Делимся афоризмами, умными высказываниями и т.п.

Не своя жизнь
Постоянно накапливающееся в нашей жизни ощущение усталости с годами все больше напоминает плотно утрамбованный багаж, который открыть страшно, — обратно не упакуешь, как было, а до конечного пункта путешествия еще далеко. И мы пребываем с этим ощущением уже как с должным, не осознавая природную непрошенность такого соседства. С каждым годом мы обрастаем новыми заботами, новыми проблемами и уже не различаем, какие из них наши, а какие мы взвалили по своей жертвенно-наивной неосторожности. Со временем, к нарастающему ощущению усталости прирастает апатия и вскоре милашка-лень, нравится она нам или нет, все чаще засиживается в нашей жизни непрошеным гостем, занимая полезное жизненное пространство в уютной, незваной компании.

Нас напрягает это навязчивое соседство, но мы терпим, ведь выгнать — дурной тон. Нас так приучили, надо терпеть. Вот только никогда никто не разъяснял, почему и что именно мы должны терпеть, а что гнать со двора и захлопывать ворота. Наступает момент когда то, что недавно давалось и делалось легко, теперь — подвиг по расписанию. Конечно, можно все списать на возраст, загруженность и прочие поверхностные причины. Нам может казаться, что виной тому какое-то событие, какой-то человек, какие-то обстоятельства. Но на самом деле, причина значительно глубже. Ведь раньше тоже были неурядицы, непонимания, разочарования и поражения. Одна из прекрасных особенностей нашей жизни в том и состоит, что они есть всегда, на любом этапе нашей жизни — это часть нашего опыта, который особенно ярок в контрастах. Но сейчас нам кажется, что раньше у нас было больше сил, мы были моложе, беззаботней и т.д. В какой-то степени — да. Но важной составляющей этого волшебного «раньше» на самом деле было то, что мы активно познавали СВОЮ жизнь.

Да, всегда были те, кто постоянно и планомерно в нее вмешивался, кто упорно настаивал на тех или иных постулатах, заданных стандартах, правилах и многообразии «можно-нельзя». Мы приучены к рамкам и ограничениям в значительно большей степени, чем к своему собственному пути, ответственности за него, свои решения, и за расстановку жизненных приоритетов. В действительности, наши назойливые «спутники» — не зло, с которым надо бороться. Точнее… не нужно с ними бороться. Да, здесь нет описки или опечатки. Это все равно что снимать симптомы, не устраняя причину заболевания. Вся наша медицина — симптоматийна. Да, никто никого не лечит по факту, снимают уже явную, болезненную симптоматику, но никто не лечит причину. Наша медицина кроит человека по частям и не рассматривает как целостное, единое существо, где все со всем взаимосвязано и не существует отдельно. То же самое и с нашей жизнью. Без поиска причин, снятие симптомов — лишь временная мера, поэтому не удивляйтесь скорому возвращению «старых друзей». Наш организм очень мудр, это тонко налаженный механизм, у которого своя обширная сигнальная система, которая всегда настроена на нас и наши нужды, в отличие от нас, к сожалению, — мы настроены на что и кого угодно, но не на себя, свой организм и внутренний баланс.

Мы теряем и размениваем себя легко и небрежно. Постоянная усталость, апатия, лень и депрессия — это защитная реакция организма, которая сигнализирует о том, что… вы проживаете НЕ свою жизнь. Атавистический парадокс человеческой природы состоит в том, что чужой жизнью люди живут охотней, чем своей, придумывая себе сами (или уже принимая чьи-то за свои) веские тому причины. Но — не поддерживая ни одной причины в пользу своей собственной, единственной и уникальной жизни. В пользу себя. Выстраивая свои приоритеты под кого и под что угодно, только не под себя. Самозабвенно жертвуя собой, своей жизнью «во имя», «для», «потому что», «но я же не могу иначе»… — это просто игра в прятки со своей жизнью, которая неумолимо превращается в конвейер штампов, норм, догм, программ, стереотипов, чужих мнений и реакций, страхов, инертности и… вечный поиск. А ничего искать не надо, все — в нас самих. Достаточно проявить уважение и внимание к себе, не побояться поинтересоваться о своих нуждах, уделить время себе, своим брошенным, подавленным, потаенным эмоциям и желаниям, не струсить сделать выбор, не спасовать отстоять свое мнение, проявить свои чувства, настоять на своем, на том, что правильно и нужно для вас самих, услышать свой внутренний голос, увидеть многочисленные знаки и сигналы, постоянно присутствующие вокруг. Страшно? Да, именно страшно.

