Denis13
Разборка
- Повідомлення
- 1,526
- Город
- Киев
Останнє редагування:
Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Игорь, да ладно тебе, мне не приятно когда людей отстаивающих свое желание, мнение и позицию жить в цивилизованной европейской стране называют всякими эпитетами (их тут кучу уже употребили). К каждой букве цепляться это уже не сУрьезно)))
Вот что википедия говорит о "рагуле")))
"Рагу́ль (рог, ро́гуль) — «сільський житель» в українському молодіжному та кримінальному сленгу[1]. Початково[Джерело?] — одне зі зневажливих прізвиськ українців[2][3], яке вживали у Львові деякі росіяни з 1960-х років[4]. У ширшому розумінні — малокультурна людина." Как раз, то что надо))))
И еще вариант: "Інша версія походження слова «рагуль» — від слова «роги», синонім образливого прізвиська українців худобою («бидлом») (худоба польською мовою — «pl:bydło»). Слово рогуль утворене від кореня роги — тобто означає рогатий, той, що має роги, а вимова «рагуль», «рагатий» через літеру «а» свідчить про російськомовне вживання слова." На выбор))) Правильнее было бы всю шайку гондонами назвать, но мы люди культурные в большинстве своем и стараемся все больше уменьшительно-ласкательными нарекать)))
Ни кто ж не говорит, что "бац, и сразу в сказку", это долгий путь, но нужно начать этот путь! Древняя пословица говорит (не дословно) - "ставший на путь уже победитель!"
Так он и есть победитель...2004 го года (я про Ющенко). У него всё в шоколаде. А народ ? Народ сейчас смотрит, как на ПУТЬ становятся ещё ТРИ победителя. Что нового ?
Я всегда знал, что у президента большое и доброе сердце...Президент Віктор Янукович підписав закон, згідно з яким мають бути звільнені всі євромайданівці.
Про це повідомив глава Адміністрації президента Сергій Льовочкін, повідомляє прес-служба глави держави.
За його словами, закон "Про усунення негативних наслідків та недопущення переслідування та покарання осіб з приводу подій, які мали місце під час проведення мирних зібрань" підписаний главою держави в редакції, яка надійшла до АП.
Закон направили на опублікування.
Я про народ говорил, а не про трех богатырей...Смысл следующий - как бы потом не повернулась жизнь, будет ли лучше или, что не желательно, хуже, отдельно взятый человек стоявший на майдане, потом себе или детям скажет - "Я сделал все что мог!"
А другие, пролежавшие/просидевшие на диване и наблюдая все это по тв ничего ни скажут, ни детям, ни, главное, себе!
Как ни крути, а эта власть - власть бандитов удачно перекочевавших в высокие кабинеты. Или вы, лично, с этим не согласны? (хотя я уже понял, что не согласны).
Ну а если вдруг. где-то в глубине души согласны, то что, нет сил себЯ признать обманутым? Надо упираться до последнего, пока эти бандиты (в том или ином виде) к вам лично в дом не придут? Хотя позиция удобная - ничего не вижу, ничего не слышу, у меня все хорошо...
Соглашусь с Вами...Я не то, чтобы чувствую себя обманутым...я ТОЧНО знаю, что меня постоянно на...клоняют..власть - ворюг. Но и предыдущая была такой же...и предыпредыпредыдущие...иНа нового ДОБРОГО царя надеялись всегда. Я надеюсь ТОЛЬКО на себя. Попал в волчью стаю...как говорится. А если уж совсем станет невмоготу...свалю куда подальше. Не верю я в революции. Никогда и ничего хорошего они простому народу не давали (за очень редким исключением). Поэтому и не хожу на майданы. И знаю многих, которые СЕЙЧАС плюются, вспоминая майдан 2004 го...вернее его последствия.
