Даёшь ...... по 17 гривен???

• Автор теми Автор теми shuller
  • Дата створення Дата створення
А кто сказал, что эти регионы будут богатыми? Прокормить себя смогут, найдут силы и ум - воспользуются возможностями, а нет - жаловаться и сетовать о плохой жизни будут только сами себе.
неа, не смогут, взгляни на федеральную германию, в каждом маленьком городке (читай наше село), у большинства какой то небольшой семейный бизнес, размеры которого позволяют кормить семью. людям не надо никуда ехать - работа есть по месту.
для нас такая ситуация сравнима с той что прилетят инопланетяне и помогут нам.

неа, не смогут, взгляни на федеральную германию, в каждом маленьком городке (читай наше село), у большинства какой то небольшой семейный бизнес, размеры которого позволяют кормить семью. людям не надо никуда ехать - работа есть по месту.
для нас такая ситуация сравнима с той что прилетят инопланетяне и помогут нам.

Если сидеть дуть в трембиту и ждать инопланетян, то да - не смогут. Надо учится пользоваться тем, что есть, а не ждать подачек и дотаций. На территории западных областей есть все, чтобы не умирать с голоду и достойно жить, при желании конечно.

и это тема о повышении цены на топливо???? начинали за здравие закончили за упокой :)
Бабули под подъездом отдыхают.

Если сидеть дуть в трембиту и ждать инопланетян, то да - не смогут. Надо учится пользоваться тем, что есть, а не ждать подачек и дотаций. На территории западных областей есть все, чтобы не умирать с голоду и достойно жить, при желании конечно.

Так вроде жители западных областей ничего и не просят, главное чтобы не лезли с "покращенням", иногда едешь через село какое нибудь, такая красота, дома в три-четыре этажа:)

Так, что-то тут сепаратизмом попахивает...
Делить не нужно, нужно наоборот - сплочить народ в единое общество, а у нас, как раз, противоположно все. Пропаганда работает чЬОтко и там, где нужно, таким макаром нашим сбродом можно будет еще долго управлять, играя на "наших" и "не наших". Это выглядит приблизительно так, как хохлы и москали. Причем людям внушили, что одни лучше других, но если разобраться то и тем, и другим нужно одно и то же.

Так, что-то тут сепаратизмом попахивает...
Делить не нужно, нужно наоборот - сплочить народ в единое общество, а у нас, как раз, противоположно все. Пропаганда работает чЬОтко и там, где нужно, таким макаром нашим сбродом можно будет еще долго управлять, играя на "наших" и "не наших". Это выглядит приблизительно так, как хохлы и москали. Причем людям внушили, что одни лучше других, но если разобраться то и тем, и другим нужно одно и то же.

Саша, при чем тут наши и не наши. Половина стран мира живет по принципам федерации и это совсем не страны 3 мира. Никто не говорит о разделении народа. Сплотить народ уже давно не выходит, а может и не выйдет, так зачем биться головой в стену, если дверь рядом?
Так сложилось исторически, что в разных регионах разные ценности, как в "национальных героях", так и в политических взглядах. Где ты заметил пропаганду игры в наших и не наших - в том, что каждый будет работать на благо своего края?

Саша, при чем тут наши и не наши. Половина стран мира живет по принципам федерации и это совсем не страны 3 мира. Никто не говорит о разделении народа. Сплотить народ уже давно не выходит, а может и не выйдет, так зачем биться головой в стену, если дверь рядом?
Так сложилось исторически, что в разных регионах разные ценности, как в "национальных героях", так и в политических взглядах. Где ты заметил пропаганду игры в наших и не наших - в том, что каждый будет работать на благо своего края?
Серый, раздел на федеральные земли, на примере ФРГ нам ничего не даст. Бюджет с одних областей все равно будет кочевать в другие, это ж Украина!))))
А сплотить получиться, просто не пришел еще тот человек, за которым пойдет народ и поверит в него (хотя наш народ в большинстве своем уже никому не верит:()
Первым таким был Черновол, затем попытался Ющ, хоть и не совсем удачно, но тем не менее. Скажу честно - я на майдане стоял уже в тот день, когда только сцену собирали, еще народу почти небыло, мы с под ВРУ всей толпой пошли на майдан и откровенно говоря - стремно было, когда вокруг только автобусы с "космонавтами". Никто ничего не знал, но как-то повелись все и все, понимаешь?! Идея была и я уверен, что в то время на Донбасе люди точно так же стояли за ту же идею, просто лидер у них другой был, вот и вся разница, вот тебе и пропаганда! Нужен общий лидер, общие ценности, общие, как ты говоришь "национальные герои" и т.д.

