Музыка, фильмы - не материальны! А следовательно не могут иметь материальной ценности! Интеллектуальная собственность - вздор! Не разглашай и не украдут!
Я представляю себе если бы наследники Моцарта или Бетховена сча в суд обратились и потребовали выплатить им авторские за украденные поколениями произведения!!!!
Ну это на самом деле не правильно, получается, что если тебе нравится какой-то исполнитель, то он должен быть голодным т.к. его музыка ничего не стоит или например программист год жил на "хлебе и воде" выписывал гениальный код который оптимизирует его ПО и делает его лучшим, и тут появляется некий М6 и говорит "ты должен быть голодным потому, что я не могу потрогать твою программу руками".
Как-то парковался на разметке между двумя "микрами" которые встали по диагонали но в другую сторону разметки, ну лето, окна открыты,пытаюсь нормально пролезть и тут идет барышня и тулит с тротуара прямо на парковку и дико мешает мне буд-то нарочно. Ну я спрашиваю мол чего ей не нравилось на тротуаре, на что она сказала "я не визнаю машин і хожу там де хочу". как бы чем закончилась история не важно, но по факту мнение о том, что софт, кино и музыка не материальны и их нельзя потрогать значит должно быть бесплатным, это не верно.
А Пифагору так и вовсе весь мир висит денег не малых! Пользуемся же его интеллектуальной собственностью и давно
Его и не только его!
Есть время жизни патента, оно составляет около 20 лет, придумала компания IBM блок питания для компа, и каждый ей 20 лет башлял отчисления, придумал эпл тачпад, ей так же 20 лет платили отчисления и все андроиды платят по сей день, и это правильно. Нет ума, иди в огород копать картошку, есть ум, посиди, придумай полезную движуху и получть отчисления. Что не логичного?
По Вашей логике завтра у воздуха появится хозяин и Вы будете за него (воздух) исправно платить
А чего? С учетом того что воздух куда более материален, чем кино - Появится транснациональный Воздухтрест и всех нагнет за воровство
Есть виндовс, за который нормальные люди платят деньги (и вопрос стоит именно так), и есть бесплатный линукс который ну очень бесплатный и все там на шару, вот вы пользуетесь украденым виндовсом, купленным виндовсом или беслпатным со всех сторон линуксом? я плачу за винду деньги, чтобы следующая часть разрабатывалась, становилась лучше и удобнее, а те кто пользуются ею бесплатно воруют у меня деньги и время т.к. на их украденных копиях я не дополучаю функционала и разработка новых версий проходит дольше.
Ну и все же по ЕХ.UA, ресурсом не пользовался т.к. считаю прерогативой технически отсталых обмениваться пиратским контентом по принципу скачал по ссылочке, давно есть трекеры р2р сети и иже с ними, закрыть - нереально, скорость выше, безопасность так же на порядок лучше.
Ресурс заказали т.к. под выборы нужны сервера а заложить их в бюджет забыли, ровно год их не отдадут, как это было с инфостором, далее все вернут, информации на них не будет, восстановить ресурс будет невозможно, так же было с инфостором. Плюс финансово, все понимюат что сервер которому три года уже не продать даже за 30% от начальной стоимости, а были они там совсем не новые.. Кстати количество в 100 штук преувеличено безумно, учитывая датацентр ютела и воли может быть штук 20, остальное вообще за пределами страны о каких мегоизъятияъ речь, не ясно вообще..
С Вами господа тяжело спорить...Если музыка и фильмы не материальны,что говорить дальше-то???И аргументы про ПО на компе убийственны.А если я завтра человека покалечу,вам тоже можно будет или это будет правильно???
Грохнули пиратский рассадник - правильно сделали...По Закону..Всё остальное - ересь.
А вот нифига не ересь. Ты давно из ПО получал качественные продукты? Ну так чтобы купить рука не дрогнула? я например качаю очень много видео и игр после чего избирательно покупаю то, что понравилось. например старкрафт 2 и дюк нюкем форевер купил, клон сд купил, вин рар и антивирус с виндой, а вот за переводчик промпт уже не плачу 2 года т.к. качество продукта дико упало, смысл? Та же ситуация с айтюнз, скачал три игры, две купил когда прошел полностью пиратку. Квейк 3 и контру вообще купил в прошлом году когда появились онлайн деньги и возможность платить за бугор, то, что у нас продается на петровке и в модных магазинах по 200-300грн с голограмкой украины, это не лицензия, это пираты в законе, особенно в озвучках всевозможных локальных чурок.
я за то, чтобы платить бабло вендору или паблишеру а не нашим чиновникам. Если покупаю музыку, то в айтюнс, тогда я точно знаю что и металика и линкин парк получат часть бабла от моих 99С, нет денег, качаю и слушаю, появляются, обязательно плачу, это как взять в долг, я ж хочу чтобы мои любимые исполнители хорошо хавали и у них была наркота, бухло и девки
А на счет типов которые говорят, что нет интеллектуальной собственности, так еще чуть чуть и все будет через ТРМ модули шифроваться и пиратству прийдет если не кирдык, то нужно будет понимать намного больше чем "next, next,next" для установки элементарных креков.