• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E90/91/92/93 ] Вибір моторної оливи

• Автор теми Автор теми Monah
  • Дата створення Дата створення
так тут масла зовсім різні, тому і допуски різні. одне і те саме масло буде мати однакові допуски не залежно де вони виготовлені або розлиті
Я про те що в них різні лінійки мастил Шелл, роблять на різних заводах. Спеціальних потратив трохи часу в магазині і покрутив різні серії hx 6? HX7,8 ультру. То там різні заводи і відповідно допуски. Мабуть, обумовлено логістикою або виробничими потужностями.

Поразительно бесполезная информация . Еще и время на нее тратить)

Поразительно бесполезная информация . Еще и время на нее тратить)
Та все одно заїхав за дрібницями тому вирішив зазирнуть. Просто читав що на Шелл типу лівака, що має бути Німеччина і т.д, а як виявилось не тільки в Німеччині його розливають. Висновок, просто треба брати в нормальних місцях тоді не буде парити підробка чи оригінал.

Цікаво, я думаю Шелл робить на 1 заводі в Європі а тут виходить одне в Іспанії, а с іншими допусками у Франції, цікаво від чого це залежить, від наявності сировини?
Я думаю что базовое масло у Шелл унифицированное, поскольку это наиболее правильный вариант с точки зрении оптимизации, а почему в разных странах разные допуски делают, возможно связано с производственные мощностями. Скорее всего то что поставляют на на конвеер бмв в качестве оригинала делается на тех же заводах что и обычное масло которое в рознице с аналогичными допусками.

Я думаю что базовое масло у Шелл унифицированное, поскольку это наиболее правильный вариант с точки зрении оптимизации, а почему в разных странах разные допуски делают, возможно связано с производственные мощностями. Скорее всего то что поставляют на на конвеер бмв в качестве оригинала делается на тех же заводах что и обычное масло которое в рознице с аналогичными допусками.
Думаю це містер [B]transfer[/B] має знати воно так воно чи ні, він в нас експерт по Шелл. Але враховуючи що в них є звичайні масла типу HX7, HX8 и ультра яка робиться з газу, то, мабуть вже мінімум 2 базових оливи мають бути.

угу)) то було вже давно і не правда:) давно, вже 5 років, не займаюсь автомобілями і все що з ними повʼязано, тому багато що забув, а влазити в ту тему вже немає ніякого бажання:) і часу також немає

Думаю це містер [B]transfer[/B] має знати воно так воно чи ні, він в нас експерт по Шелл. Але враховуючи що в них є звичайні масла типу HX7, HX8 и ультра яка робиться з газу, то, мабуть вже мінімум 2 базових оливи мають бути.
А точно, забыл про этот нюанс, да как вариант можно полезть на Oil club там есть подробная тема по Шелл и тогда встанет все понятно. Интересно как по качеству бюджетные масла по типу HX6 10w40, купил б.у Кенгу под потребности компанию, надо ему ТО сделать перед тем как отправлять в тернистые трудовые будни.

А точно, забыл про этот нюанс, да как вариант можно полезть на Oil club там есть подробная тема по Шелл и тогда встанет все понятно. Интересно как по качеству бюджетные масла по типу HX6 10w40, купил б.у Кенгу под потребности компанию, надо ему ТО сделать перед тем как отправлять в тернистые трудовые будни.
Наскільки памʼятаю НХ6 відрізнялось від від НХ7 тільки температурой застигання, воно постачалось в основному в країни з теплим кліматом. 7 безпрограшний варіант. По ціні воно може і бюджетне, а ось по составу напевно ні. 5 років тому в базу нх7 довавали 20-30 відсотків джітіел бази. Я його лью постійно в генератор, ось минул всю зиму відпрацював, зберігається на вулиці.

Наскільки памʼятаю НХ6 відрізнялось від від НХ7 тільки температурой застигання, воно постачалось в основному в країни з теплим кліматом. 7 безпрограшний варіант. По ціні воно може і бюджетне, а ось по составу напевно ні. 5 років тому в базу нх7 довавали 20-30 відсотків джітіел бази. Я його лью постійно в генератор, ось минул всю зиму відпрацював, зберігається на вулиці.
Благодарочка, тогда возьмем HX7 впринципе глянул разница в цене там не существенная, подходит! Теперь понятно почему HX6 10в40 делается в Турции, если оно больше адаптировано под тёплый климат. Хотя последнее время у нас тоже погода довольно тёплая, на еврозиму похожа.

