Беспредел-отмена регистрации!!!!

"люди у которых хорошие адвокаты на форумах советы не спрашивают.. "- Это точно, закон защищает того, кто нанял хорошего адвоката!
 
Это точно, закон защищает того, кто нанял хорошего адвоката!

я не думаю, что тому милицанеру был нужен хороший адвокат ;) с функцией переноски денег может справиться кажждый ;)

можно и так сказать, но и такая мудрость имеет право на жизнь :
Лучше чем сам себя, тебя никто не защитит ;)
и еще золотые слова:
Учите матчасть!
Учитывая коррупционною составляющую этого дела могу сделать простой прогноз, какого бы вы местечкого адвоката не наняли, все равно интересы ваши будут расходиться.
Здесь нужен специалист который знаком с этой тематикой, как оно все делалось, кем и за сколько, и который,
это самое главное, не будет иметь личной заинтересованности или личных связей с теми, кого нужно притягивать..
 
в Киеве тоже есть дело, по которому проходит больше 300 незаконно внесенных в базу АИС автомобилей. Основная масса просто не растаможенных, некоторые ворованные и перебитые. Первая регистрация на Украине "левая", документы поддельные.
 
Я так думаю сей час много таких машин будет появлятся, зачистка старых косяков, что бы выглядеть белыми и пушистыми, например одна из машин в 2003году ходила под номерами 10 000КК, наверное дядька был не простой.
 
Я так думаю сей час много таких машин будет появлятся, зачистка старых косяков, что бы выглядеть белыми и пушистыми, например одна из машин в 2003году ходила под номерами 10 000КК, наверное дядька был не простой.

ничего личного, но у вас стиль рассуждений это помесь рассуждений блондинки и бабки на лавочке..
Нельзя быть немножечко беременной, здесь или или..
Или боишься или действуешь..
Писать что все так плохо, суды не такие... Да руки кривые просто у большинства защитников и защищающихся самоделкиникиных..
Сначала сами накосячат, все просрут, а потом на форумах ищут соболезнования...
Да любой мелкий барыжка у которого ларек с жувачками стоит вдоль дороги панически, до ужаса боится милиции.. ему проще отдать ту машину , чем бороться с ними..
А у того что магазинчик, так тот и думать об этом боится ..
Я то это знаю.. Звонят униженные и оскорбленные каждый день.. Того жаба давит защищаться и тот просто трус, а тот и вовсе растение..
Таких которые борятся 1 на 1000..

Стаття 7-1. Закриття кримінальної справи у зв'язку з дійовим каяттям, з примиренням обвинуваченого, підсудного з потерпілим, із застосуванням примусових заходів виховного характеру, з передачею особи на поруки або із закінченням строків давності
Провадження в кримінальній справі може бути закрито судом у зв'язку:
1) з дійовим каяттям;
2) з примиренням обвинуваченого, підсудного з потерпілим;
3) із застосуванням до неповнолітнього примусових заходів виховного характеру в порядку, передбаченому статтею 447 цього Кодексу;
4) з передачею особи на поруки колективу підприємства, установи чи організації;
5) із закінченням строків давності.
До направлення кримінальної справи до суду особі повинно бути роз'яснено сутність обвинувачення, підставу звільнення від кримінальної відповідальності і право заперечувати проти закриття справи з цієї підстави.
Направлення кримінальної справи до суду з підстав, зазначених у цій статті, не допускається, якщо обвинувачений, підсудний проти цього заперечує. В цьому разі провадження у справі продовжується в звичайному порядку.
Прокурор або слідчий в разі винесення постанови про направлення справи до суду у випадках, передбачених у частині першій статті 7-1 цього Кодексу, повинні ознайомити обвинуваченого, його захисника, потерпілого або його представника з названою постановою, а в разі їх вимоги - з усіма матеріалами справи та роз'яснити їх права, передбачені цим Кодексом.