Вот и я об этом последний год думал и очень серьезно (и до сих пор думаю и делаю в этом направлении определенные шаги), но.....не хочу я от сюда уезжать...а тут начался майдан, вот, думаю, чем не шанс остаться тут изменив ситуацию! Пусть не скоро, но в перспективе, хотя бы сын мой будет жить в НОРМАЛЬНОЙ, ПРАВОВОЙ стране! Денег заработаю и при Яныках и Ющах и всех остальных, главное, что бы не мешали и условия ведения бизнеса были одинаковыми для всех.
Это уже очень глубокая параллель и не верная. Он же не твой друг что бы пословицу вспоминать: " Скажи мне кто твой друг - итд". Вы выбирали его из каких то своих соображений, хотели перемен, а не потому что он рагуль (быдло) и прочие эпитеты. Да и чего о нем одном, как было написано выше про машину и тормоза и механика, люди стоят там не из-за машиниста, люди хтят поменять тех. "рабочих" рукожопых, собравших эту машину за руль котоой посадили "свадебного генерала" перезидента. Так вотСлова-синонимы можно подобрать легко...к каждому персонажу. помнишь, как в анеке...корнет-кларнет...тромбон-***дон... только смысл ? Может попробовать (хотя бы попробовать) без оскорблений ? сам ведь понимаешь...рогуль=быдло. Народ, выбравший президента=рогули=быдло. По этой же логике меня называют рогулём. Мне это...противно. Поэтому и ПОПРОСИЛ.
Интересная позиция, пусть кто-то за меня что-то сделает.Соглашусь с Вами...Я не то, чтобы чувствую себя обманутым...я ТОЧНО знаю, что меня постоянно на...клоняют..власть - ворюг. Но и предыдущая была такой же...и предыпредыпредыдущие...иНа нового ДОБРОГО царя надеялись всегда. Я надеюсь ТОЛЬКО на себя. Попал в волчью стаю...как говорится. А если уж совсем станет невмоготу...свалю куда подальше. Не верю я в революции. Никогда и ничего хорошего они простому народу не давали (за очень редким исключением). Поэтому и не хожу на майданы. И знаю многих, которые СЕЙЧАС плюются, вспоминая майдан 2004 го..на котором они стояли....вернее его последствия.
вы за итальянцев вспомнили, так вот сейчас по тв показывали как там митинг происходит. Идет колонна с фаерами, с питардами и при этом их милиция сопровождает, никто ночью в 4 утра с исподтишка не бьет!!! а те которые против экономики ЕС и против приезжих, начали витрины быть и закидывать всякой горючей смесью, то их да начали водометом поливать, НО НИКТО ПО ГОЛОВЕ НЕ БЬЕТ!!Итальянцев, если не ошибаюсь, тоже намедни водометами, газом и дубинками угощали. И ничего. "Прогрессивная" общественность ни гу-гу.
фуу, какие мысли у вас..Ты прямо как про унитаз...после использования )))
У населения были деньги не из-за событий 2004, а из-за того, что не успели просрать те, что остались с 1998 по 2004. Потому, что дурных кредитов на недвижуху по космическим ценам не брали. И в своём банкротстве надо не власть винить а своё не умение сложить дебит с кредитом.Я вот абсолютно без пристрастия вспоминаю события после 2004- го, у населения были деньги, сам занимался в сфере услуг, и это было видно.. общий бардак власти не беспокоил,успокоение была пачка банкнот в кармане брюк..и как не крути западный кризис был одним из основных факторов проиграша той власти.. сильные страны упали на колено, слабые легли навзничь. ..Да и народу думаю легче когда его не беспокоят, т.е.в карман не залазят своими благими намерениями...
Странная закономерность, но у "регионалов" с приходом к власти это умение очень обострилось, а у большинства простого люда - ухудшилосьумение сложить дебит с кредитом
У населения были деньги не из-за событий 2004, а из-за того, что не успели просрать те, что остались с 1998 по 2004. Потому, что дурных кредитов на недвижуху по космическим ценам не брали. И в своём банкротстве надо не власть винить а своё не умение сложить дебит с кредитом.