Останнє редагування:
Серый, раздел на федеральные земли, на примере ФРГ нам ничего не даст. Бюджет с одних областей все равно будет кочевать в другие, это ж Украина!))))

Украина - это всего лишь название страны, а вот ее наполнение - это Мы! Сейчас есть "больные темы", которыми пользуются те, кому не нужно единство, избежать этих "тем" не возможно, но есть способ не ругаться из-за них - не пересекаться в этих вопросах.

Я не настаиваю на том, что мое мнение и виденье - единоверное. Коль тема зашла в такое русло и протекает она относительно культурно, то может стоить высказать ваши взгляды по данной тематике - как улучшить. Но только без лозунгов:) Расскажите свое виденье решения некоторых вопросов, которые мешают двигаться дальше и развиваться стране и народу:) Может кому-то будет интересно почитать:)

Я не настаиваю на том, что мое мнение и виденье - единоверное. Коль тема зашла в такое русло и протекает она относительно культурно, то может стоить высказать ваши взгляды по данной тематике - как улучшить. Но только без лозунгов:) Расскажите свое виденье решения некоторых вопросов, которые мешают двигаться дальше и развиваться стране и народу:) Может кому-то будет интересно почитать:)

поддерживаю. Многим думаю будет интересно видение как выйти из той ситуации, в который сейчас. Пусть это и ничего не даст, но хотя бы иметь представление об этом.

если поднимут - я на штурм!
smile116.gif
smile129.gif
smile190.gif

Кто со мной?
smile199.gif
smile149.gif

если поднимут - я на штурм!
smile116.gif
smile129.gif
smile190.gif

Кто со мной?
smile199.gif
smile149.gif
Маю три пари грабель.Металеві напівавтоматичні,дерев"яні від діда Панаса та маленькі дитячі в пісочку бавитись.ЯКІ БРАТЬ ? :biggrin:

Тоже верно, но у меня есть предположение, что бедные люди в селах не в силах навести у себя порядок ввиду того, что они:
а) не знают, как это "порядок" на самом деле, ибо сравнить не с чем;
б) не могут заработать на строй-материалы/краску/скот и т.д., что бы довести свой двор и хозяйство до ума.
других причин я не вижу, опять же таки - я очень редко бывал в селах (своего нету), поэтому так рассуждаю, но то, что я там увидел/пообщался - это просто торба :(
Большинство людей за всю свою жизнь не то что в столице, они даже в своем областном центре никогда небыли. Откуда ж им в своем селе без света и горячей воды с земляными полами и угольными печками знать о том, как должен быть тот "порядок". Более-менее себя чухают еще те села, которые находятся вблизи областных и районных центров и то, - сомнительное "чухание", а все остальные в полной Ж :(

У большинства жителей этих сел розпаевана между собой земля на бумаге.А на практике на ней хозяйничают наши власть имущие.и ждут пока загнутся все чтобы забрать даром.Да никому не выгоден порядок в селах. Вот реальный случай-приехал немецкий предприниматель.хотел взять в оренду поля за нормальные годовые проценты что селу по большему счету и мозг не нужно парить по поводу денег.на год на еду точно хватит,вы думаете дали? Там уже давно работают свои земляные ахметовы,-лексус в поле заходит весной раньше трактора.При нормальном раскладе на земле можно иметь не плохие деньги,но есть большое но ,а где оно сидит вы все знаете...