Страшно считаться с собой больше, чем считаться с другими. С раннего детства нам усердно прививали точеные постулаты дозволенного, которые мы самозабвенно и преемственно прививали дальше нашим детям. Мы привыкли к чувству многочисленных рамок и ограничений. Их внезапное исчезновение может вызвать приступы панического страха: «Что же теперь делать?». Как жить с этой способностью быть свободным?… Наши критерии жизни, понятия, восприятие и представления, безусловно, важны и нужны, но если не предвзято понаблюдать за детьми, понимаешь, как многие из них — искусственно созданы, приобретены безусловно, неоспоримо и вросли в нашу жизнь, в наши клетки и атомы.

Нам дискомфортно, но мы гнемся, продавливаем себя под них, потому что «все так живут» или нам просто хочется соответствовать этим «всем», потому что нас приучили «соответствовать», но не учили сопротивляться, не прививали навыки и умения быть собой, не учили любить, не рассказывали о силе и благости любви, о чести и чувстве собственного достоинства, которое и должно быть одним из основных мерил наших поступков. Потому что способность уважать себя порождает в человеке способность уважать, как принцип взаимодействия в обществе. Время меняется, оно требует нас, наших перемен, нашей динамичности, нашего участия, и мы… не успеваем. Мы погрязли в чужих жизнях, мы водрузили на себя массу надуманных, своих и не своих проблем и задач, мы давно не различаем, где наш опыт, урок, наша ситуация, а где — чья-то. Мы преуспели в навыках погружения и погрязания, мы умело блокируем и тормозим себя и столь же искусно — других.

Мы «зависаем» от конфликтующих сред и чувств внутри нас, — заложенных, естественных вводных и приобретенных, вынужденных данных. А потом ждем и страждем, когда кто-то придет и перезапустит, перезагрузит нашу «систему», будучи привычно ориентированными на ожидание от кого-то чего-то, или от чего-то — удивительного чуда, продолжая при этом неизменно жить в кристаллизовавшемся, но «соответствующем», «как у всех» укладе, подперев свою жизнь чужими костылями. Нам тщательно и умело внушили много пространных суждений об «эгоизме», подгребя под него все, что не стадно, все, что не «как у людей», не «как у всех», обезличив и обесценив человека перед самим собой и его собственную, уникальную жизнь. Потому что так удобно массе, так удобно тем, кто ею управляет, так удобно каждому, кто привык манипулировать, каждому, кто привык перекладывать ответственность на чужие плечи, кому нравится быть значимым за чей-то счет, у кого есть масса амбиций и минимум продуктивных и созидательных дел.

Это удобно тем, у кого претензий и потребительства больше, чем уважения и отдачи, кто воспевает несвободу и гордится своей преданностью вечно меняющимся ценностям и догмам, не оглашаемым страхам и плохо скрываемой зависимости от чужого мнения и осуждения безликого «что скажут люди». Само слово «эгоизм» давно приобрело многозадачную популярность своей размытостью, подменной гибкостью и высокоадаптивной способностью встраиваться в любую некомфортную, нарушающую привычный уклад, форму поведения. И те немногие, кто решается жить своей жизнью, кто вдруг, осознав ценность и первоочередную значимость своей жизни, решаются, делают выбор обрести себя в своей собственной жизни, — не остаются незамеченными зорким испепеляющим оком «праведной общественности», гневно осуждаемы, будто это непосредственно их личное, кровное дело, личное оскорбление, пощечина их общественной «нормальности».

Сколько людей могут сказать, что чувствуют, для чего родились, что занимаются своим делом, любят то, что делают, кому приносит удовлетворение и радость их мир? Скольких людей наполняет их собственная жизнь, как много радостных и позитивных людей? Как много людей, которым не нужны суррогатные движители их реализации? Как многие способны оставаться собой, быть искренними, быть доброжелательными? Как многие способны различать выгодно привитую им жертвенность от чистого зова сердца? Как многие различают, где их технично используют, а они этому потворствуют, а где — это их искренний выбор, в таком случае который не истощает и не забирает силы, потому что чистое намерение всегда пополняется и поддерживается Свыше, не крадет наши силы, а лишь укрепляет их? Как много людей входят в отношения с целью отдать, а не получить? И как многие способны отдавать, не предъявляя дивиденды за свои «труды»? Но именно таких людей боятся и чураются больше всего. Именно таких людей берегут меньше всего.

