BabyBeatz
Moderator
- Повідомлення
- 14,984
- Город
- Одесса
Я их не знаю. Видать не все так классно было, что прекратили.Тогда поведай их нам
Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Я их не знаю. Видать не все так классно было, что прекратили.Тогда поведай их нам
Я их не знаю. Видать не все так классно было, что прекратили.
Я не сказал, что нельзя, говорю, что врядли бы упустили такую возможность в странах, где борются за экологию и снижение расхода топлива.Т.е. серьёзно считаешь, что можно расщеплять атом и летать в космос, но нельзя построить движок для работы на газе?
Я никоем случае не хочу что либо опровергать -хорошо гбо или плохо, Но меня интересует всегда один вопрос как подъезжаю та окко заправку-почему я всегда стою в очереди, а рядом на газовом пистолете за три заезда увидел только один авто.
Толи район мажорный, толи газ там паршивый...
Это обясняется очень просто ))) Вы много видели людей на бензине которые заправляют каждый раз даже по городу полный бак?? )) Я думаю нет))) а вот как правило заправка газом происходит по принципу полный бак))) и по этому на заправку люди заезжают реже)) Лично Я заправляюсь газом раз в неделю изредко 2 раза)) именно по этому на заправке редко очередь)) но Я иногда стою в очереди за газом)))
Ну а если ставить 4тое поколение, то пофиг какое?
Вставлю и я свои пять копеек...
Никогда цены за заправку авто меня не напрягали - средний пробег у меня меньше 5000 км в год (и это не экономя,просто ездить некуда). Сейчас ситуация круто изменилась - при средней цене в 17 грн\литр 95го и газа в 7 грн\литр психологически тяжело ездить на бензине. Вот и задумался об установке ГБО.
Теперь математика -
- установка ГБО на мою е34 стоит 650$ плюс регистрация в гаи 800 грн (т.е. с сегодняшним курсом 17050 грн), расход газа (езжу 70% город 30% трасса) будет около 13 литров газа на сотню и около 2 литров бензина, при стоимости газа 7 грн\литр и бензина 17грн\л получает 100 км = 125 грн , т.е. при годовом пробеге 5000 км мне нужно 6250 грн на заправку
- на бензине - бензин я покупаю максимум по 15 грн\литр, расход 10 литров \100 км , получаем 100 км = 150 грн , т.е. при годовом пробеге 5000 км мне нужно 7500 грн на заправку
Экономия получается 7500 - 6250 = 1250 грн в год. , т.е. чтобы отбить саму ГБО мне нужно более 13 лет!
Вывод - ГБО нужно ставить либо на новую машину на которой собираетесь еще долго ездить либо при больших годовых пробегах - от 20000 км в год.
П.С.
если где ошибся - поправьте..
Поправлю ! Курс сегодня $ на межбанке 26 а реально менялы покупают по 23
Газ обычно ставится при годовом пробеге минимум 25-30 тыс., тогда это рентабельно....Вставлю и я свои пять копеек...
Никогда цены за заправку авто меня не напрягали - средний пробег у меня меньше 5000 км в год (и это не экономя,просто ездить некуда). Сейчас ситуация круто изменилась - при средней цене в 17 грн\литр 95го и газа в 7 грн\литр психологически тяжело ездить на бензине. Вот и задумался об установке ГБО.
Теперь математика -
- установка ГБО на мою е34 стоит 650$ плюс регистрация в гаи 800 грн (т.е. с сегодняшним курсом 17050 грн), расход газа (езжу 70% город 30% трасса) будет около 13 литров газа на сотню и около 2 литров бензина, при стоимости газа 7 грн\литр и бензина 17грн\л получает 100 км = 125 грн , т.е. при годовом пробеге 5000 км мне нужно 6250 грн на заправку
- на бензине - бензин я покупаю максимум по 15 грн\литр, расход 10 литров \100 км , получаем 100 км = 150 грн , т.е. при годовом пробеге 5000 км мне нужно 7500 грн на заправку
Экономия получается 7500 - 6250 = 1250 грн в год. , т.е. чтобы отбить саму ГБО мне нужно более 13 лет!
Вывод - ГБО нужно ставить либо на новую машину на которой собираетесь еще долго ездить либо при больших годовых пробегах - от 20000 км в год.
П.С.
если где ошибся - поправьте..
Сегодня заправлялся по 7,06. Установка ГБО на мою E34 более 5-и лет назад мне обошлась в 1160$. Пробег за эти 5+ лет составил 100т км.
Конечно, если исходить из пробега в 5тыс/год, то нету резона ставить ГБО, как по мне, то и машина тогда не нужна... Затраты на покупку/содержание авто можно смело тратить на такси. ИМХО.
В п***ду то такси) Корчи, кашляючие, вонючие водители)
В Киеве вообще жопа. Ждать по 40 минут смски, что б потом поехать таки на маршрутке)
В п***ду то такси) Корчи, кашляючие, вонючие водители)
В Киеве вообще жопа. Ждать по 40 минут смски, что б потом поехать таки на маршрутке)
Ну так ты вызвал такси по цене маршрутки и хочешь ,чтоб водители были не вонючие .
всегда нейтрально относился к газовой установке,пробеги небольшие 10-15 тыс в год,но с сегодняшними реалиями по 20 грн.за лтр. бензина стает накладненько,владею е65 2002 г.в н62,знакомый имея такой же авто но 2005 года(рестайл)сегодня узнавал что установка стоит 950 $..уверяют что работать будет без проблем,ошибок и т,д не будет,гарантии и все такое)950 у.е большие деньги,но понимая что 20грн за литр не предел,тихонько задумываюсь над установкой))
пс.у брата субару трибека 2008.пробег на газу больше 100 тыс.км.проблем нет.хотя на субару форуме твердят что газ и субару-капремонт двс!менял он только катушки зажигания,и все.и обслуга гбо вовремя.выводы напрашиваются сами..
П.С
за 13 лет владениями авто запаску не использовал ни разу , причем езже много по пересеченной местности
Так а что по оборудованию? А то предлагают от стаг до БРС. И все кричат что все работает без проблем.
завтра еду разговаривать ...Уже предложили варианты от 12200 грн до 700 евро, насколько я понял многие по "старинке" берут 100 евро за установку, я считаю что при нынешней ситуации это жирно. А оборудование у всех одинаковое Атикер, Томасето, Торелли, Стаж, Гоуфаст
да пофиг мне та окупаемость. Зато буду ездить, а покупку ГБО буду рассматривать как покупку малолитражкиТю так Вы же выше все расписали, что в Вашем случае окупаемость будет долгой. Плюсуйте еще же ТО ГБО. Минимально но все же.
да пофиг мне та окупаемость. Зато буду ездить, а покупку ГБО буду рассматривать как покупку малолитражки
окупаемость всегда около 15000км. вопрос за сколько ты их проедешь. За месяц или за два года.Тю так Вы же выше все расписали, что в Вашем случае окупаемость будет долгой. Плюсуйте еще же ТО ГБО. Минимально но все же.