Что значит уже? В чем стал "ужас" сейчас по сравнению с тем как было раньше? Я уже как-то отвечал Вам на один из постов о том, что Вы машин нормальных там не видели (что-то Вы писали, что только одну две семерки видели) - Вы или дезинформируете или летите ВиззЭиром и ходите там где подешевле. Где Вы были в Европе "везде"? Ну раз предложили - выкладывайте Ваши визы, посмотрим.
Да, Италия красивая страна, Европейская страна, но она никогда не блестала своим экономическим уровнем. Европейцы вообще Итальянцев называют (не всех правда) цыганами. Та-же западная Польша, Чехия или Хорватия, как по мне, то возможно уже обогнали ее. В Италии нужно знать куда идти, т.к. есть районы где горы мусора как у нас, а бывает и хуже. Но речь даже не об этом. Возьмите сравните жизнь населения с среднем уровнем и уровнем жизни ниже среднего там и тут. Почему десятки тысяч Украинцев уехали в Италию и нашли там пусть не квалифицированную, но высокооплачиваемую работу в Италии, а в Украине этого сделать не смогли? Обратите внимание какие суммы переводов идет с Италии в Украину (а не наоборот), какое количество разных посылок ежедневно врезается от наших с Италии в Украину (можно просто взглянуть на количество бусов с такими посылами на Чопе). Даже еду аж от туда выгодно везти в Украину - сколько магазинчиков понаоткрывали тут таких.
Почему Вы ничего не пишете о Голландии, о Швеции, да и вообще о Скандинавии, о Люксембурге, о юге Франции, о Австрии, о Великобритании я вообще молчу. Да и о чем я говорю... Что можно сравнивать с Луганском (не в обиду конечно)?! В чем это там в Европе у Вас по сравнению с Луганском или Львовом, да или с любой частью Украины, ЖАХ полный??? Объясните более широко Вашу мысль и наблюдение - очень интересно послушать.