Стаття 28. Цивільний позов у кримінальній справі
Особа, яка зазнала матеріальної шкоди від злочину, вправі при провадженні в кримінальній справі пред'явити до обвинуваченого або до осіб, що несуть матеріальну відповідальність за дії обвинуваченого, цивільний позов, який розглядається судом разом з кримінальною справою.
Закриття справи з підстав, зазначених у статтях 7 і 7-1 цього Кодексу, не звільняє особу від обов'язку відшкодувати в установленому законом порядку матеріальні збитки, завдані нею державним, громадським організаціям або громадянам. Цивільний позов може бути пред'явлений як під час досудового слідства і дізнання, так і під час судового розгляду справи, але до початку судового слідства. Відмова у позові в порядку цивільного судочинства позбавляє позивача права пред'являти той же позов у кримінальній справі.
Особа, яка не пред'явила цивільного позову в кримінальній справі, а також особа, цивільний позов якої залишився без розгляду, має право пред'явити його в порядку цивільного судочинства. Цивільний позивач і цивільний відповідач при розгляді цивільного позову в кримінальній справі або позову про відшкодування матеріальних збитків, завданих особою, щодо якої справу закрито з підстав, зазначених у статтях 7 і 7-1 цього Кодексу, звільняються від сплати державного мита.

Вчитайтесь что написано... оформили договор купли продажи за 100 грн? сами себя нае.....ли..
А так четко все прописано кто компенсирует
 
Last edited:
Тебя почитать так ты всемогуший...Помимо самого умного и правильного
 
autovoz полегче в алегориях и не надо выдумывать, лучше тему перечитать.
 
Last edited:
надо БЫЛО делать так :


До місцевого суду_____________________
Позивач______________________________ (П.I.Б., або назва організації, підприємства, установи, адреса)

Відповідач ________________________ (П.I.Б, адреса)
Ціна позову ______________________


ПОЗОВНА ЗАЯВА
Про відшкодування матеріальних збитків від злочину

У провадженні органів досудового слідства (дізнання, суду) знаходиться кримінальна справа щодо обвинувачення _______________ (П.І.Б. обвинуваченого) у вчиненні злочину, передбаченого ____________ КК України.
Вказаним злочином мені заподіяно матеріальної шкоди на суму _______ грн.., яка складається з ____________ (розрахунки та докази на підтвердження).
Я визнаний по цій кримінальній справі потерпілим. Відповідно до ст..28,29 Кримінального процесуального кодексу України,

ПРОШУ:
При розгляді цієї кримінальної справи стягнути з обвинуваченого ________________ (П.І.Б.) на мою користь завдану його діями матеріальну шкоду в сумі ______ грн.

Додатки:
Письмові та інші докази про наявність і розмір матеріальної шкоди

Підпис__________
Дата ____________
_________________
__________________

а сейчас пока пробуйте получить копию того выроку, что тоже будет не просто
 
а вообще, что это за телки?
я сколько машин ставил на учет, так мне нач. мрэо ставил, и напротив регистрации его данные..
Эти телки кто? Офицеры милиции? Посадови особы?
Они часть преступления совершили только, а приговор должен быть на гаишника, посадову особу

ОСОБА_2. , працюючи на посаді інспектора з розшуку Луцького міжрайонного реєстраційно - екзаменаційного відділення відділу державної автомобільної інспекції УМВС України у Волинській області ( далі Луцького МРЕВ), виконуючи на підставі розподілу функціональних обов'язків та взаємозаміни між працівниками, обов'язки начальника цього підрозділу, тобто, займаючи посаду, пов'язану з виконанням організаційно - розпорядчих обов'язків та функцій представника влади, будучи службовою особою, зловживаючи своїм службовим становищем, використовуючи його всупереч інтересам служби, протягом 31 липня - 04 серпня 2004 року, шляхом дачі незаконних усних вказівок схилив ОСОБА_3. - паспортиста Луцького МРЕВ, яка знаходилась в службовій залежності від останнього, в порушення її функціональних обов'язків та Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих шасі автомобілів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок, затверджених постановою KM України № 1338 від 07 вересня 1998 року, Інструкції „ Про проведення державної реєстрації, перереєстрації та обліку транспортних засобів, оформлення та видачі реєстраційних документів, номерних знаків і здійснення перевірок реєстраційно-екзаменаційних підрозділів", затвердженої наказом начальника МВС України № 335 від 10 квітня 2002 року, - до внесення в базу даних регіональної інтегрованої інформаційної системи реєстрації транспорту ( підсистеми реєстрації транспортних засобів та їх власників „ Автомобіль") ВДАІ УМВС України у Волинській області ( далі РПС „ Автомобіль") інформації про тимчасову, а згодом постійну реєстрацію, з видачею номерних знаків на 42 транспортних засоби, без встановлення осіб власників транспортних засобів і їх підписів на заявах про реєстрацію; без відміток і підписів уповноважених посадових осіб Луцького МРЕВ із зазначенням прізвища , ім'я , по-батькові, дати про результати перевірок щодо правомірності придбання даних транспортних засобів за наявними
 
