Даёшь ...... по 17 гривен???

• Автор теми Автор теми shuller
  • Дата створення Дата створення
Когда у нас будут вот такие деревни, тогда можно сказать, что да, у нас все четко..

Для того чтобы у нас были такие деревни, нужно чтобы жители этих деревень перестали бухать, и взяли грабли и лопаты в руки.
Или вы Лола думаете что Меркель лично им дворы подметает и заборчики красит!?

Эх, не знаете Вы, как немцы бухают!
И уж точно не в лопатах и граблях дело.:biggrin:

Да вот именно в лопатах и граблях!!!!!Если каждый за собой сам научится убирать,сам научится работать,сам научится думать - вот тогда мы будем жить как люди а не как быдло..
А то у нас привыкли всё списывать на кого-то мифического...

Я что-то не понимаю логики. То есть, пока народ как-то изворачивается и то далеко не весь, то в стране все отлично? Топтание на месте вместо положительной динамики - это называется нормально?
Не уже ли надо, чтоб действительно валялись трупы пенсионеров на улице для осознания ситуации.
По немецкой деревне. Немцы живут, чтоб работать. Они сами рады убирать и ухаживать за своим, у нас так не будет.

Я что-то не понимаю логики. То есть, пока народ как-то изворачивается и то далеко не весь, то в стране все отлично? Топтание на месте вместо положительной динамики - это называется нормально?
Не уже ли надо, чтоб действительно валялись трупы пенсионеров на улице для осознания ситуации.
Ну принцип ПР ты угадал..С голоду не дохнут - уже хорошо..

Да вот именно в лопатах и граблях!!!!!Если каждый за собой сам научится убирать,сам научится работать,сам научится думать - вот тогда мы будем жить как люди а не как быдло..
А то у нас привыкли всё списывать на кого-то мифического...
Тоже верно, но у меня есть предположение, что бедные люди в селах не в силах навести у себя порядок ввиду того, что они:
а) не знают, как это "порядок" на самом деле, ибо сравнить не с чем;
б) не могут заработать на строй-материалы/краску/скот и т.д., что бы довести свой двор и хозяйство до ума.
других причин я не вижу, опять же таки - я очень редко бывал в селах (своего нету), поэтому так рассуждаю, но то, что я там увидел/пообщался - это просто торба :(
Большинство людей за всю свою жизнь не то что в столице, они даже в своем областном центре никогда небыли. Откуда ж им в своем селе без света и горячей воды с земляными полами и угольными печками знать о том, как должен быть тот "порядок". Более-менее себя чухают еще те села, которые находятся вблизи областных и районных центров и то, - сомнительное "чухание", а все остальные в полной Ж :(

Как по мне, так альтернативы-то нет. Не будет одной семьи- будет другая семья. Голоса покупаются, нужные проекты продавливают тем же подкупом. Каждый закон голосуют по лоббированию. А если те же коммунисты или оппозиция не голосуют закон-значит им не выгодно или не поделились. Короче, смысл тот же-люди просто другие. В тех же штатах тоже многие законы лоббируют то нефтемагнаты, то банкиры, но там хоть любой конгрессмен или сенатор боится, ибо если всплывет, то его уже не будет на своем месте. У нас- наглый пофигизм, причем всех-фиолетовых, оранжевых, пурпурных и т.д.
При пребывании Януковича главой обладминистрации впервые увидел, как начали делать дороги и по городу, и по области. И тот маршрут, по которому ездил Янукович на родину всегда был в хорошем состоянии, особенно перед его приездом:biggrin: Короче, можно много говорить, но смысл все равно останется тот же-сейчас нет политиков и нет альтернативы. В парламенте бизнессмены и их лоббисты и законов, которые не будут им выгодны принято не будет.
По поводу 3-х килоевро или баксов рабочим- бред. Им что дали-то и кладут. Распил идет свыше. У нас не выгодно сделать хорошую дорого на 10-15 лет, у нас выгодно класть каждый год какие-то куски и латки и распиливать выделенные на это деньги.
П.С. Перестал смотреть новыны по телеку, особенно политические и понял, насколько можно жить хорошо и спокойно, чего и вам всем желаю.:smoke:

