Так и знал что будет срач
Где срач? Вы пишете ерунду, я пытаюсь (надеюсь, предельно вежливо) донести вам, что вы неправы и объяснить (как могу, с учетом дефицита времени) в чем именно.
рекуперации -T9, но
(англ. Exhaust Gas Recirculation, EGR ), она же система рециркуляции отработавших газов СРОГ — в двигателях внутреннего сгорания — система снижения вредных выбросов в атмосферу, представляющая собой клапан, соединяющий на некоторых режимах работы задроссельное пространство впускного коллектора с пространством выпускного коллектора.
Все равно мимо. Хоть с Т9, хоть без него. Про ЕГР - все верно. Только мы говорили об очистке сажевого.
В этом:
Во-первых, называется это системой рекуперации , а не прожигом.
Вы начали объяснять мне, что я ошибся, назвав процесс очистки сажевого прожигом. Ни рекуперация, ни рециркуляция (Т9) к регенерации (прожигу) не имеют никакого отношения как синонимы. Это различные процессы. А процесс регенерации по сути своей как раз прожигом и является, поэтому "прожиг" и стал общепонятным и принятым словом "СТО-шного) жаргона.
сказали что прошивку начали делать только 7 месяцев назад, до этого не вижу смысла делать на машины котором не было и 5 лет..
Тоесть, утверждение построено на "сказали" и вашем мнении о целесообразности создания такой прошивки. Согласитесь, источник так себе.... Вам несколько раз очень прямо намекнули, что это несколько не так, но....
Ок. Не принципиально. Пусть у вас самый редкий блок, который вот только вчера таки научились прошивать, и то, украли прошивку с секретного сервера БМВ.
Как правило, подобную информацию про "вот только вот" и "раньше не делали" озвучивают, когда заливают скачанную за 50 баксов с буржуйского ресурса прошивку тут за 300 баксов в машину клиента, чтобы он не шибко переживал.
Вот скажите, сколько раз вы ездили к "прошивальщикам"? Раз? Приехали, они посмотрели номер блока, и влили прошивку сразу? Так?
Или раз приехали, они слили прошивку, какое-то время ушло на ее правку, а во второй заезд прошили? Не говоря уже о том, то до и после делаются замеры и тесты.