Городская малолитражка с автоматом +- 8 тык

• Автор теми Автор теми BOT22
  • Дата створення Дата створення
В понедельник вечером увижу его, спою вискарем с пивом :biggrin: и узнаю всю правду о смартах :biggrin:

я бы побоялся по густонаселленному Киеву ездить на такой крошке :)
того гляди кто-то не заметит на Газели и раздавит.. небезопасно однако..

та вот за безопасность я и подумал....сам прозрел..
[video=youtube;9iKGfo1wmOM]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9iKGfo1wmOM[/video]

представляю, что будет с Матизом в таком тесте)

Собственно такой вопрос. Бюджет +- 8 тык у.е. Малолитражное с автоматом и кондиком. Естественно б/у, но хочется как можно свежее, что бы не часто не заезжать на СТО.
Смарт 2003 г.в.? Матиз почти новый? Куку? Поднапряшься до 9 Нисцан Микра?

Буду рад выслушать мнения.
Был у меня Матиз, 2008г. АКПП с пробегом 15000км,наездил еще 25000км и ни чего не менял, плохого сказать о машине ни чего не могу, так как для своего класса и для города машина отличная и экономная.Купил ее за 6000у.е., продал за 6200у.е. Сейчас смотрю в сторону Форд Фиесты, машина не плохая и по расходу экономней за Гетз.
А вот Смарт, не знаю запчасти где на его брать????Лучше уж матиз.

Был у меня Матиз, 2008г. АКПП с пробегом 15000км,наездил еще 25000км и ни чего не менял, плохого сказать о машине ни чего не могу, так как для своего класса и для города машина отличная и экономная.Купил ее за 6000у.е., продал за 6200у.е. Сейчас смотрю в сторону Форд Фиесты, машина не плохая и по расходу экономней за Гетз.
А вот Смарт, не знаю запчасти где на его брать????Лучше уж матиз.
пообщался на Драйве с одним владелецем уже 3-го Смарта. Говорит в обслуге проще простого и дешего. Были у него до этого и е36, е39 и другие автомобили.
Поюзал гугл, в Киеве есть уже и специализирвоанное СТО и даже разборка)
Меня только беспокоит их состояние 10-летнее.
Тут, конечно, больше эмоциональная покупка)
Хотя с другой стороны, вбить в поиск до 8500 с АВТОМАТОМ, кроме Смарта и Матиза ниче нет. Последний уж никак не хотим..особенно супруга)

Пообщался только что по телефону с СТО по Смартам...у них и в продаже несколько штук есть.
говорит, что бывают и в 80 тыс. моторы укладывают. Бывает и под 200 нормально ездят.
Полный ремонт мотора и турбины 2000 Эуро. Косметический ремонт мотора - 1000 у.е.
Есть в продаже машинки с уже капиталеным мотором в районе 7500 у.е. с автоматом, дисками, климатом и тд.
Есть смысл брать уже капиталеный?)

если его капиталили на продажу смысл пропадает...

ну да...тоже верно. Хотя если они же и капиталили, можно гарантию попросить при их обслуживании. Смешно звучит, да?)))))

Смартик прикольный, стильный, но уже не свежий...тогда пусть будет е36 на пару лет старше....там и безопасность есть...

Возьми Гетц. Реально не пожалеешь.
Ну или Фиесту...

Фабия - старое барахло....не надо оно тебе )

п.с. еще хорошая машинка Корса (кузов В). Ну брать конечно последних годов...

Смартик прикольный, стильный, но уже не свежий...тогда пусть будет е36 на пару лет старше....там и безопасность есть...

Возьми Гетц. Реально не пожалеешь.
Ну или Фиесту...

Фабия - старое барахло....не надо оно тебе )

п.с. еще хорошая машинка Корса (кузов В). Ну брать конечно последних годов...

согласен насчет Гетца, и потери при продаже будут минимальны, и ликвидность большая...

Автор бери Гетса иначе тапками закидают... :bayan:

Гец расход 10-тка и унылое кафно внешне)

а СМАРТ значит внешне Ален Делон? :biggrin:
в нём можно из багажа только кошелек возить, имхо :)

Останнє редагування:
а СМАРТ значит внешне Ален Делон? :biggrin:
к нём можно из багажа только кошелек возить, имхо :)
Ох... и долго ж у тебя в крови эти хундаи будут? :biggrin:
Надо срочно выводить... :dirol:

да в принципе я сильно за Хюндай горло не рву :)
Мне и Фиеста милА... Фьюжн вообще класс с его клиренсом..
Фабия так себе.. Мазда 2 еще есть.. Опель чёто брезгую..
А Хонда Джазз в этот бюджет не попадает?
но вот СМАРТ.. не знаю даже.. не практичный, небезопасный, неликвидный автомобиль, имхо, по всем параметрам.
Разве что как кроссовок, одел его и побежал шустренько по закаулкам куда нужно :) и то, в магазин не поедешь, так как прийдётся с собой прицеп возить для покупок :)

да в принципе я сильно за Хюндай горло не рву
А пол форума рвет... :bayan:
Мне и Фиеста милА... Фьюжн вообще класс с его клиренсом..
:girl_crazy: Токо чуток добавить надо...
КИА Сид... но тоже не в бюджете.

