Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Для этого придумали ВУОЗ. А без него 100% подпалить можно. Тем более расход на высоких оборотах и под 30л. газа может быть, а поехать с наращиванием мощьности она не поедет. Вот с ВУОЗ попрёт. Кстати тема изначально про него была создана.многие ставят гбо и снимают переход на бенз на высоких оборотах. кртутят двиг на газу,
Для этого придумали ВУОЗ. А без него 100% подпалить можно. Тем более расход на высоких оборотах и под 30л. газа может быть, а поехать с наращиванием мощьности она не поедет. Вот с ВУОЗ попрёт. Кстати тема изначально про него была создана.
ПоддерживаюНе совсем верно. Как раз опережение ставится на низких-средних оборотах. На высоких обычно кривая угла ложится на бензиновую.
Не совсем верно. Как раз опережение ставится на низких-средних оборотах. На высоких обычно кривая угла ложится на бензиновую.
А в чём практический смысл? Ведь газ после 4000 об/мин отключается?
Вопрос родился по ходу прочтения темы. Если ГБО - экономно и менее вредно экологии, чем бензин, то почему его не используют производители авто? Про е34 и 211 с ГБО знаю, но после них больше такого не было.
Не готов ответить. Да и не всегда на 4000 отключается. В большинстве случаев переход на бенз на высоких стявят как предохранительную меру, что бы огрехи в настройке не вылезли прогарами клапанов. Если правильно откатать газовые карты, то можно и на высоких на газу. Не делают этого, т.к. это долго, как результат дорого и мало кто умеет.
Как бы да. Но на скорость горения как раз и влияет правильность смеси. Спорить не готов, т.к. в данном случае ссылаюсь на чужое мнение (хотя и весьма авторитетное для меня).газ горит дольше бензина. на высоких оборотах когда открываются клапана еще происходит горение, что и приводит к прогаранию клапанов. по крайней мере так говорят установщики
Это не более чем война с мельницами.Разница - 81,06 на каждой сотне. За 11 100 км получается 9000.00 гривен.
Это не более чем война с мельницами.
Кто юзает газ - и так прекрасно знает зачем он и что дает. А кто уверовал в мифы (или по другим причинам плодит их) - тому эти циферки как религиозному фанатику энциклопедия.
В основном коммерческие авто. Если это "топливо будущего", как пишут, то где нынешний премиум на этом топливе? С момента выхода 211 уже прошло больше 10 лет, а новые модели без ГБО. Если все так здорово, то в чем проблема? Только не нужно про всемирный заговор...
Цена ГБО какая?Итак, набрана определенная статистика, посчитаю:
Газ был установлен в конце августа. До сегодняшнего дня пробег составил 11 100 км. Е39 М52В28 механика. Пробег - примерно 20% трасса и 80% город.
Заправлено:
- газа - 1381л
- бензина - 127л
Средний расход:
- газа - 12,44 л/100км
- бензина - 1,14 л/100км
Стоимость 100км пути по сегодняшним ценам получается 12,44х6,80 + 1,14х16,80 = 84,59 + 19,15 = 103,74 грн.
Стоимость 100км пути на бензине со средним расходом 11,0 получается 11,0х16,80 = 184,80 грн.
Разница - 81,06 на каждой сотне. За 11 100 км получается 9000.00 гривен.
Цена ГБО какая?
14 или 13 года? Когда я интересовался, то средняя цена на 6 цилиндров была около 1200$, сейчас судя по первым ссылка поиска - тоже. Судя из твоих подсчетов, сегодня экономия 4$ на 100км, то есть окупаемость 30тыс. кмУстановка в августе обошлась в 10000.
14 или 13 года? Когда я интересовался, то средняя цена на 6 цилиндров была около 1200$, сейчас судя по первым ссылка поиска - тоже. Судя из твоих подсчетов, сегодня экономия 4$ на 100км, то есть окупаемость 30тыс. км
Я же написал, что взял среднюю стоимость установки на 6 цилиндров из Гугл (1000-1400). Предложений за 750$ (10к грн на август 14) я не вижу, только на 4 цилиндра.Ставил в августе 2014. Глянул посты в этой теме - забрал машину 16.08.2014. Потом приболел, т.е. по сути езжу на газе с сентября. 11 ткм - это пробег за 5 месяцев. За этот пробег я сэкономил 9 тыс.грн. - т.е. фактически всю стоимость установки. Как у тебя получается 30 ткм?
Я же написал, что взял среднюю стоимость установки на 6 цилиндров из Гугл (1000-1400). Предложений за 750$ (10к грн на август 14) я не вижу, только на 4 цилиндра.
В основном коммерческие авто. Если это "топливо будущего", как пишут, то где нынешний премиум на этом топливе? С момента выхода 211 уже прошло больше 10 лет, а новые модели без ГБО. Если все так здорово, то в чем проблема? Только не нужно про всемирный заговор...
Ну посудите сами, рекламируют, как топливо более экологичное, дешевое и не крадущее мощность. Автопроизводители тратят кучу денег на всевозможные разработки в желании добиться того же. В чем тогда смысл, если ГБО эффективно и не вредит двигателю?Все ж газ в первую очередь призван экономить деньги. А если нет желания экономить, то ......
В чем тогда смысл, если ГБО эффективно и не вредит двигателю?
Но ведь попытки были и от них отказались. С момента появления е34 с ГБО, уже можно было полностью отказаться от бензина. Или не все так радужно.А куди одномоментно діти всю промисловість налаштовану на нафтопродукти.Плюс переналаштовувати сервісні послуги автомобілів з ГБО.Плювартість опції (дуаю це не 10000 тис грн).Там і повірки періодичні,та й можливо законодавство якось обмежує.Це в нас можна купити б.в. обладнання,зібрати на "герметике говне и палках" і навіть в ТП не вписувати)))))
Но ведь попытки были и от них отказались. С момента появления е34 с ГБО, уже можно было полностью отказаться от бензина. Или не все так радужно.
Или не все так радужно.
Но ведь попытки были и от них отказались. С момента появления е34 с ГБО, уже можно было полностью отказаться от бензина. Или не все так радужно.
Можно подумать, что добыча газа - не монополия Электрокары эксплуатируют, значит есть и другие причины.На ютубі чи в наукових фільмах бачив.Десь в перших роках, 1900-х,була відкрита якась енергія космосу.Є фото навіть тієї машини.Там через антену отримували якусь енергію і перетворювали в електроенергію і далі.Але все швиденько закрили і заховали.
Нафтовим магнатам не вигідна альтернатива......Тут все налаштовано,качай собі і качай ту нафту.А перед закінченням запасів,перейдуть знову на щось "монопольне".
Тогда поведай их намзначит есть и другие причины.