Я тут на интересную статейку наткнулся, а оказывается Мотул "красавчики" с апреля вернулись на болота, да ещё и прайс им снизили на масла, может что-то поменялась в мири или я пропустил...

Ну и хорошо. Мотюл же ш дерьмо. Пусть стучат моторы расеянские.
А , вообще, французы не так просты как кажутся))

Ну чего оно неплохое, просто ценник задраный это да.. но это уже такое второстепенно скажем так. Я больше с этой ситуации высадился. Да, походу для некоторых французов "не всё так однозначно" (с). Походу решили воспользоваться что крупные бренды ушли и поле свободное.

Судя чи з коментів під той публікацією "росіянці" теж в темі вже)))🫣

Вкладення

• ха.jpg
    ха.jpg
    59.9 КБ · Перегляди: 17
Та ипанутся какие там авторитеты сидят

Та ипанутся какие там авторитеты сидят
Да это отдельная история, но возвращение в рашку мотюля это реальный "залет" причем сначала говорили что якобы только мото и только с вьетнамского завода, но сейчас пишут что и другие марки тоже. Ну и второй нюанс, что они чутка манипулируют с классификацией масел в плане названий и допусками, поскольку наличие допусков и соответствие допускам, то ж чутка разные вещи..

Да это отдельная история, но возвращение в рашку мотюля это реальный "залет" причем сначала говорили что якобы только мото и только с вьетнамского завода, но сейчас пишут что и другие марки тоже. Ну и второй нюанс, что они чутка манипулируют с классификацией масел в плане названий и допусками, поскольку наличие допусков и соответствие допускам, то ж чутка разные вещи..
Все гораздо проще. Там паленка идет на уровне , так сказать, официалов . Все. И нечего в том говне правды искать.
У них у самых продвинутых блогероспециалистов собственные моторы под клапанной крышкой в шлаке , при использовании ими своих , ими же рекламируемых, брендов масел

,,залет,, это пидорастия среди христианского духовенства. ))

У ИИ диорэя ))

Могут из Китая или Турции завозить, тут не определишь так сходу.
Дак то что по параллельному импорту завозят то одна песня, вот же ОФИЦИАЛЬНО мотюль заявил:confused:. С параллельным и так понятно, что могут с 3х стран тащить. Но тут же речь идет об возвращении официальных продаж. т.е им норм походу. Ну ничего думаю время расставит все на свои места.

Сьогодні лазив в магазин мілочьовку для авто купував, і звернув увагу що в Шелл ультра 5в40 змінилась каністра, Тому будьте уважні при покупці..

Вкладення

• каністра2.jpg
    каністра2.jpg
    101.4 КБ · Перегляди: 3
  • канистра22.webp
    канистра22.webp
    25.4 КБ · Перегляди: 2
,,Но тут же речь идет об возвращении официальных продаж. т.е им норм походу. Ну ничего думаю время расставит все на свои места.,,
Всем ,,нормально,, . Самсунг никуда и не уходил. Мало того все 8 лет до полномасштабного вторжения у нас ВСЕ абсолютно холодильники,телевизоры и стиралки самсунг продавались руснявой сборки. Самое время ,для обьективности, теперь повозмущаться насчет нормальности наших барыг , украинских.

Сьогодні лазив в магазин мілочьовку для авто купував, і звернув увагу що в Шелл ультра 5в40 змінилась каністра, Тому будьте уважні при покупці..
Да, и кузова у бмв сменились недавно на новые. Тоже будьте внимательны.

,,Но тут же речь идет об возвращении официальных продаж. т.е им норм походу. Ну ничего думаю время расставит все на свои места.,,
Всем ,,нормально,, . Самсунг никуда и не уходил. Мало того все 8 лет до полномасштабного вторжения у нас ВСЕ абсолютно холодильники,телевизоры и стиралки самсунг продавались руснявой сборки. Самое время ,для обьективности, теперь повозмущаться насчет нормальности наших барыг , украинских.
Згоден.. теж від цього курвило.. але десь останні 3-4роки перед війною були вже Польскої збірки. Бо як раз холодильник купляли.
Да, и кузова у бмв сменились недавно на новые. Тоже будьте внимательны.
Нажаль в ближ.час апдейт не світить..

Назад
Зверху