копия постановы View attachment 47121 на момент совершения преступления фигуранты работыли в МРЭО , паспортистка и какой то начальник, или зам. Я посмотрел уже у ментов по одному авто, оно было поставлено и снято с учёта в один день( это первая регистрация на Украине) , а потом нормально эксплуатировалось в течении 9 лет. Причём по данному делу( не могу предоставить сегодня) фигурирует только три автомобиля, манимуляции с которыми были рассмотрены судом и квалифицированы как преступления, остальные авто 183шт, числятся только в постанове следователя прокуратуры, которая и отменена этим судом.
 
Last edited:
Закриття справи з підстав, зазначених у статтях 7 і 7-1 цього Кодексу, не звільняє особу від обов'язку відшкодувати в установленому законом порядку матеріальні збитки, завдані нею державним, громадським організаціям або громадянам. Цивільний позов може бути пред'явлений як під час досудового слідства і дізнання, так і під час судового розгляду справи, але до початку судового слідства. Відмова у позові в порядку цивільного судочинства позбавляє позивача права пред'являти той же позов у кримінальній справі.
Особа, яка не пред'явила цивільного позову в кримінальній справі, а також особа, цивільний позов якої залишився без розгляду, має право пред'явити його в порядку цивільного судочинства. Цивільний позивач і цивільний відповідач при розгляді цивільного позову в кримінальній справі або позову про відшкодування матеріальних збитків, завданих особою, щодо якої справу закрито з підстав, зазначених у статтях 7 і 7-1 цього Кодексу, звільняються від сплати державного мита.

собирайте все документы и подавайте:
Особа, яка не пред'явила цивільного позову в кримінальній справі, а також особа, цивільний позов якої залишився без розгляду, має право пред'явити його в порядку цивільного судочинства. Цивільний позивач і цивільний відповідач при розгляді цивільного позову в кримінальній справі або позову про відшкодування матеріальних збитків, завданих особою, щодо якої справу закрито з підстав, зазначених у статтях 7 і 7-1 цього Кодексу, звільняються від сплати державного мита


Cолідарна відповідальність


Солідарна відповідальність за цивільним законодавством України - відповідальність кількох боржників перед кредитором, коли кредитор управі вимагати як від усіх боржників разом, так і від кожного з них окремо повного або часткового виконання зобов'язання.


Порядок виконання солідарного обов'язку боржників передбачений ст.ст. 541, 543, 544, 545 Цивільного кодексу України.

Там масса своих нюансов, и конечно же они, будут противодействовать всячески и стараться откупиться меньшими цифрами через корупцию...
Оценить авто можно поспросить эксперта ( с другого региона) ..
То что оно в договоре купли-продажи оценено в 100 грн. это проблема..
Но можно попробовать всунуть и экспертную оценку на момент покупки..
Ну и тд.. Действие/противодействие.. Можете в процессе предложить мирову угоду, отдайте железо без регистрации ответчику в обмен на деньги сразу ;) В райцентре там может быть масса вариантов.. Арест можно попробовать наложить на имущество, которое не факт что есть ;)

А по поводу регистрации, восстановить через добросовистного набувача, то маловероятно... хотя..
В ситуации с гуманитарными авто, которые хотят снять после смерти инвалида дети, никто еще у собеза в Киеве не высудил,
кто много умничал, через прокуратуру забрали 4 шт..
Так что даже если в первой инстанции и получится, то все инстанции такое ришення все равно не пройдет, зряшные хлопоты..
 
