Итак, маленький апдейт.
Сегодня оплачен на e-bay DVD-changer, который у меня в комплектации с завода был, но при покупке машины отсутствовал.
Чейнджер с российской официальной машины, так что должен нормально читать DVD-диски нашего региона. Может и бестолковый девайс, но должно быть все по феншуй. 3000 грн с доставкой. Приемлемо, как по мне. Обидно, что не так давно я проиграл на 2 доллара аукцион - за 110 долларов. Но правда, с американским региональным кодом. Хз, можно было бы его поменять или нет. Оно и к лучшему.
Что еще рассказать.
За время, что пробыл в Киеве, успел многое сделать.
- поменял приборку. Как вы помните, она у меня в один прекрасный день тупо потухла.
- поменял блок управления гидроприводом крышки багажника. крышка багажника перестала работать в тот же день, что и приборка. Тестер показал, что по обоим проводам, которые идут с блока на мотор насоса, подается +10 вольт))) при этом, если подать питание напряму. на щетки моторчика - все прекрасно работает. С новым блоком она стала открываться гораздо резвее и быстрее - со старым открывалась со второго/третьего раза. Думал, проблема в гидравлике))
- поменял автономную сирену сигнализации - по ней была ошибка.
- закодировал ЦЗ на закрытие при движении. При этом, как только вынимаешь ключ - замок открывается) Удивительно, на Мерсе не так - закрывается при движении, а открывается руками.
За все это большое спасибо Паше Pashka_523iA. Профессионал высокого класса, настоятельно рекомендую!
Далее:
- Поменял левую заднюю пневмостойку. Реально крутой апдейт. Перестало что либо стучать в ходовой, машина стала по-настоящему сбитой и комфортной.
- Поставил пластиковую защиту мотора - центральную и левую/правую части. У меня еще стояла стальная защита из пакета "Плохие дороги". И она на пластиковую защиту не хотела становиться, но все же ее доработали и поставили - она выполнена в форме такой лыжи, т.е. удары будут скользящими, что в условиях сурового ивано-франковского бездорожья очень актуально

- поставили недостающие два поддомкратника, опять же - теперь все аккуратненько)))
- поменяли кнопку открытия багажника, ту, что наружная, на крышке багажника. старая была потертая, потрескавшаяся и даже с дыркой. Новая - тупо фетиш))) хромированная полусфера))
- поменяли аммортизаторы капота, которые были клевыми, а потом в один прекрасный момент взяли и умерли. Теперь капот поднимается сам почти с самой нижней точки и его закрыть без усилия уже нельзя))
- несколько дней подряд пытался доехать до стекольщиков, поменять стекло лобовое - у меня с трещинами и сильно посеченное. И уже в последний день перед отъездом в Калуш собрался 100% туда доехать - у меня лопается патрубок от гидроблока Dynamic Drive к переднему стабилизатору. Естественно, замена стекла трансформируется в поездку на СТО для замены патрубков. Ну вот, заменили)
За это все спасибо ребятам с Ломоносова, 42, которые теперь на Московском проспекте, 23!
И еще:
Забрал с Баварии свои зимние колеса, вот те самые, акционные.
Что вам сказать, я раньше никогда не покупал новые оригинальные диски. Это прикольное ощущение) Старею что ли))) Но они тупо клевые, хоть и не самые воздушные, спортивные и красивые))) А резина 2007-го года... не знаю, как она себя поведет в плане изосостойкости, но на ощупь - хорошая, новая, мягкая резина. Посмотрим.
Потмухла правая ПТФ передняя, купил на Баварии же лампочку, попробовал сегодня поменять - оказалось, лампа рабочая старая, немного окислился разъем видимо на ПТФ. Побрызгал жидкостью для контактов - и все заработало) Зато, когда проверял лампочку на работоспособность - уронил колпачек с плюсовой клеммы на защиту двигателя. Trust me, I'm an engineer, бля

Замотал пока клемму изолентой, завтра попробую достать колпачек....
За пневмостойку (покупка) спасибо большое Саше Karasev. Цена мегагуманная. Еще он мне привез комплект маслосъемных колпачков, прокладок крышек ГБЦ и клапана КВКГ.
Будем бороться с сизым дымом на сбросе газа.... Только вот кого не спроси, никто не берется менять сальники клапанов без снятия ГБЦ. Видимо, придейтся еще и прокладки ГБЦ и болты заказывать. Эдак плавно и до капремонта мотора дойдем

((((