Именно таких легко ранить, потому что их открытость располагает и проявляет тщедушность, вскормленную конвейерными качествами послушной толпы. Но именно таких людей все ждут в своей жизни и бояться быть таковыми сами. Так где же им браться, если не становиться самим теми желанными, теплыми, нужными, любящими, искренними, смелыми, способными уважать себя, а значит и ближнего?… Страшно? Почему? Ведь как быстро преобразиться мир, который все хаят и клянут, если единовременно, хотя бы 20% сознательного населения планеты захотят в себе — не в ком-то! — светлых перемен.

Примут решение светить, а не загораживать собой свет, давать хотя бы столько же, сколько потребляют, быть благодарными, способными любить и не прятать своих чувств, не трусить делать выбор, ценить, уважать себя и свою жизнь больше, чем ее способны ценить и уважать другие. Ваша жизнь — это Дар. Дар вам. Вам приятно, когда ваш искренний, от всего сердца сделанный подарок, который вы трепетно и тщательно подбирали конкретному человеку, спустя совершенно короткое время… передарен им другому? Мне такой человек не встречался. Но со своей жизнью вы поступаете именно так. И что получается? Мало, кто понимает, что делать со своей жизнью, своим Даром, и как им толково и наполнено распорядиться, а тут вы ему еще свою жизнь подкинули, патетично принеся ее «в жертву». Он со своей-то не знает, что делать, а что делать с вашей «жертвой» — и подавно. А если и знает, то уж точно найдет ей не ваше, а свое разумение и использование. Но в итоге, вы обвиняете «щедро одаренного» вами в несуществующем преступлении, и не можете простить ему, что он вашего подарка не оценил, не благодарный. Простите… но вы просто избавились от своей жизни, водрузив ее на чужую жизнь сверху. Каждому, я подчеркну это слово, — каждому — дарована жизнь, своя, уникальная жизнь! Не для «передаривания». У каждого есть этот дар. Каждому даны свои уникальные особенности, свои уникальные инструменты реализации своего жизненного пути, своих целей и задач. Но как только мы получаем доступ к осознанному бытию, мы очень быстро, по накатанной схеме, по заданной траектории, совершенно добровольно «выписываем индульгенцию» своей жизни, самозабвенно жертвуя ее кому-то, кто столь же щедро одарен Свыше своей, такой же, как у каждого из нас, единственной, уникальной жизнью, со своим уникальным опытом, уникальными задачами, особенностями, физическими, психо-эмоциональными, душевными.

Мы так преуспели в этой безответственности за свою жизнь, что пестуем и воспеваем эту мнимую, хотя и совершенно добровольную, жертвенность, требуя при этом за нее возвратный бонус, благодарность, внимание и одобрение. Но на самом деле, 90% общепринятых требований к жертвенности или ее демонстрации — типичное бегство. От себя, своей жизни и реализации заложенных возможностей. Да, кто-то родился принести себя и свою жизнь в жертву, бескорыстно и самозабвенно. И такие люди вершат историю, даже малой каплей в океане, независимо от того, знает история о них или нет. Потому что для истинной, искренней жертвенности не нужно признание толпы и высеченное в веках имя, как награда. Это — ощущение своего пути именно таким. Живите своей жизнью, вы для этого родились.


Никто не пришел сюда по ошибке, понятна вам их жизнь или нет, и вписывается ли она в ваши представления о том, какой должна быть чья-то жизнь или нет. В каждом есть что-то, что присущее только ему, и только он может вплести во вселенскую ткань свою уникальную нить. Не путайте нити, не плетите узлы, не создавайте заторов и перекроенных, залатанных рубцов. Как бы страшно вам не было, как запутанно и непонятно бы все не казалось в вашей жизни или с вашей жизнью, у вас есть два бесценных, надежных, ювелирно отлаженных инструмента. Сердце. Самый верный ваш друг, ваша интуиция, совесть и советчик. Если вы не знаете, что вам делать, как поступить, — обратите внимание на то, что вы чувствуете относительно этого. Решение будет на поверхности. Дело за малым, — за вашей готовностью и решимостью. Искренность. Искренность — самое лучшее мерило, самый верный индикатор.
 