Кароче, как писал Макс 38, надо добавлять пенёнзы...

да.. СИД тоже вариант и очень достойный.. да там и Импреза попала бы.. но опять же - бабки.. а ещё дальше была бы копейка от БМВ :)

а то что пол форума рвёт, и тем паче пол форума БМВ - так думаю это о чём то говорит :)

я тебе дам подсказку - это действительно адекватная машина в свои деньги, не смотря на нелюбимый тобой (и многими) значок на капоте :)

расход, конечно, 10л в городе - не радует.. но опять же, всё относительно.. небольшая переплата за расход, потом с легкостью компенсируется при перепродаже или на обслуживании.

Дело не в значке. КИА тоже не особо в почете, но Ceed внутри и внешне нормальная машина, двигатель и т.д. сложно оценить, но притезий нет. Но Гетс же совсем унылый...

ну Сид и Гетц, как по мне, имеют немного разный форм-фактор.. Сид чистейший хетч, аля Гольф-класс, вот как Мазда 3.. а Гетц больше к А-классу отнёс бы.. Мазда 2, Поло, Фиеста, Фабия..

вот.. точно... Сид - это Гольф, а Гетц - это Поло :) вот лично как я вижу эти 2 авто.

только что говорил с чуваком. у него дизельный Смарт) Говорит расход до 4 литров город пробки. Полный бак на 120 грн прмиерно. В месяц 3 бака максимум наезжает) Говорит, что жесткая, но если по Киеву - офигненный вариант) Особенно второго авто для бабы)

4 литра дизеля на Смарте? они что, про Е90 дизельную не читали? :biggrin:

п.с. если сильно нравится СМАРТ и не видишь в нём чётких недостатков для себя - а лично для меня я указал их выше - то чего думать, можно рискнуть..
но как по мне, на таком авто в густонаселённом машинами городе езить попросту - небезопасно.

Останнє редагування:
а чем она небезопаснее матиза или Гетца?

Гетцу снизили звезду за то что у него нет звукового напоминания о непристегнутом ремне.

Вид унылое гаффно? - пускай. Дело вкуса.
Но чем симпатичнее Смарт? а Матиз?
Смарт просто привлекает к себе ....это как ниЦцан жук....просто привлечения внимания.

расход 10 литров у Гетца - это если тапок в пол....я по городу укладываюсь в 10 ( то есть это не больше 10литров). У меня часто короткие дистанции, то есть подъехал, заглушил, пошел по делам через время вернулся....

А у твоей Жены будет выходите еще меньше...
(это что касается расхода).

К тому же вопрос....Ты ездил на Рено, многие их не переносят, но ты же отъездил и был доволен...

Так же не забывай, что возможно иногда нужно будет тебе сесть за руль этой машины и съездить к примеру в другой город.....у тебя рост 160 см, тебе будет комфортно в Смарте?

я бы вообще на мерс А класса смотрел бы, но опять не твой бюджет.

п.с. Мое сообщение совершенно не направленно на то, чтобы убедить тебя купить Гетц. Просто нельзя судить стереотипами.....
Я хоть и молод, но у меня было много достаточно машин в семье и мое мнение сложилось не из стереотипах и мнения каких-либо форумов, а со своего опыта.

Так же не забывай, что возможно иногда нужно будет тебе сесть за руль этой машины и съездить к примеру в другой город.....у тебя рост 160 см, тебе будет комфортно в Смарте?

Я хоть и молод, но у меня было много достаточно машин в семье и мое мнение сложилось не из стереотипах и мнения каких-либо форумов, а со своего опыта.
Смарт внутри довольно таки просторный авто... так что еще не понятно кто мыслит стереотипами. Хотя согласен , что Смарт чисто городской авто, по трассе на этой лушпайке особо не поездишь.

Я хоть и не по передачам сужу о его размерах, но есть по Дискавери передача о Westcoast Customs.... когда они открывали представительство в Бундесе , одним из первых клиентов был Кличко и машина кто не смотрел была именно эта лушпайка, а Владимир далеко не лилипут... Единственное , что не удобно ему было это пидали из-за размера ноги...

Назад
Зверху