Я честно Вам скажу что не знаю-есть очень заинтересованные силы в том чтобы этого не произошло,мы так живем потому что так выгодно многим-откаты,теневые схемы.и много прочего.Многие имеют миллионы даже не прилагая усилий.зачем им что-то менять.та даже к примеру зачем начальнику жкх что-то менять?Он и так в шоколаде...

Cеляне за землю такие цены ломят что любой олигарх обзавидуется..У нас понабирали земли по нескольку гектар и барыжат по 1 000 баксов за сотку..Никто не покупает но и цену никто не збрасывает..Так и выращивают бурьян десятилетиями..

Так пусть поднимут пенсии бабушкам дедушкам в сёлах и у них будут отремонтированные заборы и покрашенные дома. А так если у них пенсия 800 грн из которых только за газ гривен 500 нужно отдать, купить буханку хлеба и т.д.

По просьбам трудящихся переименовал тему

Останнє редагування:
как раз в тему,сегодня буха моего пригласили в налоговую.будут новые "планы" по зарплате разьяснять...Всё это печально,но пока у меня с государством взаимозачёт.Он меня-бензин,налоги,дороги,а я немного отбиваю за его средства

Cеляне за землю такие цены ломят что любой олигарх обзавидуется..У нас понабирали земли по нескольку гектар и барыжат по 1 000 баксов за сотку..Никто не покупает но и цену никто не збрасывает..Так и выращивают бурьян десятилетиями..

ну зовсім інша справа коли якийсь перекуп знайде землю за безцін і потім сам буде продавати по 1000+ так?

Ставлять ціну таку, яку вважають за потрібне. Не подобається - шукайте дешевше, а так земля їсти не просить, нехай і бур'ян росте.

ну зовсім інша справа коли якийсь перекуп знайде землю за безцін і потім сам буде продавати по 1000+ так?

Ставлять ціну таку, яку вважають за потрібне. Не подобається - шукайте дешевше, а так земля їсти не просить, нехай і бур'ян росте.
Покупателю всё равно у кого купить - вопрос цена..Вопрос в том что земля могла-бы пользу приносить а она стоит под бурьяном..Наверное не сильно бедствуют,раз не продают..

Я честно Вам скажу что не знаю-есть очень заинтересованные силы в том чтобы этого не произошло,мы так живем потому что так выгодно многим-откаты,теневые схемы.и много прочего.Многие имеют миллионы даже не прилагая усилий.зачем им что-то менять.та даже к примеру зачем начальнику жкх что-то менять?Он и так в шоколаде...

Узнать каких людей больше легко - образование инициативной группы, сбор подписей для проведения референдума по данному вопросу и ситуация прояснится.

А то Восток кормит Запад..Не смешите))))
Да тут как бы и не смешно даже...
Наиболее развитые в экономическом отношении регионы — Донбасс (регион Донбасс) (Донецкая область и Луганская область), Приднепровье (Днепропетровская область и Запорожская область), а также города Киев, Харьков, Одесса. В 2006 году наибольший вклад в реальный ВВП Украины внесла столица — 17,5 % (или 35 210 грн. в расчете на одно лицо), затем преимущественно промышленные регионы — Донецкая (13,3 %, 15 725 грн./человека), Днепропетровская (9,6 %, 15 239 грн.), Харьковская (5,9 %, 11 353 грн.), Запорожская (4,6 %, 13 369 грн.), Одесская (4,6 %, 10 379 грн.), Луганская (4,4 %, 10 085 грн.) области
Вооружившись калькулятором прикидываем, что 3 восточные области+столица сделали вклад в реальный ВВП 41,1%, то бишь почти половина страны... Это просто сухие цифры.
Однажды к нам на пары пришел человек откуда-то с Западной Украины и предлагал работу у них+ обеспечение жильем. Работа по профилю- то ли горнообогащение, то ли добыча- не помню. Зарплату предлагал хорошую, как бы говорил, что университет наш славится кадрами и т.д. По тем временам то, что он предлагал, было больше, чем в 6 раз по сравнению с тем, что получал мой отец на заводе. Естественно, у многих возник вопрос, почему вы приехали к нам, неужели у вас там нет хороших специалистов на такую огромную зарплату. На что получили ответ- "работать у нас некому". Это был 2004-2005 год.
П.С. А вообще хороший способ замыливать людям глаза, отвлекать от проблем- подкинули идею языков, восток\запад, россия\ес и все- все грызутся. Что еще раз и подтверждает данная тема- говоим о чем угодно, только не о бензине.