По поводу 3-х килоевро или баксов рабочим- бред. Им что дали-то и кладут. Распил идет свыше. У нас не выгодно сделать хорошую дорого на 10-15 лет, у нас выгодно класть каждый год какие-то куски и латки и распиливать выделенные на это деньги.
Та это понятно, мы об этом и говорим, просто взяли роботягу, как пример... В том-то и беда, что не выгодно сделать раз и навсегда, выгодно - красть каждый год, ибо безнаказанно все.
Идеальной власти не бывает, просто не нужно через чур народ кошмарить и хоть что-то делать для него

Тоже верно, но у меня есть предположение, что бедные люди в селах не в силах навести у себя порядок ввиду того, что они:
а) не знают, как это "порядок" на самом деле, ибо сравнить не с чем;
б) не могут заработать на строй-материалы/краску/скот и т.д., что бы довести свой двор и хозяйство до ума.
других причин я не вижу, опять же таки - я очень редко бывал в селах (своего нету), поэтому так рассуждаю, но то, что я там увидел/пообщался - это просто торба :(
Большинство людей за всю свою жизнь не то что в столице, они даже в своем областном центре никогда небыли. Откуда ж им в своем селе без света и горячей воды с земляными полами и угольными печками знать о том, как должен быть тот "порядок". Более-менее себя чухают еще те села, которые находятся вблизи областных и районных центров и то, - сомнительное "чухание", а все остальные в полной Ж :(
Слушай,ну перестань слезу вышибать)))Если в селе есть газ то проблем ни с водой ни с чем другим нет..У нас газифицированна практически вся область,работы в селе валом,за 1000 грн селянин тебе и не пукнет даже..Первую новую тройку БМВ я увидел именно в селе за 70 км от Полтавы..
На полях трактора пашут больше похожие на летающие тарелки,фермеры на пикапах новых совают...
Но повторюсь,это там где ХОТЯТ работать...

Слушай,ну перестань слезу вышибать)))Если в селе есть газ то проблем ни с водой ни с чем другим нет..У нас газифицированна практически вся область,работы в селе валом,за 1000 грн селянин тебе и не пукнет даже..Первую новую тройку БМВ я увидел именно в селе за 70 км от Полтавы..
На полях трактора пашут больше похожие на летающие тарелки,фермеры на пикапах новых совают...
Но повторюсь,это там где ХОТЯТ работать...
Макс, я слезу не вышибаю)
Ну не знаю, может у вас там на Полтавщине все и хорошо, и фермеры на новых тракторах и бэхах рассекают. Я таких фермеров видел только заграницей :)
Когда еду по Украине, то мне Киев кажется Парижем, а когда еду в Париж, то Киев кажется селом без света... вот такая вот пичалька

Я просто не могу за всю Украину расписаться,но чем дальше на Восток тем картинка печальнее..

Я просто не могу за всю Украину расписаться,но чем дальше на Восток тем картинка печальнее..
Я сам не шибко сильно обьездил. Чаще езжу на западную и скажу, что там еще более-менее, это наверное обусловлено тем, что много заробітчан. У них даже хаты украшены по-европейски :)
А вот на Юг Украины и на Восток, когда ездил - просто плакалЬ, Полтавскую область, кстати, тоже проезжал;)

По трассе много не заметишь..Я сам когда в глубинку области заехал - офигел..Кое где и челюсть отвисала,на некоторых элеваторах и производствах..

По трассе много не заметишь..Я сам когда в глубинку области заехал - офигел..Кое где и челюсть отвисала,на некоторых элеваторах и производствах..
Понятное дело, что проезжая мимо, деталей не видно, но тем не менее - общее представление складывается. Но я говорю именно о тех местах, куда заезжал и хоть с кем-то общался. Ну да ладно, что там говорить, как не крути, а общество у нас убогое, хоть с производствами, хоть с домохозяйствами, хоть с Мерседесами и самое плачевное, что власть это устраивает и мало того - она этого и добивается

В Донецкую и Луганскую проедь ... Я думаю это больше менталитет. В Россию проедь таже картина. Если человек привык чтобы на дворе был порядок, то он будет не зависимо от денег. Почему теже заробитчане не едут с Донецкой и Луганской области - одни не хотят и так нормально, другие едут но почемуто в Россию.

