Египет

• Автор теми Автор теми maxe38
  • Дата створення Дата створення
Это, наверное, топик с самым мощным соотношением сообщений в минуту с момента основания этого форума (нового) :), что говорит о близости темы для многих. И это не может не радовать - народ любит путешествовать, а не просто жрать водку в кабаке возле своего жилища!

Почитав всех "допысувачив" - обалдел от осознания того, какой я экстремальный турист однако. Я и Боингов "Днипроавиайских" не боюсь, и от рыб красноморских меня за ласты не оттащишь, и на экскурсии с местным агенством в джипе набитом арабами не страшно, и перелет 12 часов над Атлантикой выдержал - не помер. А еще в джунгли Юго-Восточной Азии страх как хочу. Не утомляют меня мысли о гиперЕвропейском путешествии на авто, не менее чем на месяц, по ВСЕМ странам (пока мечты).

Так подумать, то уже бы давно склад с "цинками" нужно было бы арендовать. А то как же быть, если по несколько раз за каждую поездку, в них (цинках), возвращаться? :)

Умиляют рассуждения об опасности того или иного мероприятия, у людей, которых страшит манера египетских водителей, но в то же время они не обращают внимания, что вероятность самоуничтожится на украинских дорогах на скорости от 160 км/ч (а так ездят многие, судя по сообщениям в ветке "Путь-и-водитель"), намного больше. А получить в морду от пьяного выходца из СНГ на набережной Ялты, намного выше вероятности пострадать от противоправных действий "лже-бедуинов" на улицах Шарм-Эль-Шейха. Почему сброд в Египте принято называть бедуинами непонятно. Бедуин и носа не сует в цивилизацию.

Понятно, что методы "отдыха" у всех разные, и спорить нет особого смысла - каждый выбирает то, что ему приятно.

В Египте был, увы, только один раз, но это не значит что я не собираюсь туда возвращаться. Красное море и его обитатели действительно того стОят... Хотя согласен, возможно, стоит выбрать другое место отдыха, если позволяют возможности, пока страсти-мордасти там не устаканятся.

Мальдивы говорите? :) Удобно! Решили прогуляться? 5 минут, и вы на противоположной стороне острова :) А там совсем другая пальма на берегу стоит... Как познавательно!

По поводу Интернет-описаний могу сказать прямо: "Всё брехня!". Не важно, как там расписано, хорошо или плохо, у вас всё будет с точностью до наоборот. Сколько людей столько и мнений.
Мои "мнения" можно почитать по ссылке внизу этого сообщения"

Ах, да... По поводу Крыма и отечественных мест отдыха в целом. Для меня большой интерес в путешествиях составляет возможность окунуться в жизнь местного населения. Возможно, познакомиться с людьми, узнать как они живут. В Крыму же меня ждут опостылевшие соотечественники или горячо любимые Рассеяне (не все их них ужасны в обычной жизни, но на отдыхе ...) Спрашивается зачем? При затратах сопоставимых с Египтом? Но 20 раз в Еги я бы тоже не смог ездить... Скучно. Отчасти по этой причине я не езжу в Крым - переезжено всё вдоль и поперек (хотя, всё относительно).

П.С. Парни и девченки! А давайте лучше посоревнуемся в стиле "А смотрите где я был, как тут клево. Не то что в ..." Ну и всё это соответствующим образом заливаем в "Путь-и-Водитель" :)

Останнє редагування:
Мальдивы говорите? Удобно! Решили прогуляться? 5 минут, и вы на противоположной стороне острова А там совсем другая пальма на берегу стоит... Как познавательно!
а вот лично мне глубоко по барабану, какая там пальма в 5ти минутах ходьбы, и сколько их там :)
для меня отдых - это лечь на тропическом песчаном пляже недалече от пальмы, под голубым небом и окунуться в бирюзовый океан - всё в точь, как я показал на фотках выше.

Путешествия по стране, общение с местными аборигенами, достопримечательности истории - это уже не отдых, это активное времяпрепровождение. Носиться с высунутым языком по какой-то стране - меня физически не расслабляет и сил не придаёт, разве что эмоции могут переполнять от увиденного, познанного. А вот полежать и ничего не делать недельку, в экзотическом месте, что бы через тебя не переступали мимо проходящие или не колыхали перепонку уха всякие барыги по пляжу бродящие - это по-нашенски :biggrin:

физически не расслабляет и сил не придаёт
А давайте разберемся: "Что есть отдых?"

