Не знаю оригинального названия этого блюда,я называю его "афганский супчик"
На 8 персон
Свиные ребра 1-1.2кг(в идеале баранина)
Томатный сок 1л.
Картофель 0.5кг
Лук репчатый 0.5кг
Морковь 1шт.
Зеленый горошек(щас сезон,я использовал свежий,но можно и консервированный) 400грм.
Укроп/петрушка по 2 хороших пучка
Вода 1.5л
Масло раст.50грм.
Все готовится сразу в котелке
Нарезаем порционно мясо и обжариваем до корочки
Добавляем морковку,потом лук
как все обжарилось,выливаем сок и тушим пока из сока не испарится вода(минут 20,не более)
парадокс,но как выкипела вода - выливаем чистую воду и ждем кипения,засыпаем картофан и через 15 мин. засыпаем горошек.
Как картоха сварилась,вываливаем мелко рубленную зелень и начинаем это все уплетать.
Мего респект Харьковским братанам Андрику и Дёне!!!
Это рецепт "на скорую руку",время готовки около 1 часа.
Но есть и другой,более долгий и травмирующий вкусами процесс.
До томатного сока,заливаем баранину 1л. темного пива и перцем горошком,тушим около 30-40 мин,пока пиво не испарится,потом как и в выше указанном рецепте.
Но как показала практика,не всем по вкусу приходится,но гурманы оценят 100%.
завтра выложу "королевский омлет"...