penguin
Пользователь
- Повідомлення
- 909
- Вік
- 46
- Город
- Киев
Мент сказал преимущество у голубого! до свидания! )))))
Менты много всякого интересного могут рассказать. Их частенько тоже приходится тыкать носом в ПДД
Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Мент сказал преимущество у голубого! до свидания! )))))
Вот если бы на этом примере главная дорога уходя через перекресток имела на этом перекрестке пунктирные линии обозначающие полосы движения, тогда да - голубой был бы прав. А поскольку разметки на самом перекрестке нет - до свидания!
Сначала прочитайте определение перекрестка...Уступить дорогу приближающимся справа - тем, кто приближается справа по примыкающей дороге. Фиолетовый и голубой едут в одном направлении.
Сначала прочитайте определение перекрестка...
Открываем ПДД. Пункт 1.10:
перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории;
Ну! И?
Ну и применяются правила проезда нерегулируемого перекрестка со всеми вытекающими...
Он не сворачивает влево, он едет прямо по главной дороге ))) А второй сворачивает на второстепенную.
При чем тут прямо или влево? Есть знак главной дороги, для чего придумали его ?приложите линейку к монитору и посмотрите какая из дорог прямая, а какая поворачивает влево.
Народ! Вы прикалываетесь? Прямо как раз таки едет фиолетовый. Голубой поворачивает налево. В конце-концов приложите линейку к монитору и посмотрите какая из дорог прямая, а какая поворачивает влево. И не важно под 45 градусов дорога уходит или под 90.
Мне и правда не хотелось бы с вами встретиться на перекрестке, когда вы начнете меня резать из правого ряда и уходить налево. Хочешь повернуть влево? - Перестройся заведомо в левую полосу и не надо будет никому ничего уступать.
Ну так и Вы будьте добры перестроиться вправо перед съездом с главной. Есть хороший пример - съезд с одесской трассы в сторону Белой Церкви. Съезд прямо, трасса плавно уходит налево. Думаю охочих проехать туда с левого ряда наперекор потоку найдется немного.
Народ! Вы прикалываетесь? Прямо как раз таки едет фиолетовый. Голубой поворачивает налево. В конце-концов приложите линейку к монитору и посмотрите какая из дорог прямая, а какая поворачивает влево. И не важно под 45 градусов дорога уходит или под 90.
Мне и правда не хотелось бы с вами встретиться на перекрестке, когда вы начнете меня резать из правого ряда и уходить налево. Хочешь повернуть влево? - Перестройся заведомо в левую полосу и не надо будет никому ничего уступать.
При чем тут прямо или влево? Есть знак главной дороги, для чего придумали его ?
Завтра начнете спорить что с примыкающей, поскольку она прямая, можно выезжать на главную как угодно, а все остальные должны подвинуться. Ну ведь я по прямой же еду...
Голубой никуда не перестраивается. Неужели не видно ??? Он не покидает своей полосы и движется спокойно дальше.Голубой должен пропустить фиолетового, т.к. оба находятся на главной "равнозначной" дороге, но голубой меняет полосу, перестраивается в "чужой" ряд.
В ПДД нет пункта дающего преимущество движения в зависимости от того, НА какую дорогу (главную или второстепенную) идет перестроение, преимущество оценивается по тому, "С" какой дороги идет перестроение (С главной, СО второстепенной, выезд СО двора и т.д.)
Господа, выключите картинку-схему из первого сообщения из Вашего воображения и включите образное мышление.
Представьте себе трассу Киев-Одесса. Широкая такая, густонаселенная машинами дорога. Которая далеко не прямая, а имеет изгибы. Едем мы, значит, по ней в правой полосе километрах эдак в 30 от киева. Дорога себе загибается влево, а справа есть такая грунтовочка небольшая (которая получается "прямо" в данной точке дороги), допустим к к платным озерам ведет (я там был в прошлом году) . И тут какой-то ... с левой!!! полосы подрезая вас улетает с одесской вот на эту грунтовочку.
Кто прав? )))
Голубой никуда не перестраивается. Неужели не видно ??? Он не покидает своей полосы и движется спокойно дальше.
+100500 Я именно об этом и говорю. А может просто даже и нет примыкающей грунтовки...Просто в туалет фиолетовый решил остановиться с левого ряда...
а справа есть такая грунтовочка небольшая (которая получается "прямо" в данной точке дороги), допустим к к платным озерам ведет
"Театр абсурда."
Когда заканчиваются аргументы — по-мужицки признать неправоту, а не отделываться общими фразами.
Простите если грубовато.