Физиологически организму достаточно одного полноценного сна для физического восстановления. При сильных нагрузках - пусть это будет неделя по 12 часов сна. Практически бесплатно, но неинтересно.
Эмоциональная разгрузка организма - это в основном смена рода занятий или места дислокации.

На самом деле нам больше нужен именно психологический отдых. Вот тут и вступают в игру факторы, как "ничего не делание в пакете UAI", "метр до моря", "отсутствие внешних раздражителей в виде знакомых и не очень людей". Это способ №1, назовем его "пассивная эмоциональная разгрузка".

Другой способ назовём "Активная эмоциональная разгрузка". Здесь главное - это количество и качество новых ощущений, независимо от физической силы затраченной на их получение. Ну покоряют же люди Эверест? Спрашивается, а разве это отдых? Для кого-то, видать, ДА! Так вот после такого способа отдыха, возвращаясь в будни, имеешь запас энергии, для того, чтобы в будущем опять получить эту порцию адреналина или эндорфина.

Разве вам не знакома ситуация: "Нужно отдохнуть после отпуска?"

Кстати, оба этих вида "отдыха" можно сочетать в комфортном для себя соотношении.

Останнє редагування:
Всё верно :)
Видимо, лично мне, свойственна именно "пассивная эмоциональная разгрузка".

Я бы рад был весь мир обколесить, Европу, Азию... но, как оказалось (во время экскурсии в Тунисе по местным серпантинам, а также спуск к Мертвому Морю в Израиле) - мой вестибулярный аппарат, видимо, не даст мне насладиться подобными прелестями.

для меня отдых - это лечь на тропическом песчаном пляже недалече от пальмы, под голубым небом и окунуться в бирюзовый океан - всё в точь, как я показал на фотках выше
Бюджетно - Шри-Ланка и Таиланд! Мальдивы - для любителей спиртного не комильфо - 25мл конъяка от 6-8 у.е. с собой не привезешь - мусульмане пля, Сейшелы, Маврикий - бюджет не менее 5 Куе, Доминикана - 3.5-4 Куе за 10дней с Оллом - наверное стоит попробовать! Длинный перелет - фИгня: сел, поел, таблетку выпил и заснул часов на 6-8, проснулся, поел и....прилетел, конечно некомфортно мышцам, если не "бизнесом" лететь; поэтому предпочитаю летать с пересадкой со стыковками в 2-4ч: 4-5ч летишь, вышел в аэропорт, покурить-пописать, кофейку, дьютик, регистрация и второй перелет 3-4-5ч - в нормальном "экономе" (А330, А340, Б777) у некоторых нормальных авиакомпаний еще и спиртное есть бесплатно (входит в стоимость билета)

таблетку выпил и заснул часов на 6-8

Что за чудо таблетка? У меня главная проблема заснуть в самолете.
По теме мое мнение, Крым не может сравниться с Египтом, за одни и теже деньги так точно, между ними пропасть, естественно в пользу Египта. Естественно Египет не идеал и таже Доминикана в разы лучше, но и ценовой диапазон там совсем другой. По поводу еды в Египте, для меня та что в отельных ресторанах - кака и тоже воротит от запаха, но в той же Хургаде есть русский ресторан с нормальной едой + есть рыбный со смешными ценами на морепродукты, мы допустим когда в Египте там и питаемся. Не скажу, что я влюблен в Египет, но за свои деньги вполне нормальный отдых и мне лично Египет нравится больше чем ближайший конкурент Турция. Кстати больше нравится Хургада и именно ближе к центру, а не Макади всякие, мне там лучше чем в Шарме и ветра почти нет. По отелям в Шарме нравятся Савой и Холидей Ин, в Хургаде Интерконтиненталь и Хилтон Плаза (который возле Кинг-Тута).

Останнє редагування:
Что за чудо таблетка? У меня главная проблема заснуть в самолете.
По теме мое мнение, Крым не может сравниться с Египтом, за одни и теже деньги так точно, между ними пропасть, естественно в пользу Египта. Естественно Египет не идеал и таже Доминикана в разы лучше, но и ценовой диапазон там совсем другой. По поводу еды в Египте, для меня та что в отельных ресторанах - кака и тоже воротит от запаха, но в той же Хургаде есть русский ресторан с нормальной едой + есть рыбный со смешными ценами на морепродукты, мы допустим когда в Египте там и питаемся. Не скажу, что я влюблен в Египет, но за свои деньги вполне нормальный отдых и мне лично Египет нравится больше чем ближайший конкурент Турция. Кстати больше нравится Хургада и именно ближе к центру, а не Макади всякие, мне там лучше чем в Шарме и ветра почти нет. По отелям в Шарме нравятся Савой и Холидей Ин, в Хургаде Интерконтиненталь и Хилтон Плаза (который возле Кинг-Тута).