Покупателю всё равно у кого купить - вопрос цена..Вопрос в том что земля могла-бы пользу приносить а она стоит под бурьяном..Наверное не сильно бедствуют,раз не продают..

Правильно подметил Макс про таких колхозников.
Особенно улыбают вопли тех кому посчасливилось иметь землю возле крупных городов, где ее можно выгодно продать под застройку. Выходят на всякие акции, несут бред про то как они там хлеб растить будут, а только гос акт на руки получили, так сразу продавать бегут, причем такую цену ставят, чтобы сразу с той земли в город свалить и все проблемы родичам порешать.

Нужны работающие законы: Не обрабатываешь землю пару лет подряд, иди лесом, пусть другой работает.

я имею ввиду не рыночную стоимость при продаже,а доход от ее использования в сельхоз назначении.

я имею ввиду не рыночную стоимость при продаже,а доход от ее использования в сельхоз назначении.
Так в том-то и дело что обрабатывают её в основном фермеры,которых кстати ненавидит всё село,потому что они (фермеры) багатии..А крестьяне ждут глупого дядю с толстым кошельком..

Так пусть поднимут пенсии бабушкам дедушкам в сёлах и у них будут отремонтированные заборы и покрашенные дома. А так если у них пенсия 800 грн из которых только за газ гривен 500 нужно отдать, купить буханку хлеба и т.д.

По просьбам трудящихся переименовал тему
Расходная часть ПФ на пенсии 161 млрд.грн,количество пенсионеров 13 с хвостиком млн...т.е.в среднем чуть больше тысячи в круговую...как добавить?Где взять?

Расходная часть ПФ на пенсии 161 млрд.грн,количество пенсионеров 13 с хвостиком млн...т.е.в среднем чуть больше тысячи в круговую...как добавить?Где взять?
Где взять???Сократить расходы на аппарат президента и верховной рады..Глядишь - каждому удвоить пенсию получится..А если прекратить поток контрабанды бензина и платить налоги - вообще пенсионеры миллионерами станут..

Тфу ты епте.... Влад, ну ты прикалываешься, или издеваешься?:biggrin:

вот Вам только пара вариантов, а таких вариантов у нас просто тьма:

- подавляющей части депутатов-пенсионеров ежемесячно выплачивается около 16 000 гривен (90% от зарплаты), так как они ушли на заслуженный отдых. Для тех, кто стал пенсионером после преобразований пенсионного законодательства, начисляется десять прожиточных минимумов в месяц — 11 080 грн. Таким образом, по приблизительным подсчетам Пенсионный фонд на содержание 800 депутатов-пенсионеров тратит свыше 140 млн. грн. в год. Для сравнения - на реабилитацию 19 тысяч детей с детским церебральным параличом в бюджете предусмотрено всего 49 млн. грн.

ВОТ скажите нахрена этих трутней содержать?

- содержание Верховной Рады в 2012 году обошлось бюджету Украины в 768,126 миллиона гривен.

Могу дальше продолжать

Останнє редагування:
было бы желание...

цифрами и технологиями ОНИ владеют лучше нас.

вопрос в том, что сейчас эти деньги идут на распил, а надо - чтобы пенсионерам.

Назад
Зверху