Всем привет.
Попал в такую же ситуацию, только по Луцку, суть везде одна, гайцы мутят, а отвечать нам, сужусь второй год, по суду забрал авто со штрафплощадки, сейчас сужусь по признанию аннуляции не действительной, закон на нашей стороне, только суды не очень, но позитив есть, сбрасываю ссылки на решения судов первой инстанции, апеляционного, ВАСУ, все решения - позитив, суть там одна, если при регистрации или перерегистрации не подавались фальшивые документы и не перебиты номера, к вам вопросов нет!!!
Вот ссылки, почитайте, дальше могу поподробнее.
http://reyestr.court.gov.ua/Review/2547886
http://reyestr.court.gov.ua/Review/3072417
ссылки по 42 авто по Луцкому уголовному делу(мое авто оттуда)
http://reyestr.court.gov.ua/Review/14153167
http://reyestr.court.gov.ua/Review/4138485
http://reyestr.court.gov.ua/Review/12536416
 
А насчет ущерба: чтобы его признал суд, надо сначала заплатить, а потом подавать на ущерб,только вопрос какого хера добросовестный набувач должен платить за гаишника?, Тем более по гражданскому кодексу ст. 1174 гласит:Вред, причиненный физ. или юр. лицу незаконными решениями,действиями или бездеятельностью должностного или служебного лица органа государственной власти ВОЗМЕЩАЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ(полностью почитайте в ГКУ)
 
В России этот вопрос уже решен на конституционном уровне, в пользу добросовестных приобретателей, есть уже решение, у нас еще каменный век.
 
Все ссылки не читал, однако же, в упор не вижу ничего позитивного в теме с
восстановлением регистрации...
у х в а л и л а :


Касаційну скаргуОСОБА_1 задовольнити частково.

Постанову Придніпровського районного суду міста Черкаси від 28 лютого 2006 року та постанову Апеляційного суду Черкаської області від 26 вересня 2006 року скасувати та направити справу в суд першої інстанції на новий розгляд.

направити справу в суд першої інстанції на новий розгляд.

Футбол по инстанциям может годами ити... Здесь или соглашаешься платить растаможку или гаи просто замучает апеляциями и касациями..
Это тема аналогичная гуманитарним авто, которые пытаются снять с учета и продать после смерти инвалида.. В Киеве, со слов собеза, это еще ниу кого не получилось..
Годами судятся ;)
 
Last edited:
То что дело нелегкое, никто не спорит, а по растаможке вопрос: даже если я захочу растаможить авто, то этот вопрос тоже без ответа, как? и по каким тарифам?На этот вопрос и таможня не дает ответ, это только по суду надо признавать право собственности(которого никто не лишал) и только потом растаможивать.
 
Вред, причиненный физ. или юр. лицу незаконными решениями,действиями или бездеятельностью должностного или служебного лица органа государственной власти ВОЗМЕЩАЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ(полностью почитайте в ГКУ)


при наличии выроку в крим справи относительно него - ответчик милицанер, при отсутствии выроку на милицанера таки государство, но получить то с государства проблемно ;)
забрать машину с штрафплощадки особого труда не составляет..

В России этот вопрос уже решен на конституционном уровне, в пользу добросовестных приобретателей, есть уже решение, у нас еще каменный век.

у нас свои законы, и законы РФ никакого отношения к нам не имееют..
 
в таможенном кодексе растаможиванием занимается декларант (тот кто ввез товар или авто на территорию Украины), а если авто уже было зарегистрировано в Украине? Какие документы подавать?
А согласно 40п. 1388, растаможка вообще к аннуляции никак.
 