Не любовники делают брак неудачным, а неудача в браке предполагает появление любовников.

 
— Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных?
— Конечно, — ответил я. — А разве нет?
— Нет, — сказал он. — Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу, и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает.
— А белочки? — спросила Гера. — Они ведь собирают орехи.
— Милая, это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье говно, это была бы работа. А собирать орехи — это бесплатный шоппинг.

Виктор Пелевин.
 
Никогда не обращайся с женщинами слишком хорошо. Женщины липнут к пьяницам, игрокам, сутенерам. Они не переносят приятных, хороших парней. Знаешь почему? Они утомляются. Они не хотят счастья. Это утомительно.

Марио Пьюзо "Дураки умирают"
 
Мой дедушка часто говорил мне. Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда.
Стели постель там, где кошка укладывается.
Ешь фрукт, которого червяк коснулся. Смело бери грибы, на которые мошкара садится. Сади дерево там, где крот землю роет.
Дом строй на том месте, где змея греется.
Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару. Ложись и вставай с курями - будешь иметь золотое зерно дня.
Ешь больше зеленого - будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя. Плавай чаще - будешь себя чувствовать на земле, как рыба в воде.
Чаще смотри на небо, а не под ноги - и будут твои мысли ясные и легкие.
Больше молчи, чем говори - и в душе твоей поселится тишина, а дух будет мирным и спокойным.
По истине мудрость наших стариков не имело границ.
 
"Показать себя настоящего кому-то - все равно, что попрощаться, даже не познакомившись". Когда человек говорит тебе о чувствах, о том, что он будет рядом всегда, что бы не случилось и сколько бы времени не прошло - в это очень хочется верить. В искренность того, кто здесь и сейчас обнимает за шею, прижимается носом к ключицам.. И ты растворяешься в буре эмоций, от долгожданного счастья, до всепоглощающей боли. "Я люблю тебя, верь мне" - разве ты можешь быть уверен, что эти слова произносятся осознанно? Что они не являются плодом больного, вовлеченного в страсть, воображения или..еще хуже, что они не являются обычной игрой. Чужим экспериментом. И по телу проходит мелкая ледяная дрожь. Мысли проясняются, прикосновения становятся чужими. Ты никогда не сможешь раскрыться перед кем-то, показать себя настоящего, когда тебя в прошлом уже жестоко ранили, воспользовавшись проявленной слабостью. И ты старательно возводишь стены.
 
Женщина спросила у мудреца: почему мужчина, имеющий много женщин — хороший мужчина, а женщина имеющая много мужчин — плохая? Мудрец ответил: потому что ключ, который может открывать все замки, хороший ключ, а замок, который можно открыть любым ключом, плохой замок.
 
Рано или поздно обнаруживаешь, что леди Удача – обыкновенная проститутка, а у тебя закончились наличные.
 
Для того чтобы воспитать настоящих мужчин, нужно воспитывать настоящих женщин.
Там, где у женщин не развито чувство чести и достоинства, процветает нравственное невежество мужчин.

Василий Сухомлинский
 
attachment.php
 

Attachments

  • f09fbaas-960.jpg
    f09fbaas-960.jpg
    31.7 KB · Views: 147
attachment.php
 

Attachments

  • c49fbaas-960.jpg
    c49fbaas-960.jpg
    14.4 KB · Views: 171
У каждого из нас, есть люди с которых начиналась новая жизнь, впрочем, у каждого из нас, есть и такие люди после которых всё заканчивалось.
Заметьте, что по большей части это одни и те же люди.
 
Не бойтесь одиночества.

Социум высмеивает одиночек; диктует необходимость держаться кучками; заставляет заводить какие-то взаимоотношения, чтобы не чувствовать себя ущербным. И мы поддаёмся. Конечно, мы поддаёмся: тратим время на других (когда, возможно, стоило бы потратить его на себя), встречаемся с людьми, к которым толком ничего не испытываем, и даже заводим семьи — просто потому, что здесь так принято.
Просто потому, что нужно бояться одиночества.

И за всей этой бестолковой и бесплодной суетой как-то совершенно забывается простой факт: единственный человек, с которым ты проведёшь всю жизнь, — это ты сам.
 
