Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Я извиняюсь, просто из интереса, у нас в стране в городах нет горячей воды, что люди бойлеры ставят?
Я извиняюсь, просто из интереса, у нас в стране в городах нет горячей воды, что люди бойлеры ставят?
Значит у нас еще коммунизм, гкалл тепла меньше 100 грн., вода горячая круглый год сколько угодно совсем за копейки может гривен 50 в месяц.
У Вас АЭС - дармовое тепло.
Тепло с реактора ))) Как звучит
Чтобы не создавать новую тему - решил купить бойлер, вопрос - у кого на сколько литров/человек и хватает ли?
Это не просто коммунизм - это шара. Я собираюсь поставить для экономии. По ванной у меня стабильно 6-7 кубов, плюс кухня - 3 куба. Итого в месяц до 1000 грн только за горячую воду. Отопление - 1350 за одну ГКал. Ну тут ничего особо не придумаешь, хотя счетчик и стоит и экономлю по возможности.Значит у нас еще коммунизм, гкалл тепла меньше 100 грн., вода горячая круглый год сколько угодно совсем за копейки может гривен 50 в месяц.
80литров. Аристон. Бак нержавейка.
Два взрослых и ребенок, хватает, но надо привыкнуть, так как мыть посуду и принимать душ уже нежелательно.
Хватает не хватает чисто индивидуально.
Предварительно смотрю на 150 литров для ванной на 4 человека. На кухню 30-50.
Может и много. Для того и советуюсь. На один вечерний душ уходит 200-250 литров на четверых. Вода в кране холодная примерно 10 градусов, в бойлере будет 60-70, в сумме выйдет около 300 литров горячей воды с температурой примерно 35-40. Плюс в конце вода будет не слишком горячей. Греть бойлер будет однозначно дешевле горячей воды.Если разделенка будет то 150л не много ли? Их же нагревать надо.
Летом ставлю 50градусов. На зиму ставлю 70градусов. Выключаю на ночь и днем когда потребления нет. Летом когда семью отвез на дачу, так вообще раз в два дня включал.
Планировал вызвать сантехника что бы вскрыл поменял анод или катод. Вообщем палка из металла который набирает на себя коррозию. Металл съедается. Но перенесу на весну.
По поводу материала бака, я х.з. думаю что эмаль что нержа одно валентно. Все равно быстрее вылетит электрика.
Это не норма, а столько счётчик наматывает. Вот от этого и отталкиваюсь.Это по каким то нормам расход 200-250литров на четверых?
Если честно не задумывался даже
Тарифы на что?Но тарифы обещают поднять.
Тарифы на что?
За почти четыре мес экономия 370 грн. Доли: день - 52%, ночь - 48%.
Если не буду топить элвом... отобьётся за год. Но тарифы обещают поднять.
100 грн в месяц не стоят того гемора при установке счётчика..ИМХО
100 грн в месяц не стоят того гемора при установке счётчика..ИМХО
Всё относительно. Я себе поставил чтобы ночью использовать электрообогрев. Иначе за отопление можно легко пятёрку в месяц мотать. Сейчас в режиме экономии и включения ночью электрообогрева двушка выходит. И за воду горячую штука. Плюс свет, холодная вода и остальное. Собираюсь ещё и бойлер поставить и иметь тот же уровень комфорта дешевле.У меня расход 400кВт..Шо там наэкономить можно,50кВт???)))Стирка и посудомойка мне мешают спать,так что не вариант ночью включать..И вообще,экономия это трата денег без удовольствия))
А у тебя электрокотёл??Если да то какая площадь дома и сколько киловатт мотает в месяц??Всё относительно. Я себе поставил чтобы ночью использовать электрообогрев. Иначе за отопление можно легко пятёрку в месяц мотать. Сейчас в режиме экономии и включения ночью электрообогрева двушка выходит. И за воду горячую штука. Плюс свет, холодная вода и остальное. Собираюсь ещё и бойлер поставить и иметь тот же уровень комфорта дешевле.
Стирать ночью пока не планирую))
Гемора на пол дня.100 грн в месяц не стоят того гемора при установке счётчика..ИМХО
Гемора на пол дня.
У меня вопрос больше принципиальный, председатель кооператива считает по дневному тарифу, если счётчик обычный. Естественно разница в карман. Ну и я не топил ещё. В планах электрокотел. В любом случае энергоносители будут только дорожать.