YarikM3
Banned
- Повідомлення
- 3,366
- Вік
- 40
- Город
- Торез
Хотя, если у кого стоит система ЕСП можно узнать мнение? Штатная ЕСП у БМВ что - намного хуже справляется с задачей блокировки пробуксовки, чем механическая?
Сергей, у меня стоит ASC+T, но ИМХО у системы стабилизации и блокировки абсолютно разные психологии и назначения. ASC+T очень полезна зимой, особенно при движении по скользкой трассе, при обгоне просто жмёшь на педальку и рулишь, а не филигранно дозируешь тягу и ждёшь срыва колёс в скольжение. А когда на трассе сугроб между полосами, то ты вообще царь-горы. Да и жене можно зимой машину доверить без страха. Но если нужно выехать из сугроба, то тут ASC+T только мешает, не давая мотору раскручиваться при пробуксовке, нажимаем заветную кнопку и тут в дело вступает блокировка, газу и пошёл...
Но кроме проходимости, мне блокировка нужна для спорта, для уверенного старта и выхода из поворота, чтоб мощь мотора не превращалась в бесполезный дым из-под одного буксующего колеса. Чтоб газом заправить машину в крутой поворот, там где передний привод обычно использует ручник. А как приятно иногда навалить боком в ходовом повороте! Без блокировки скучно жить!
Поэтому я особо и не боюсь ТУ моторов.Ярослав, с твоим подходом, если будет нужно - долго ездить не сможешь - поменяешь
А тем временем у моей машины сегодня юбилей, 25 стукнуло! Прям традиция какая-то, когда ездил на 30-ке, тоже её 25-летний юбилей застал.Дата произ-ва 1989-07-07
Приготовил немного подарков. Нашёл отличный разноширокий комплект своей любимой "ёлочки" Good Year EagleF1:dirol:
Ну и поборол все глюки и снова установил приборку с диодной подсветкой, наконец-то, теперь всё чётко работает и радует глазk:
Есть ещё один подарок, но его не успел сегодня поставить, на днях покажу...