Всеобщая слабость,не зависит от пола и нации.

Часто делаю молочные коктейли в жару:

img0077_1.jpg


Молоко, мороженое, и наполнитель в зависимости от настроения)))
 
Часто делаю молочные коктейли в жару:

img0077_1.jpg


Молоко, мороженое, и наполнитель в зависимости от настроения)))

Вместо молока можно сок:)
 
Не откажусь...)

Ресторан "Шале" ,приезжай,за одно и глянешь как тут тихо,расскажешь какое пиво вкусное,правда оно щас с привкусом пороха...
 
Ресторан "Шале" ,приезжай,за одно и глянешь как тут тихо,расскажешь какое пиво вкусное,правда оно щас с привкусом пороха...
Мысль хорошая, но ближайшая вылазка на Восток пока ограничится Полтавской областью. Там в Опошне фест скоро будет.
Надеюсь и всеобщей слабости предаться)
 
Last edited:
Мысль хорошая, но ближайшая вылазка на Восток пока ограничится Полтавской областью. Там в Опошне фест скоро будет.
Надеюсь и всеобщей слабости предаться)

Не ссы Славка,позвоню владельцу Шале,отведут в подвальчик и угостят местным миллером,оно того стоит,поверь!
 
Не ссы Славка,позвоню владельцу Шале,отведут в подвальчик и угостят местным миллером,оно того стоит,поверь!
Ну как же, пиво пей и не ссы?!)
ЗЫ Поверю и проверю... :dirol:
 
Завтра выложу пару фотоотчетов по 'вкусняшкам':biggrin:
 
Не знаю оригинального названия этого блюда,я называю его "афганский супчик"
На 8 персон
Свиные ребра 1-1.2кг(в идеале баранина)
Томатный сок 1л.
Картофель 0.5кг
Лук репчатый 0.5кг
Морковь 1шт.
Зеленый горошек(щас сезон,я использовал свежий,но можно и консервированный) 400грм.
Укроп/петрушка по 2 хороших пучка
Вода 1.5л
Масло раст.50грм.

Все готовится сразу в котелке
Нарезаем порционно мясо и обжариваем до корочки

IMG_0194.JPG


Добавляем морковку,потом лук

IMG_0195.JPG

IMG_0196.JPG


как все обжарилось,выливаем сок и тушим пока из сока не испарится вода(минут 20,не более)

IMG_0200.JPG

IMG_0202.JPG


парадокс,но как выкипела вода - выливаем чистую воду и ждем кипения,засыпаем картофан и через 15 мин. засыпаем горошек.

IMG_0205.JPG

IMG_0204.JPG

IMG_0206.JPG


Как картоха сварилась,вываливаем мелко рубленную зелень и начинаем это все уплетать.

IMG_0192.JPG

IMG_0207.JPG

IMG_0210.JPG


Мего респект Харьковским братанам Андрику и Дёне!!!

Это рецепт "на скорую руку",время готовки около 1 часа.
Но есть и другой,более долгий и травмирующий вкусами процесс.
До томатного сока,заливаем баранину 1л. темного пива и перцем горошком,тушим около 30-40 мин,пока пиво не испарится,потом как и в выше указанном рецепте.
Но как показала практика,не всем по вкусу приходится,но гурманы оценят 100%.

завтра выложу "королевский омлет"...
 
Last edited:
Нехитрый и мего вкусный рецепт наливки.
На 1 л. крепкого(у меня был свой самогон 54*)
1 кг. ягод(в моем случае слива)
300г.сахара

В чистую банку наваливаем мытую сливу

DSC_0229.JPG


засыпаем сахар

DSC_0232.JPG


заливаем крепким

DSC_0235.JPG


закрываем крышкой и болтаем до полного растворения сахара

DSC_0236.JPG


Через 3-4 месяца получается супер аперитивчик
Можно и раньше,но вкус не тот будет.
Можно водкой,но ягода градус крадет(до 10)

Сливу резал пополам,косточка дает прикольный привкус,можно и не резать.

Не увлекайтесь,помните синька - ЧМО.
 

Вкуснее этого блюда,пожалуй,не найдешь...Рецепт только сложный:ловишь...варишь...солишь..:biggrin:
 
Как ни странно,раков можно не "просто отварить"
Знаю мего рецепт,но не расскажу пока))))
 
Дрюля, а від цукру у тій наливці баняк боліти не буде?
 
что то притихла темка.
на недельке попробую пополнить парочкой рецептиков
 
Сегодня делал печенье, постное, на разсоле от огурцов.
всегда делаю всё на глаз, но более менее приблизительные пропорции сегодня померял
разсола - 1 стакан
сахара - 1 стака
мало растительное - 0,5 стакана
сода 1 чайная ложка
ванильный сахар - ну по вкусу, я положил одну пачку
так же по вкусу немного корицы можно добавить
мука - около 4 стаканов.
Наливаем рассол и масло в удобную ёмкость, насыпаем сахар, добавляем ванилин, корицу, насыпаем муку и вымешиваем тесто до однородной массы и чтобы перестало прилипать к рукам. раскатываем, вырезаем формочки на протвень, и в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. в принципе всё
вот результат сегодняшней выпечки
View attachment 515018
 
Пока пост - то сделал сыровяленую колбасу, как раз до Пасхи должны подсохнуть. Продегустирую - поделюсь рецептом. если будет интересно кому то, конечно же.
 
Не мешайте мясу радовать вас своим прелестным вкусом.
Готовое мясо посолить и поперчить.
И никаких кетчупов!!!

К шашлыку вместо магазинного кетчупа, который действительно только вкус мяса перебивает, делаю очень простой соус:

берём средних размеров:
2 помидора
2 болгарских перца
1 чили (по настроению)
1 баклажан

(если чего-то будет больше или меньше ничего катастрофического не произойдёт)

-запекаем в духовке или как кому угодно до полной готовности
-даём немного остыть и отделяем шкурку, хвосты и сердцевины
-добавляем соль,перец (можно ещё сахар)
-перемалываем блендером до однородности
-добавляем по желанию зелень/лук/чеснок (мне, например, с кинзой нравится) нарезанные ножом, а не в блендере

охлаждаем и готово
 
Рыба, запечённая в соляном коконе:eek:k:
w480.jpg
 
ЛОСОСЬ!!

1.jpeg
Самая сильная слабость,в любом виде,его сложно испортить!
 
Блин, че-то тема заглохла.. Неужели никто ниче вкусного не готовит, не ест?
 
а поделитесь рецептом вкусного плова ;)
 
а поделитесь рецептом вкусного плова ;)

Рецептов валом в инете.
Вопрос в другом, готовлю уже лет 15, и то не всегда могу одобрить свою стряпнину, много ньюансов.
Да и риса толкового найти тяжело.

Для разминки))) http://stalic.livejournal.com/
 
Last edited:
Да и риса толкового найти тяжело

100% была упаковка "итальянского" 5 кг. - шикарный плов. Купил в Ашане недавно ... Все как обычно. Получилась каша. Злой был пипец.
 
Back
Top