Леша чо там с АКБ решил!?
Готов ответить на этот вопрос.
АКБ "Kraftwerke" 90Ач был куплен у партнеров клуба, АКБ Сервис, потому у меня его взяли по гарантии на обследование безо всяких гарантийных талонов (который я, к слову, все же нашел).
А пока они разбираются с ним, Андрей Шаман любезно одолжил мне свой запасной АКБ 90Ач АГМ, БМВ.
С этим подменным АКБ я и уехал во Франковск.
Во Франковске машина с этим подменным АКБ вела себя так же отвратительно.
Все же в Киеве ночью в мороз грубой наждачкой я нормально клеммы почистить не мог. Я взял ершик для чистки пистолета, вставил его в шуруповерт и хорошенько почистил обе клеммы - и минусовую и плюсовую. Зарядил АКБ и с тех пор катался и горя не знал.
В этот приезд в Киев забрал свой АКБ с сервиса. Его там зарядили, проверили по всякому и выдали вердикт, АКБ полностью исправен, просто был разряжен.
Отдал Андрею его АКБ. Большущее спасибо ему, очень выручил! И минус в карму тому, кто его случайно удалил с форума

))
Вот уже несколько дней катаюсь со своим, полет нормальный.
Теперь о причинах окислившихся клемм. Было высказано предположение, завуалированное под авторитетное мнение, что клеммы окислились из-за того, что АКБ плохой.
Нет, ребьята, они окислились вот из-за чего!!!!!!
Машина простояла под уклоном, кормой вниз...
Я и раньше замечал подобное, но не так масштабно, после портальных моек. Думал, что слетел резиновый дренажный шланг с люка, как было когда-то на Мке. И все собирался с мыслями опять снимать потолок и посмотреть.
но.... Сейчас машина без бамперов, потому сливные шланги люка в прямом доступе.
после того, как я разобрался с первым, второй я решил заснять вам на видео.....
[video=youtube;rnwNF10s8GU]https://www.youtube.com/watch?v=rnwNF10s8GU[/video]
Я в тихом шоке... с первого шланга вылилось, как мне показалось, больше воды.... Вот вам и причина...
А куда выходят передние сливные шланги? надо снимать пластиковые подкрылки над колесами или из моторного отсека есть доступ?