Согласен, не все смогли попасть в те места, где можно безнаказанно воровать и отбирать. Просто интересно, в каких сферах улучшилась статистика продаж, например.Ухудшилось у тех, кто не умеет или не захотел подстраиваться под новые реалии.
Ухудшилось у тех, кто не умеет или не захотел подстраиваться под новые реалии.
В смысле люди жили на свои деньги, а не брали кредиты под без Божный процент на не понять что (шубы, мотоциклы)Остались...? В смысле Кучма оставил на тумбочке по уходу? Не хочу сейчас лезть в прочие экономические дебри.. У меня экономика тогда была проста,и дебит и кредит..
Ухудшилось у тех, кто не умеет или не захотел подстраиваться под новые реалии.
продажи в национальном масштабе как раз растут практически у всех дистрибуторов, причём не только в денежном эквиваленте, но и в количественном измерении. я вам больше скажу, за 2012-2013 максимальный рост продаж на рынке fmcg, показал премиум сегмент.согласен, не все смогли попасть в те места, где можно безнаказанно воровать и отбирать. просто интересно, в каких сферах улучшилась статистика продаж, например.
В смысле люди жили на свои деньги, а не брали кредиты под без Божный процент на не понять что (шубы, мотоциклы)
В 2004-2008 гг. приходили Днепропетровские парни и тоже просили. Конечно надо признать, что не так часто приходили и не так много просили, но приходили. Так, что чума не лучше холеры.Во-во, "подстраиваться"..интересная логика - вот есть бизнес, пришли донецкие парни и говорят: плати стокото% с оборота(!). Это стокото составляет столько, что лучше сократить объемы и уйти в подполье. Вот, не смог подстроиться...Я не хочу ни под кого подстраиваться!
В смысле люди жили на свои деньги, а не брали кредиты под без Божный процент на не понять что (шубы, мотоциклы)
Ок, показывайте статистику. Премиум сегмент - не сомневаюсь, вот скм58, говорит, что в Луганске очередь на w222)))продажи в национальном масштабе как раз растут практически у всех дистрибуторов, причём не только в денежном эквиваленте, но и в количественном измерении. я вам больше скажу, за 2012-2013 максимальный рост продаж на рынке fmcg, показал премиум сегмент.
Ну вот видите, Вам повезло. А меня с молодёжным кредитом "побрили", а моему знакомому, который за взятку встрял в эту тему, перестали компенсировать процент. Это кстати было в период 2004-2008г. Так, что каждому хорошо по своему.Я покупал квартиру в 2004 году, добирал кредита 10 000 уев под 12% годовых (без всяких скрытых комиссий!!) при этом, учетную ставку НБУ (7,5%) мне в конце месяца возвращали на счет, т.к. я брал "молодежный" кредит. Это безбожный процент? Покажите мне где сейчас эти программы кредитования? Какой сейчас процент?
продажи в национальном масштабе как раз растут практически у всех дистрибуторов, причём не только в денежном эквиваленте, но и в количественном измерении. я вам больше скажу, за 2012-2013 максимальный рост продаж на рынке fmcg, показал премиум сегмент.
Кто ж против кредитов на развитие бизнеса, я говорю, что гребли все кому не лень, что бы удивить соседа новой машиной, шубой путёвкой и т.д. Если бы все брали кредит на развитие бизнеса предварительно имея хотя бы бизнес план, то может и не было бы такого кризиса.Даже Даймлер берет кредиты ,и что, нормальная практика..бызнес при помощи кредитов можно развить на много быстрее, ну понятно что не у нас, тем более сейчас
В 2004-2008 гг. приходили Днепропетровские парни и тоже просили. Конечно надо признать, что не так часто приходили и не так много просили, но приходили. Так, что чума не лучше холеры.