Не обращайте внимания на тех, кто думает, что вы сходите с ума, ни на тех, кто говорит вам, что вы совершаете ошибку, ни на тех, кто просит вас вернуться обратно на тот путь, который они считают правильным. Мечтайте о том, о чем хотите мечтать, идите туда, куда хотите идти, будьте тем, кто вы есть, так как жизнь неповторима. Помните: вы - дверь, которую вы до сих пор так безуспешно искали.
 
Мужчины вечно ищут идеал, таким уж создала его природа. С чужой жены - он дёготь бы слизал. А со своей не надо даже меда.

 
Мужчина любит не саму Женщину, а своё состояние рядом с ней. Поэтому Настоящая Женщина – это вовсе не самая красивая, вовсе не самая умная и уж вовсе не самая успешная в социальном плане. Настоящая Женщина дарит мужчине не ум, не красоту, не тело, не успехи, а состояние.
 
attachment.php
 

Attachments

  • belmondo.jpg
    belmondo.jpg
    53.2 KB · Views: 155
Это в женщине должна быть какая-то затейливость и легкая непонятность, а мужчина должен быть веселый и простой в обращении. Простой и веселый. Простой. Это важно.
 
"Женщины в ссоре могут говорить любые вещи. Они могут делать больно, вести себя некрасиво, на грани мерзости. Поддавшись эмоциям, могут совершать безрассудные и необъяснимые вещи. Одни ведут себя яростно, наступают и оскорбляют, другие, наоборот, молчат, но потом тихо, как яд, по капле выдавливают из себя обиду. Обидевшись, женщина может уйти, сказав, что отношений больше нет и не будет. В этот момент многие мужчины совершают ошибку – отпускают ее, чтобы она остыла. Они надеются, что пройдет время, и она успокоится. Да, так и будет. Она остынет к своему мужчине и найдет нового, который ее не отпустит. Женщины всегда ждут, чтобы их вернули, в любой ссоре. Неважно, что она была зла, неважно, что она говорила, она хочет, чтобы ее вернули. Женщина может простить мужчине многое, если знает, что он ее никогда не отпустит и всегда вернет."

Отрывок из романа "Ирбис" Дмитрий Брилов.
 
Женщина спросила у мудреца: почему мужчина, имеющий много женщин — хороший мужчина, а женщина имеющая много мужчин — плохая? Мудрец ответил: потому что ключ, который может открывать все замки, хороший ключ, а замок, который можно открыть любым ключом, плохой замок.
А как вам такой вариант?
Женщина спросила у мужа, почему ты считаешь, что тебе с другими женщинами можно, а мне с другими мужчинами нет? Муж ответил, потому что если я кого-то ..... - то это МЫ ......! А если тебя кто-то ........ - то это НАС .....! :)
 
В одиночестве мы познаем себя. Проявляем себя настоящими, такими, какими мы есть на самом деле. Ведь перед собой нет смысла ломать комедию, строить из себя невесть что и притворяться интересным человеком. Себя не обманешь. Наверное поэтому, так часто в одиночестве очень комфортно.
Просто нам нравится быть собой, но в обществе людей, мы не можем себе этого позволить.
 
Что такое автомобиль? По сути это просто куча различных материалов соединенных во едино. Но для кого то это не просто гора метала и пластика. Кто - то представляет машину как удобное средство передвижения, кто - то как модный аксессуар, но есть и такие которые просто без ума от машин! Представьте ситуацию, ты мечтал о машине с малых лет, считал года, потом дни, представлял как ты с машиной наедине колесишь по миру, и вот наступил тот момент когда ты садишься в свою собственную тачку, вдыхаешь запах нового салона, гладишь руль, рассматриваешь внимательно каждый её контур, вставляешь ключ в зажигание, поворачиваешь... и тут все только начинается, это как родится заново, тебя переполняют чувства восторга! Машина дарит тебе кучу эмоций, ты преодолеваешь с ней казалось бы непреодолимые преграды, ты осуществляешь с ней свои мечты! Автомобиль не просто кусок железа, он был частью твоего детства, юношества, а теперь становится частью тебя и твоего будущего!
 
В человеке любовь занимает ровно столько места, сколько оставляет ненависть, совсем как в бокале с вином, где места для воды ровно столько, сколько выпито вина. И если глубоко лежит ненависть — мелко лежать любви.

© Милорад Павич.
 
