средств, произведенных в Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина

А что по этому поводу скажет товарищ Берия ? :shok:
 
Ну как и следовало ожидать в гондурасии, ПФ отменили, зато номера теперь в 3 раза дороже.., кто бы сомневался:)

http://glavcom.ua/news/94492.html
 
Я так и не понял, если буду покупать машинку (б/у) в конце октября, с полным переоформлением на себя, то нужно платить 3% в ПФ или нет? :shok:
 
С 1 января 2013 года в силу вступят новые правила регистрации транспортных средств. Отныне отчисления в ПФ будут производиться лишь 1 раз при первичной постановке на учет

Я так и не понял, если буду покупать машинку (б/у) в конце октября, с полным переоформлением на себя, то нужно платить 3% в ПФ или нет? :shok:

если в конце октября 2013 года, то не нужно будет платить 3% ПФ.
 
так когда же он вступит в действие ?????
а то очень интересно !!!
 
а не месяц после опубликования ???
 
Back
Top