У разі встановлення факту знищення, фальсифікації або
підроблення ідентифікаційних номерів складових частин транспортних
засобів, виявлення транспортних засобів, зареєстрованих
(перереєстрованих), знятих з обліку в підрозділах
Державтоінспекції, у тому числі тимчасово, за фіктивними чи
підробленими документами або таких, що розшукуються
правоохоронними органами України у зв'язку з незаконним
заволодінням, працівники підрозділів Державтоінспекції оформляють
в установленому порядку необхідні документи, скасовують державну
реєстрацію (перереєстрацію), зняття з обліку транспортних засобів
і передають усі відповідні документи та за наявності транспортні
засоби до органів внутрішніх справ для подальшого проведення
перевірки. Якщо виявлено факт підроблення митних документів, їх
ксерокопії з необхідним поясненням надсилаються до митних органів,
у зоні діяльності яких проживають особи, за якими зареєстровані

відповідні транспортні засоби.
 
При последующей регистрации в Украине таможенная декларация не нужна.
 
По России - это просто как пример.
А если само ГАИ в лице своего сотрудника совершает преступление, пусть с ним и разбираются, в моем случае сам нач. МРЭО намутил , 4 лимона ущерба , вторая судимость, а ему почти условно и без конфискации, хотя ст.364 ч.3 от 5 до 10 с конфискацией
 
в таможенном кодексе растаможиванием занимается декларант (тот кто ввез товар или авто на территорию Украины), а если авто уже было зарегистрировано в Украине? Какие документы подавать?
А согласно 40п. 1388, растаможка вообще к аннуляции никак.

оно то так... но похоже, что просто кое-кто кое-кому кое-что засылает, получает ришення ( вот то, администратывного)
и восстановили регистрацию, авто спихнул..
но это больше на временные меры по спихиванию авто...
не факт, что следующему покупателю авто гаи не предложит уплатить пошлины и не скасует снова ;))

но по ходу в администратывный суд подавать лучше ...;)

могу сказать точно одно, я бы такое авто и не купил, и не смотрел в его сторону..
это в стиле, наша песня хороша, начинай сначала ;)
получил ришення, спихнул, следующему покупателю снова анулировали и так далее
 
А если само ГАИ в лице своего сотрудника совершает преступление, пусть с ним и разбираются, в моем случае сам нач. МРЭО намутил , 4 лимона ущерба , вторая судимость, а ему почти условно и без конфискации, хотя ст.364 ч.3 от 5 до 10 с конфискацией

;))) а как же ... 3-4-5 тыщ с машины заработка, кто ж его посадит? ;)
мож он тыщ 50 отстегнул так не в кипишь кому нада
 
Только в админ, никаких гражданских, я полгода поначалу потерял (подал по ГК) посоветовали так юристы) , мать их так, Поначалу куда бежать то? Это сейчас я уже почти второе юридическое образование получил с этими делами, а насчет спихивания авто, его даже после восстановления регистрации, чтобы потом продать то первый раз снимать с учета надо тоже по решению суда, я тонкостей еще не знаю как, мне хотя бы регистрацию восстановить. А по практике своей, мне еще ни один суд не отказал напрямую, они то понимают что и как,по гражданскому делу надо самому доказы собирать, а с гаишников попробуй что то вытребовать,в админ суде судья ваще супер сделала, она в решении написала, так как я письменно не обращался в ГАИ , чтобы мое авто повторно зарегили(оно как раз на штрафплощадке было и все документы изъяты)то мои права еще не нарушены, во полет мыслей у судей. В следующем суде мне поменяли требования иска(хотя судья сама подсказала ,что надо требовать не возобновление регистрации или возмещение ущерба, а просто не признавать аннулирование регистрации, что в вышеперечисленных решениях и присутствует
 
Пардон, мне не поменяли требования иска
 
То шо отстегнул , и сам приговор по нему, тут все видно невооруженным глазом, мне то и еще 41 автовладельцу от этого не легче, а то что сейчас просто идет вал таких дел, сами гайцы в ужасе( общался с ихними юристами) они тоже все понимают, но приказ есть приказ.
Поэтому надо действовать по закону, как бы тяжело это не было, или прощаться со своим авто, но это не мое, буду бодать этих гайцев до победного конца:biggrin:
 
Back
Top