общество - это не власть и не правительство и не депутаты, общество - это мы с вами...

и фермеры на новых тракторах и бэхах рассекают. Я таких фермеров видел только заграницей :)
Когда еду по Украине, то мне Киев кажется Парижем, а когда еду в Париж, то Киев кажется селом без света... вот такая вот пичалька

нормальный частный фермер очень хорошо зарабатывает. Даже по примеру Крыма, у нас толковые хозяева КФХ богатые люди (и техника у них импортная на полях и личное благосостояние дай Бог каждому). Но это не показатель уровня жизни в деревнях. В самих деревнях все намного печальнее.

Ув ТС переименуте плииз тему ! " Даешь шмурдяк по 17 грн!+акцЫзЫ на 20грн.!!! " например...ведь "бензин" на территории это имя нарицательное и в большинстве случаев матерное.

общество - это не власть и не правительство и не депутаты, общество - это мы с вами...
Да, у нас общество не блещет. Хотя как ему блестать, когда образование для многих это что-то нереальное из-за ряда причин. Рабочие места сокращают, бюджетникам такую зарплату платят, что аж смешно или в этом тоже люди виноваты, а не власть?
О чем можно говорить, какие могут быть изменения к лучшему, если немалое количество людей даже радо тому, что ими управляют идиоты и уголовники. Этой стране давно пора поделится...

каким образом? на левый и правый берег днепра?

Превратится в федерацию например и на деле осуществить разделение власти, чтоб каждая такая "единица" работала на свое благо, а не на "семью".

Превратится в федерацию например и на деле осуществить разделение власти, чтоб каждая такая "единица" работала на свое благо, а не на "семью".
а как тогда быть с теми регионами где практически нет производства, например западные. как им себя кормить или будут помагать восточные регионы?

а как тогда быть с теми регионами где практически нет производства, например западные. как им себя кормить или будут помагать восточные регионы?
А то Восток кормит Запад..Не смешите))))

С/х, туризм, развитие добычи полезных ископаемых - благо не в пустыни живем.

А то Восток кормит Запад..Не смешите))))
предприятия востока дают в бюджет намного больше чем запад.
я, например, не понимаю за счет чего живет запад: за счет туризма? с/х? промышленных предприятий там на пальцах посчитать в сравнении с востоком.

предприятия востока дают в бюджет намного больше чем запад.
я, например, не понимаю за счет чего живет запад: за счет туризма? с/х? промышленных предприятий там на пальцах посчитать в сравнении с востоком.

А кто сказал, что эти регионы будут богатыми? Прокормить себя смогут, найдут силы и ум - воспользуются возможностями, а нет - жаловаться и сетовать о плохой жизни будут только сами себе.

Большинство людей за всю свою жизнь не то что в столице, они даже в своем областном центре никогда небыли. Откуда ж им в своем селе без света и горячей воды с земляными полами и угольными печками знать о том, как должен быть тот "порядок". Более-менее себя чухают еще те села, которые находятся вблизи областных и районных центров и то, - сомнительное "чухание", а все остальные в полной Ж

Нет, ну понятно что есть в Украине районы с вымирающими селами, где одни старики остались, но таких немного, уж поверьте, я почти всю страну изъездил вдоль и поперек.
Там где рядом большой город, там практически у всех есть возможность для выживания.

Вот недавно был в гостях в селе у родичей в Днепропетровской области, так по селу едешь, так все кто с головой, уже давно отремонтировали дома, поставили окна, сделали канализацию, тарелки повешали, крастота, палисаднички как игрушечные, крастота!
А те кто ждут возврата колбасы по 2.20, так и сидят в навозе по уши, и голосуют за КПУ регулярно, пока их вождь давит сиськи молодухе)

Назад
Зверху