Мужчина любит не саму Женщину, а своё состояние рядом с ней. Поэтому Настоящая Женщина – это вовсе не самая красивая, вовсе не самая умная и уж вовсе не самая успешная в социальном плане. Настоящая Женщина дарит мужчине не ум, не красоту, не тело, не успехи, а состояние.
Он любил эту женщину и считал ее самым желанным собеседником в мире. В ней он черпал и вдохновение, и желание творить.
Его общества искали многие прелестницы и он благосклонно отвечал им взаимностью. Но каждый раз финал был все тот же. Он возвращался к ней со словами:
- Ни одна женщина в мире не может сравниться с тобой. Я не пойму, в чем твой секрет? Ты не рассказчица, не танцовщица, не актриса, ты не слабая и не сильная, не деловая и не беспечная, не тусовщица и не тихоня, не путешественница и не домашняя тихая девочка. Но с тобой хорошо, как ни с кем другой.
Она улыбалась и хранила свой секрет в тишине, не открывая его даже себе.
Будучи дотошным исследователем женской души, он поклялся найти тайну ее женского магнетизма, чтобы понять, какая же сила заставляет его среди всех женщин мира выбирать только эту, которая с легкостью устремляет его мужественность в том направлении, каком пожелает.




- Чего боится женщина, начиная отношения со значимым для себя мужчиной?
Шуршание в зале напряженно стихло.
- Вы все королевы перед теми, кто не запал вам в душу. Но тот, кто вам действительно дорог – мужчина-король, с кем вы хотели бы провести всю свою жизнь вместе, вызывает у вас лавину страхов.
Парадокс: вы ждете от любви спокойствия и гармонии, а получаете тревогу и напряжение. Страхи, как банда налетчиков окружают вас и требуют вашего одиночества, чтобы вы их, а не любимого наполняли вниманием и заботой.
Вы здесь, чтобы разоблачить предводителя своей стаи страхов – большого и жирного Страха-Быть-Непривлекательной! Он постоянно внушает вам, что вы рано или поздно станете своему мужчине неинтересной и он променяет вас на другую.
Хитрый страх заставляет вас забывать женские способы привлечения мужского интереса и уводит вас на тропу мужественности, где вы безуспешно пытаетесь увлечь мужчину интересной информацией и знаниями, которые ему от вас совершенно не нужны. Становясь все более и более мужчинами в юбках, вы отвращаете от себя сердце любимого и убеждаетесь в том, что страх был оправдан. Вы теряете веру в себя и свою женственность. Ваш Страх-Быть-Непривлекательной побеждает и вы становитесь его дойной коровой, от которой он питается и процветает.
Безжалостная речь произвела впечатление. Кто-то не выдержал и сдавленным голосом вскрикнул:
- И что же нам делать?
До сих пор он обличал. Но не женщин, а их страхи. Он повернулся к девушке и тихим заботливым голосом произнес:
- Наполниться Пустотой.
Он взял паузу. Казалось, в помещении стал слышен гул мыслей в очаровательных женских головках. Ум и интуиция в них начали отчаянную схватку: чувства понимали, что была произнесена долгожданная истина, а ум пытался отстоять свою значимость, атакуя армией мыслей, шагающих маршем: “Бред! Чушь! Чепуха! Ерунда!”
- Именно это ваше состояние отталкивает вашего короля от вас, – произнес он, внимательно вглядываясь в их привычные маски на лицах, которые были надеты еще в детстве, чтобы спрятать боль разочарования от равнодушия своих старших.
- Снаружи вы будто спокойны, а внутри полны суетой. Вы думаете, мужчины толстокожи и не чувствуют вас? Наивные! Как вы следите за любой реакцией своего избранника, так и мужчина всегда начеку, контролируя состояние женщины. Причем, если вам интересен только один – ваш дорогой-ненаглядный, то мужчина пристально наблюдает за каждой. Мужчина – страж, стерегущий удовлетворение женщины. Но полностью удовлетворить он может только Наполненную Пустотой.
- Что за чушь вы здесь несете? – не выдержала дама, сидящая строго напротив него, в центре полукруга.
- Вы имеете право на гнев, – спокойно согласился он. – Всю жизнь вас обучали ставить цели и доводить дело до результата. До замужества, например. Но парадокс в том, что с мужчинами мужская стратегия не срабатывает.
