Дело в том, что вот насколько НЕ ВАЖЕН (это шифт а не капслок
) для владельцев сих девайсов перформанс и соотношения цены/качества, насктолько же и не важно что при обновлении они будут работать медленно.
Важно только то, что это последняя прошивка. То есть, самая новая. То есть Самая с большой буквы.
А самая "что именно" - вот это не важно. Пусть будет медленнее, тупее, баговитее - пох. Главное что 09.2017
П.С. Лично я имея за плечами двухзначную цифру лет работы в айти - НЕ обновляю никакие прошивки ни на каких устройствах, пока не наберётся репрезентативных отзывов и соответствующих фиксов-новых сборок последнего этого обновления. Это минимум недели, иногда месяцы, в зависимости от бренда и критичности найденных ошибок. Я знаю, что первая версия релиза в 99.9999% случаев имеет ошибки, которые будут устраняться потом, хоть это хуавей хоть эппл... хоть NASA б выпускало прошивку.
А тестировщиками выступает кто?
Праааавильно, вы. За ваши деньги и время. И гневные отзывы на форуме и вот такие видео - это бесплатное тестирование в продакшене для компании эппл.
Лично я имею абсолютно всё что мне нужно, что работает без глюков в текущей прошивке. Рюшечки-кнопочки-дизайник-ярлычки мне по барабану. А когда я ставлю апдейт - то я теряю этот профит и делаю шаг в сторону возможной нестабильности в работе.