Всеобщая слабость,не зависит от пола и нации.

Друха, так ты яйцо выдрал или дрофу? )))

Про шашлык из свиньи - перепробовав много рецептов, пришёл к выводу, что наилучший маринад - мелко порезанный и отжатый лук, соль, специи (немного). ВСЁ!. Никаких минералок, вин, а тем более майонезов и вин. Ну, разве что, добавить гранатового соку натурального - тоже вкусно! ))

Остряк...
Дрофа в красной книге,не нужно её кушать.
Хотя мясо очень вкусное,считается деликотесом.
 
Очень достойное мясо на шашлык, рекомендую. (покупаем 2-й год в Мэтро).
attachment.php
 

Attachments

  • svininadoshashli.jpg
    svininadoshashli.jpg
    35.1 KB · Views: 362
Мясо достойное,пока теплое...)))
 
После поездки в Закарпатье как-то легко приготовился гуляш.
В кастрюле топим жир, обжариваем лук, добавляем лаврушку, душистик, много тмина (больше столовой ложки). Пока лук готовится, режем мясо. Я брал кило с лишком разного, ленточка рёбрышек приветствуется.
В лук добавляем молотую паприку (у меня вошла пачка 25гр, можно было и больше), перемешиваем до получения правильного цвета, частями добавляем мясо, чтобы слегка обжарить.
Заодно я добавил сушёных овощей для супа (40 гр).
Как только мясо и лук начинают тушиться, добавляем томатную пасту (у меня вошло 350гр), выдавливаем чеснока по вкусу и протушиваем минут 10-15. Заливаем кипятком до желаемой консистенции (для густого супа у меня вошёл литр), варим на малом огне до готовности мяса (т.е. ещё 30-60 минут), да 20 минут до конца готовки можно добавить картофель (добавил полкило).
 
Яйца.
Человеческому организму нужно 1-2 яйца в неделю.
Остальное всё вред,в виде чистейшего холестерина.
И запомните,в перепелиных яйцах его больше чем в куриных.
Самым диетическим яйцом считается яйцо Дрофы,но многие даже не знают кто это,а я в том году имел удовольствие самостоятельно выдрать и употребить их в виде королевского омлета))))))
Может ты ошибся, в перепелиных яйцах холестерина в разы меньше чем в куриных.
 
Очень достойное мясо на шашлык, рекомендую. (покупаем 2-й год в Мэтро).
attachment.php
Наши поставщики завод апк инвест, можете в интернете видео с завода посмотреть.
Достойный завод там около 1000-1500 голов свиней в день забивают.
 
Очень достойное мясо на шашлык, рекомендую. (покупаем 2-й год в Мэтро).

Достойное, это купленное в каком нибудь далеком райцентре, на рынке от домашнего кабана, выкормленного на зерне, буряках и кукурузе, и обсмаленного соломой, а это так, при неимении альтернатив имхо.
 
Может ты ошибся, в перепелиных яйцах холестерина в разы меньше чем в куриных.

Расскажи это моему лечащему профессору эндокринологии.
Ну или статейку
http://eko-jizn.ru/?p=1167
 
Ох уже эти охотники)))

troe_iz_prostokvashino_sbornik_1191885.jpeg
 
После поездки в Закарпатье как-то легко приготовился гуляш.
В кастрюле топим жир, обжариваем лук, добавляем лаврушку, душистик, много тмина (больше столовой ложки). Пока лук готовится, режем мясо. Я брал кило с лишком разного, ленточка рёбрышек приветствуется.
В лук добавляем молотую паприку (у меня вошла пачка 25гр, можно было и больше), перемешиваем до получения правильного цвета, частями добавляем мясо, чтобы слегка обжарить.
Заодно я добавил сушёных овощей для супа (40 гр).
Как только мясо и лук начинают тушиться, добавляем томатную пасту (у меня вошло 350гр), выдавливаем чеснока по вкусу и протушиваем минут 10-15. Заливаем кипятком до желаемой консистенции (для густого супа у меня вошёл литр), варим на малом огне до готовности мяса (т.е. ещё 30-60 минут), да 20 минут до конца готовки можно добавить картофель (добавил полкило).
Полностью согласен, только готовлю исключительно на костре.
 
Достойное, это купленное в каком нибудь далеком райцентре, на рынке от домашнего кабана, выкормленного на зерне, буряках и кукурузе, и обсмаленного соломой, а это так, при неимении альтернатив имхо.