Я буду говорить жестко. Некоторые так лучше понимают. Мужчине, чтобы иметь интерес к женщине, нужно войти в ее внутренний мир. Отношения с женщиной для мужчины можно сравнить с сексом: члену нужно войти в вагину. Если она пуста, и в ней нет, простите, тампакса, он сможет это сделать.
На духовном уровне близость душ мужчины и женщины возможна лишь, если женщина позволяет ПРИНЯТЬ мужской опыт, его мировоззрения,убеждения и прочие его наработки.
Когда женщина не может принять его рассуждений и думает: “Что за чушь он несет?” – он красноречиво посмотрел на даму в центре, – то его внутренний датчик автоматически говорит ему: “Эта – не та. Ищи дальше”.
Я понимаю, я не ваш король, не тот единственный, слова которого вы примете безоговорочно. Но встретив его, своего короля, вы должны знать: ваш внутренний протест проявит себя отдельно от вашей головы. Это инстинкт, обеспечивающий вам безопасность и, к сожалению, одиночество.
Протест против присутствия рядом с любимым выражается у женщин через создание условий для разрыва с ним отношений:
вы боитесь конкуренции со стороны других женщинвы не верите в себяу вас возникает страх его потерятьвы начинаете контролировать его действиявы ревнуетевы начинаете не верить емуу вас возникает страх прожить с ним всю жизньили на старости лет оказаться в одиночестве.
Где здесь присутствует ваша ПУСТОТА, которую он пришел заполнить собой?
Он снова взял паузу и печально вздохнув, сказал:
- Каждый из мужчин ищет ту, что свободна. Она наполнена этой свободой. Но свобода — мужское слово, а Пустота – женское. Вам необходимо наполниться этой освежающей Пустотой, у которой нет никакой цели, кроме как наслаждения собой и расширения этим самонаслаждением. Все остальное вам принесет мужчина.
- Я не верю вам, – твердо заявила дама, удерживая сумочку на коленях.
- Спасибо. Вы мне очень помогаете, – последовал ответ. – Мне нужно было продемонстрировать отсутствие Пустоты и я благодарю вас за то, что вы стали моделью в группе.
- Ну это уже слишком! – возмутилась женщина. - Я не просилась в ваши модели.
- И за протест спасибо. Вы даже сами не осознаете, как ваша душа любит мужчин. Вы помогаете мне объяснить женщинам трудные для понимания тонкости отношений мужчины и женщины. От всей души благодарю ваш мужественный поступок. Правда-правда, не сердитесь! Вы же искренне верите в свой праведный гнев.
Понимая, что в карман за словом он не полезет, женщина решила промолчать. Он продолжил:
- Быть Наполненной Пустотой означает быть свободной от всего, что мешает прямо сейчас принимать окружающих такими, какие они есть. Когда мужчина приходит к женщине, он несет с собой свое прошлое, и оно часто тяжелое, давит на него самого.
Пустота позволяет женщине принять мужчину целиком со всеми его тараканами, родовыми заморочками, текущими проблемами и будущими событиями.
Пустота, как Вселенная внутри вас, дорогие женщины. Вселенная легко ВМЕЩАЕТ В СЕБЯ и планету-мужчину, и солнечную систему – его родственников, и галактики своих знакомых, родных и коллег. Там найдется место даже метеорам-эмоциям и кометам-чувствам. Вселенная наблюдает в покое и наслаждении за всеми участниками ее космоса, и чтобы ее покорить мужчина готов стать космонавтом, отправившись на ее исследование.
Найдите в себе свою Пустоту. Где она внутри вас? Какой ее объем, размеры?
Ваша Пустота дышит. Она то растет, то уменьшается. Но с годами, приобретенный в жизни опыт приводит к тому, что она сжимается и становится не шире блюдца. Тогда мужчине тесно в такой крошечной Вселенной и он отправляется на поиски настоящих просторов. К другой женщине. Удержать короля можно только расширив свою Вселенную и позволить себе наслаждаться ею. На самом деле Пустоты нет. Есть только Свобода Наслаждения Собой.
 
Чтобы нравиться женщине, мужчине мaло быть хорошим, периодически нaдо быть плохим, а подчас просто негодяем, главное — вовремя и со вкусом.
 
А Вы когда-нибудь тонули в человеке?
Не так, чтобы на секунду или две,
А так, чтобы просто закрывая веки
Теряли притяжение к земле...
 
Октябрь - это когда утром январь, а днем май.
 
Back
Top