в составе ГАИ нету Тойопты Приуса
а где там ДАИ написано, на дверях наклейка "Беркут", если по картинкеА вот и нет
![]()
Есть![]()
Останнє редагування:
Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
в составе ГАИ нету Тойопты Приуса
а где там ДАИ написано, на дверях наклейка "Беркут", если по картинкеА вот и нет
![]()
Есть![]()
а где там ДАИ написано, на дверях наклейка "Беркут", если по картинке
Влад, "проступок считается оконченным с момента оставления водителем места ДТП", а дальше трактуйте, как угодноВодитель Приуса вполне мог проехать за пределы перекрестка,чтоб не создавать помеху участникам дорожного движения.Оставление места ДТП-это отсутствие участника в момент оформления...Вы по видео видите отсутствие водителя Приуса в момент оформления?Я-нет..
И еще-для меня власть,субъекты властных полномочий,чиновники,священники,участники майдана,форумчане абсолютно одинаковые.Это называется не предвзятое отношение(в отличие от многих местных субъектов форумных переписок)...
Просмотрите еще раз видео...сирена звучала при подъезде к перекрестку ровно за 3 секунды до столкновения...если тут кто-то ездил в колоннах,а не по жизни в бронепоезде,то должен примерно понимать,что водитель головной машины должен соблюдать как можно более равномерную скорость,а не тормозить перед каждым светофором(для этого и есть спец.сигналы)
Хотя хули тут доказывать что-то...я ни с кем не спорю,можете наслаждаться обществом друг друга и пукать на Беркут..Адью...
а также есть для самих ментов "Автомобиль с включённым проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом имеет право отступать от требований некоторых пунктов правил дорожного движения, в том числе игнорировать сигналы светофора , если это будет безопасно и не создаст аварийную ситуацию для других участников дорожного движения". А там еще вроде есть, что ведомый сопровождения колонны, должен иметь синий и красный маячок, а не только синий, это по памяти, могу ошибаться. Ясно, что водила не специально свой боинг на таран повел. Может музло громко слушал, налево смотрел. А сейчас только пукать в ту сторону и будетЯ конечно извиняюсь,но есть ПДД(людям с верой в майдан наличии правил конечно дикость поди)
Параграф 3
3. ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ СО СПЕЦИАЛЬНЫМИ СИГНАЛАМИ
3.1. Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложную служебную задачу, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10-18, 26, 27 и пункта 28.1 этих Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечение безопасности дорожного движения. Из-за отсутствия необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть отключен.
3.2. В случае приближения транспортного средства со включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие при движении, обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств).
На транспортных средствах, которые двигаются в сопровождаемой колонне, должен быть включен ближний свет фар.
Синие маячки были включены?Транспортное средство возглавляло колонну и ,скорее всего, ехали не на пожарить шашлычок коллективом...Тут же вроде все за соблюдение законов и правил(как европе хваленой)
в составе ГАИ нету Тойопты Приуса, только у беркутят и только патрулируют Липки, Печерск и тому подобные районы. Были бы ГАИшники, была б включена и красная люстра, а так четко видно что горит вся синяя.
видно что вы ездили в колоннах сопровождения...если тут кто-то ездил в колоннах,а не по жизни в бронепоезде,то должен примерно понимать,что водитель головной машины должен соблюдать как можно более равномерную скорость,а не тормозить перед каждым светофором(для этого и есть спец.сигналы)
Хотя хули тут доказывать что-то...я ни с кем не спорю,можете наслаждаться обществом друг друга и пукать на Беркут..Адью...
Ссылку на ПДД,подтверждающие ваши домыслы дайте...видно что вы ездили в колоннах сопровожденияесли уже исходить от правил, то колонне категорически запрещено выезжать на встречку! Здравомыслящей никогда не поведет на встречку колонну с ПАЗиков, без сопровождения машины ГАИ (то есть должны быть красная и замыкающая зеленая люстра) и без дополнительного перекрывания дороги. А тут получается неувязочка, провтык тупоголовых, они думали что проскочат! да и впрочем не удивительно)))
25.1. На каждом транспортном средстве, которое движется в составе колоны, устанавливается опознавательный знак "Колона", предусмотренный подпунктом "ее" пункта 30.3
опознавательный знак Колонна
этих Правил, и включается ближний свет фар.
Опознавательный знак может не устанавливаться, если колону сопровождают оперативные транспортные средства с включенными красным, синим и красным, зеленым или синим и зеленым проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами.
25.2. Транспортные средства должны двигаться в колоне только в один ряд как можно ближе к правому краю проезжей части, за исключением случаев, если они сопровождаются оперативными транспортными средствами.
25.3. Скорость движения колоны и дистанция между транспортными средствами устанавливаются старшим колоны или по режиму движения главной машины соответственно требованиям этих Правил.
25.4. Колона, которая двигается без сопровождения оперативными транспортными средствами, должна быть разделена на группы (не более пяти транспортных средств в любой), дистанция между которыми должна обеспечивать возможность обгона группы другими транспортными средствами.
25.5. В случае остановки колоны на дороге на всех транспортных средствах включается аварийная сигнализация.
25.6. Другим транспортным средствам запрещается занимать место для постоянного движения внутри колоны.