Ну насчёт ветра ты погорячился ))) Хургадинск поветреннее Шарма и это все знают. Мне Шарм больше нра из-за большей цивилизованности, что ли...Ну и кораллы гораздо лучше харгадинских.

Ну насчёт ветра ты погорячился ))) Хургадинск поветреннее Шарма и это все знают. Мне Шарм больше нра из-за большей цивилизованности, что ли...Ну и кораллы гораздо лучше харгадинских.

Проверь, если отель в самом городе - ветра не будет. Кораллы лучше конечно в Шарме, но все отели нормальные находятся в 5 км. и больше до той самой цивилизации, еще не нравятся в Шарме понтоны (вечно накопится там куча итальянцев и сидят на лестницах мешая заходить в воду другим). В Шарме нравится - можна на картингах покататься вечерком (стадион находится недоезжая 1-2 км до "цивилизации").:)

Египет можно смело,по уровню сервиса и развития,в СНГ принимать...Тот-же Крым по уровню но с однмим плюсом:
- Море приятней..
И с одним минусом:
-Смыться если надоело нельзя..
А так всё те-же какашки..ИМХО.
Ну а на счёт типа бояться или не бояться цинкового гроба и т.д...Так когда будет что терять - начинешь думать немного иначе..
Я раньше тоже небоялся никого и ничего и мог в водопад в Югославии прыгнуть вниз головой просто так,когда местные прыгали на спор за 100 баксов и только ногами...

однмим плюсом:
- Море приятней..
И с одним минусом:
-Смыться если надоело нельзя..
минусов я б добавил:
- нет возможности самому поменять не понравившиеся условия уже по приезду (без доп затрат)
- заперт в клетке (в отеле)
- песок..... кругом один песок.......

мне вот такие пейзажи более довподобы!!!
http://dimmodessa.narod.ru/SriLanka.html
И не намного дороже Еги...

Всмысле не намного дороже?Всмысле 5 звезд с Оллам в Египте примерно равно по стоимости 5 звездам в Шриланке с питанием и выпивкой(олла нет практически)?Или разница всего в 2 раза с занюханной тройкой и завтраком?

Проверь, если отель в самом городе - ветра не будет. Кораллы лучше конечно в Шарме, но все отели нормальные находятся в 5 км. и больше до той самой цивилизации, еще не нравятся в Шарме понтоны (вечно накопится там куча итальянцев и сидят на лестницах мешая заходить в воду другим). В Шарме нравится - можна на картингах покататься вечерком (стадион находится недоезжая 1-2 км до "цивилизации").:)

А мне и не надо на веру принимать. Я там много раз был. и то, что в САМОМ отеле не будет ветра, меня вообще не волнует. Ветер - беда на море. Волна ---чёрный флаг. И хургадинск этим страдает часто. Понтоны мне нравятся. Прыгнул и море, не надо по ежам или мёртвым кораллам тащиться. Есть, конечно расчищенные бухты, как в том же Меркюри. Но...Подводный мир...не тот

минусов я б добавил:
- нет возможности самому поменять не понравившиеся условия уже по приезду (без доп затрат)
- заперт в клетке (в отеле)
- песок..... кругом один песок.......

Минусы надо ещё дома исключать. поменять БЕЗ доп затрат реально. Практически всегда. Меняли номера и даже отели несколько раз. По разным причинам. Не буду здесь о плохом. Заперт в клетке ? ))) В Ялте не заперт...Идёшь по набережной - красота...Второй день - красота ? Третий день - чи ни красота... Четвёртый день...мля...
песок ? О каком песке речь ? Если многие отели - просто чудо ландшафтного дизайна. С кучей пальм, цветов, водопадов, бассейнов...

Ничего плохого про Ланку не скажу. Вот только про ненамного дороже...не горячитесь. Пятёрка в Ланке на Олл будет стоить раза в 4 дороже. Перелёт в два-три. А скукотень...ещё та. О грязных индусах не буду.