Вам мед, да еще и ложкой:)
Если сравнивать мясную продукцию с прилавка, именно этот производитель и именно этот ошеек оказался очень вкусным. Вы наверное не пробовали " в ведерках" маринованное мясо?!;)
 
Вам мед, да еще и ложкой:)
Если сравнивать мясную продукцию с прилавка, именно этот производитель и именно этот ошеек оказался очень вкусным. Вы наверное не пробовали " в ведерках" маринованное мясо?!;)

Я не говорю что оно плохое, просто все реже можно ощутить вкус настоящего мяса в магазинном, которое выращивается в промышленных масштабах.
То ли дело деревенское))
 
Я не говорю что оно плохое, просто все реже можно ощутить вкус настоящего мяса в магазинном, которое выращивается в промышленных масштабах.
То ли дело деревенское))
Та эт понятно. Просто далеко не всегда получается в деревню за мясом мотануть и оно покупается в маркете вместе со всеми продуктами для пикника/вылазки. Думаю вряд ли кто-то возразит, что когда шашель из деревенской свежины правильной, то это верх шашлыкостроения)) его и мариновать никак не надо
 
Согласен)
 
Шашлык маринуют только извращенцы))))))
 
У меня маринад для шашлыка очень простой:
Мясо с лимоном/луком(кольцами)/солью/перцем/зелень(петрушка) - все это вылаживаю слоями.
За 40мин до приготовления перемешать и на мангал.
Приятного!
 
Полностью согласен, только готовлю исключительно на костре.
Взаимность во взглядах приятна!
Балкон большой, но костёр пока стремаюсь разводить...)
Морально готовлюсь через неделю к котелку на костре. Кулиш или бограч планирую, пока не определился...)
 
Не мешайте мясу радовать вас своим прелестным вкусом.
Готовое мясо посолить и поперчить.
И никаких кетчупов!!!
 
Не мешайте мясу радовать вас своим прелестным вкусом.
Готовое мясо посолить и поперчить.
И никаких кетчупов!!!

Свинину можно и до жарки солить перчить. Телятину только потом. А так плюсую, на то он и шашлык, чтобы вкус мяса и дымка был имхо без всяких лимонов, уксусов и соусов.
 
Last edited:
Солить только готовый продукт,сок уходит.
 
Я еще ребрышки люблю на гриле...вкусняха:)
 
Та эт понятно. Просто далеко не всегда получается в деревню за мясом мотануть и оно покупается в маркете вместе со всеми продуктами для пикника/вылазки. Думаю вряд ли кто-то возразит, что когда шашель из деревенской свежины правильной, то это верх шашлыкостроения)) его и мариновать никак не надо

А и не нужно никуда мотать.
Некоторые регулярно употребляют самое свежее,только кукурузкой и теплыми кашками вскормленное))))))
 
А кто стейки хорошие готовит... очень люблю, но не получаются.
Если не трудно распишите процесс от выбора мяса, на чем и как готовить. Я имеется ввиду на огне.
 
У меня опыт только на сковороде.
Мясо крайне желательно выдерживать, не получаются чаще всего из-за трёх факторов: мясо холодное, поверхность не обсушена перед жаркой, неправильно подобрана температура жарки.
Учился готовить стейк по статьям Пискунова: Раз, Два.
Там достаточно информации, если мало, можно погуглить "Пискунов стейк".
 
А кто стейки хорошие готовит... очень люблю, но не получаются.
Если не трудно распишите процесс от выбора мяса, на чем и как готовить. Я имеется ввиду на огне.

На стейк иногда покупаю такое мясо:
attachment.php
 

Attachments

  • image.jpg
    image.jpg
    14.2 KB · Views: 383
Неплохое мясо, кста. Только не 20 минут согревать, а пару часов.
 
Мужики - начал пробовать печь хлеб в хлебопечке. Есть вопрос - хочу заменить сухое молоко на обычное жидкое, не могу найти какая пропорция по замене. 1:1 - мне кажется не может быть.
Кто по опыту подскажет? И жирность молока - влияет на пропорцию?
 
Моя слабость :)
2348.jpg

мммммммммммммммммммм
мммммммммммяяяяяяяяяяяяяяяяясссссссссссссссооооооооооооооооо! :biggrin:
 
помоему это рыба :)
 
Back
Top