Влад, не ссылайтесь на правила ПДД))) в реалии те люди, которые занимаются постройкой, сопровождением колонн в пути не руководствуются этими правилами.) По верьте на слово, был опыт. Там тупо была команда по быстрому любыми способами добраться с пункта А в пункт Б (предполагаю, не утверждаю), но очевидно же. Я вообще в шоке, что беркут ехал таким способам. Никогда не видел и не слышал)))Ссылку на ПДД,подтверждающие ваши домыслы дайте...
А так пока "жестокая объективная реальность"
Здравомыслящие только местные писаки)))о чем каждый год убеждаюсь на слете при езде колонн по городу...кунсткамера здравомыслящих
Был бы автовоз не в бане,он бы сказал,куда он таких грамотеев бы имел с таким знанием законодательства.))))
Все остальное -субъективные мнения форумчан ничего не имеющие с реальностью3.2. В случае приближения транспортного средства со включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие при движении, обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств).
Вот как раз с точки зрения соблюдения норм законодательства, они нарушили все что только можно себе представить, Влад. Даже лень выборку делать и расписывать очевидные вещи по аз, буки, веди. Не понимаю чего ты принимаешь в данной ситуации сторону хамов и нарушителей.Ссылку на ПДД,подтверждающие ваши домыслы дайте...
А так пока "жестокая объективная реальность"
Здравомыслящие только местные писаки)))о чем каждый год убеждаюсь на слете при езде колонн по городу...кунсткамера здравомыслящих
Был бы автовоз не в бане,он бы сказал,куда он таких грамотеев бы имел с таким знанием законодательства.))))
Вот не хочу, времени жалко, ибо ты упираться будешь до усрачки и трактовать каждый пункт законных и подзаконных актов на свой манер))). Ты даже вопрос задал в подобном ключе-когда можно не предоставлять преимущество!? Вопрос не в преимуществе не предоставленном водителем чери, а в нарушениях автомобиля белого цвета.Пытаюсь быть объективным,т.к. на месте Беркута вполне могла быть скорая...
Так,что сделай выборку,будь добр,чтобы я для себя сделал заметку,когда можно не предоставлять преимущество спецтранспорту...ну и на форуме пригодиться.
Влад! Скорая, когда проезжает такие перекрестки-никогда не отключит сирену.....и всегда притормозит, особенно перед такими развязками...Даже ГАЙцы так не беспределят....Пытаюсь быть объективным,т.к. на месте Беркута вполне могла быть скорая...
Так,что сделай выборку,будь добр,чтобы я для себя сделал заметку,когда можно не предоставлять преимущество спецтранспорту...ну и на форуме пригодиться.
Ну а за водителя Амулета вы ж понимаете,что такое "безпечна швидкість"?Ну так,может почитайте штоли на досуге...
Конечно не видел(может и не слышал)...Как минимум и максимум он их не видел и не слышал, ты это хоть понимаешь??? Ответь Да или Нет.
У нас как раз чудят, одну машину у меня на глазах в идентичной ситуации убили наглухо.Даже ГАЙцы так не беспределят....
:biggrin: к сожалению Леш амулетами там не помочьтьху блин... я из названия темы думал, оберег от этой напасти какой выдумали....
Ну уж скажи тогда,водитель Приуса видел Амулет?Он мог определить объективно,что он создает этому водителю помеху,которая создаст ему аварийную обстановку?Так что на счет "если это будет безопасно и так далее"?)))) как будешь упираться?)))) начинаю ржать
в тот день СБУшник ехал не на зеленый, а на мигающий желтый и не по главной, а зеленый сразу под шумок включили, ну то такое не доказуемо..Кстати читанул про феодосийский инцидент...по схеме ДТП водитель тоже не мог видеть скорую из-за дома(а из-за музыки не слышать сирены),ехал на зеленый...
Получается затягиванием дела суд выгораживает невиновного?Почему тогда прокуратора(собаки)настаивает на 286.ч3????
Примерно такого ответа я и ждал) ты оправдал мои ожидания)))Кстати читанул про феодосийский инцидент...по схеме ДТП водитель тоже не мог видеть скорую из-за дома(а из-за музыки не слышать сирены),ехал на зеленый...
Получается затягиванием дела суд выгораживает невиновного?Почему тогда прокуратора(собаки)настаивает на 286.ч3????
Ну уж скажи тогда,водитель Приуса видел Амулет?Он мог определить объективно,что он создает этому водителю помеху,которая создаст ему аварийную обстановку?
Я не тролю,мне интересно...ты в суде тоже оппонентов тролями называешь и говоришь им,что они тролят?Типа-прокурор ацкей троль)))
Максим,если бы знал,насколько предсказуемое поведение и ответы у 90% форумчан(включая тебя)ты бы удивился еще больше...так я эту ситуацию рассматриваю именно из-за интереса,как можно повернуть дышло(в какую сторону)...т.к.просто сказать,что водитель Приуса дятел,это не узнать много интересного)))Примерно такого ответа я и ждал) ты оправдал мои ожидания)))
Одно дело когда человек спрашивает не понимая или не зная чего либо. А другое дело, когда человек не переубеждаем никакими неопровержимыми фактами, своя правда и точка. Вот ты перечитай что ты ответил, Влад, без обид, но ты издеваешься реально.
Про прокуроров при встрече расскажу) они хорошие)