В Ялте не заперт...Идёшь по набережной - красота...Второй день - красота ? Третий день - чи ни красота... Четвёртый день...мля...
А че там сидеть больше одного дня?!?!? Сел в авто и помчал куда захотел!!!

Ничего плохого про Ланку не скажу. Вот только про ненамного дороже...не горячитесь. Пятёрка в Ланке на Олл будет стоить раза в 4 дороже. Перелёт в два-три. А скукотень...ещё та. О грязных индусах не буду.

Я сейчас на Шри Ланке, о какой скукотище вы говорите?? мне вот как-то совершенно не скучно здесь))

а как на Шри-Ланке с живностью?
Смотрю пейзажи такие же как и на Мальдивах - близки моему сердцу :)
Или там тоже по ночи всякие динозавры вылазят из воды, а днём змеи со скорпионами бегают в номерах? :biggrin:

Ничего плохого про Ланку не скажу. Вот только про ненамного дороже...не горячитесь. Пятёрка в Ланке на Олл будет стоить раза в 4 дороже. Перелёт в два-три
перелет можно найти за 500у.е, проживание - 100у.е/сутки с двоих - очень пристойное будет, Олла практически там нет....честно скажу - мне там спиртное не лезло - за 10дней 1л Курвуазье и все.... (как и на Мальдивах) - жарко и влажность высокая, а вот в Таиланде - на ура! На Шри в продаже в магазине очень пристойный местный ром - бутылка 0.7л - для иностранцев стоила порядка 7-8долларов - дома пился на ура. Так что достойно 10суток на Шри будет стоить порядка 2Куе, что сравнимо с Еги..... - можно найти горящее за 1.5-1.6 Куе
а как на Шри-Ланке с живностью?
хватает, но поверь она не мешает. Бурундуки - просто прелесть, вараны - ну ходил один у нас под номером размером больше 1м ну и чего? слонов "водят" или в национальных парках - страшен если разозлить - писец....я сам чуть не обХ..зался, когда местный гид решил немного "помахать" своей кепкой перед слонихой с маленьким слоненком, та в свою очередь слегонца зацепила хоботом наш лэндкрузер, так шо он чуть-чуть не перевернулся....(моя жена вообще под сиденье почти залезла). Самое прикольное в Шри - ОКЕАН! в приведенной выше ссылке посмотрите на волны....МощА и ЗвуК - сравнимо с "Эмкой". В океане живности на мелководье мало, т.к. очень мало лагун (где волн нет) - волна в 1м высотой просто как положено, а вообще стабильно высотой 2-3м, повезло или нет, но видел волны высотой более 5м, разбивающиеся о камни - вот это ЧТО-ТО!!!

Останнє редагування:
А хавка тоже денег съедает прилично. И спиртное...дороговато. В Тайланде по хавке проще ) и по девкам тоже ))):girl_blum:

Останнє редагування:
А хавка тоже денег съедает прилично. И спиртное...дороговато
100уе/сутки на двоих - имеется ввиду питание минимум HB ( как правило FB ), а спиртное - в дьютике - на выбор + можно купить в магазине без проблем.....но говорю еще раз: просто не лезет! не то что в Тае...
Тай (Пхукет) мне реально понравился больше: не дороже, но все намного цивилизованнее, хотя живой природы и фауны поменьше.....(кроме джунглей), океан похуже

Бурундуки - просто прелесть, вараны - ну ходил один у нас под номером размером больше 1м ну и чего? слонов "водят" или в национальных парках - страшен если разозлить - писец....
Бурундуки, лемминги, ленивцы, эноты - фиг с ними - милые животные :) а вот если бы увидел варана на свободе - обделался бы :biggrin: терпеть не могу всяких плазунов и рептилий!
слона не боюсь - видел в зоопарке :rofl:

Останнє редагування:
В Тайланде по хавке проще ) и по девкам тоже )))
Главно чтоб она потом до конца девкой оставалась и ниче из штанин не вытащила :)))

Нет. Но про болезни интимные про Тай все знают...там же это удовольствие от 10у.е. и ....

меры предосторожности никто не отменял. С такими понятиями,как резина...мирамистин и прочими знаком ?. Ясный пень, что намотать можно. Но и в Херсоне запросто. Зубов бояться... Мозги включаем и...вперёд (или в зад )))

Назад
Зверху