• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Е39 когда включаю кондиционер начинает переодически гудеть сильно винтилятор

• Автор теми Автор теми Dima138
  • Дата створення Дата створення

Dima138

Пользователь
Повідомлення
576
Город
Киев
Е39 когда включаю кондиционер, начинает периодически гудеть сильно вентилятор. Что делать???

какой вентилятор-печки или охлаждения? они оба в этот момент работают.уточните

смотря какой гул. А вообще когда на полной скорости работают оба вентилятора гул и будет слышен.

У меня такая же ситуацыя!!! Но мне каже что все в норме, просто очень жарко....

тоже есть...с набором оборотов двигателя, и становиться слышен звук где то с улицы...

Гудит вентилятор охлаждения, когда еду с выключенным кондиционером то все в норме, вентилятор работает но не гудит. А когда включаю кондиционер, то периодически включается, выключается вентилятор охлаждения, с маленьких оборотов на большие и стоит гул вентилятора, очень сильный что аж в салон с закрытыми окнами слышно.

Пора чистить радиаторы! А лучше на диагностику: посмотреть давление в системе кондиционирования, работают ли все скорости вентилятора, не забиты ли радиаторы, работает ли вискомуфта и тд.!

Ну когда кондиционер выключен то все в норме. Значит чтото с Кондиционером?
Пора чистить радиаторы! А лучше на диагностику: посмотреть давление в системе кондиционирования, работают ли все скорости вентилятора, не забиты ли радиаторы, работает ли вискомуфта и тд.!

обычной водой.снимать не надо,только аккуратно разъеденить чтобы между ними промыть

Не сняв основной радиатор хорошо не помоешь! Можно только хуже сделать, погнуть пластинки на радиаторе! А вообще лучше диагностика для начала!

У меня пропала напруга на датчик с радиатора, так вентилятор кондиционера постоянно ревет на полную. Пришлось временно отключить, а то расход по бензу огого...

с включеным кандёром вентилятор работает постоянно, это нормально или нет?

При включении кондиционера вентилятор включается на малую скорость, обязательно.
Ну а там в зависимости: поднялось давление или температура, включаются 2 или 3 скорости.

а если всё время 3 скорость, в холодную погоду и на холодной машине изредка 1.

Включение вентилятора:
1 скорость - при вкл. кондиционера или при нагреве охл. жидкости выше 91 °C.
2 скорость - при давлении фреона ниже 17.5 бар. (Я тоже считаю что это опечатка, и он должен включаться при 20 бар и выше)
3 скорость - при нагреве охл. жидкости выше 104 °C.
Переглянути вкладення 75910Переглянути вкладення 75913Переглянути вкладення 75915
а если всё время 3 скорость, в холодную погоду и на холодной машине изредка 1.
Попробуйте в этот момент отсоединить разъём от датчика радиатора.

Останнє редагування:
Да спасибо буду смотреть. Когда включаю кондиционер то минут через 5 включается вентилятор, на 3 скорость ну приетом на улице +30-35 градусов поработает минуты (3 мин) и выключается и снова минут через 5 включается.

Маю питання по темі: при вмиканні кондиціонера не вмикається ел.вентилятор. Вентилятор вмикається на 3 швидкість після підняття тиску в системі кондиціонера більше 20 бар. На інших швидкостях вентилятор не працює.
Де шукати причину. Ветилятор і резистори справні. Я подавав живлення на роз'єм з акумулятора - всі швидкості працюють.

Попробуйте в разъеме с датчика t на выходе радиатора- перемкнуть второй с первым, затем второй с третьим. Таким образом проверите отрабатывают ли реле свои деньги. И поправочка - третья скорость к давлению ни каким боком не стоит. Смотрите схемы выше - там, кстати, и номера предохранителей есть.

Переглянути вкладення 76001

Останнє редагування:
Когда включаю кондиционер то минут через 5 включается вентилятор, на 3 скорость
Вентилятор должен включиться на 1 скорость сразу-же.
Сделайте процедуру описанную victor540, и все станет ясно.

Вентилятор вмикається при досягненні тиску в системі конд. до 20 бар (можливо це 2 швидкість). По WDS, пневмоперемикач замкнутий в пол. 6, а на моєму авто вентилятор вмикається після 20 бар (на WDS пол. 5 - розімкнуто). Сказав би, що помилка, але при такій температурі (мозок закипає) не хочу на себе багато брати.
Я зрозумів так: 1шв. - при вмиканні кондиц., і при температурі вище 91 град (вище 104 град); 2 шв. - вмикається тільки пневмоперемикачем; 3 шв. - тільки термовимикачем.

Так, я так ничего и не понял. Выходит что тогда у меня чтото с кондиционером, почемуже вентилятор так гудит может от жары но главное то что гудит периодически выключается и снова включается.

Вы побывали перемыкать
в разъеме с датчика t на выходе радиатора
2-3 это 1 скорость.
2-1 это 3 скорость.
почемуже вентилятор так гудит может от жары но главное то что гудит периодически выключается и снова включается.
Скорее всего это уже 3 скорость.

Останнє редагування:
Нет, не перемыкал. Даже не знаю где перемыкать по идее кондиционер не усвевает охлаждатся и потому включается вентилятор
Вы побывали перемыкать
2-3 это 1 скорость.
2-1 это 3 скорость.

Открываете капот, на радиаторе охлаждения имеется датчик (с правой стороны по ходу авто), к нему подходят 3 провода, снимаете с него разъем и в этом разъеме и перемыкаете выводы.
О результатах отпишитесь.
ПиСи. Перемыкать надо при включенном зажигании.

Останнє редагування:
А что будет если перемкнуть?
Открываете капот, на радиаторе охлаждения имеется датчик (с правой стороны по ходу авто), к нему подходят 3 провода, снимаете с него разъем и в этом разъеме и перемыкаете выводы.
О результатах отпишитесь.

Должны включиться 1 или 3 скорости соответственно.

Назад
Зверху